Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    Удивляюсь, как можно тупицу и безответственного человека, которому АБСОЛЮТНО НАПЛЕВАТЬ НА РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ страны, ...ПОНАКУПИЛИ КВАРТИ...
  • Сергей Росси
    Кормушка с рабамиАФЕРА "ОТКРЫТИЯ":...
  • Ирина Богданова
    Потребовать у турков ублюдка , и под суд всех жаждущих крови мерзавцев!!!Какие темные силы...

Инвесторы испытывают скепсис по поводу будущего американской валюты

Инвесторы испытывают скепсис по поводу будущего американской валюты

Одна из проблем, с которой придется столкнутся Джо Байдену на посту президента – это госдолг США. Отмахнутся от этой проблемы с мыслями оставить ее разрешение на потом, уже вряд ли получится.

По оценкам экспертов, в 2021 году госдолг США преодолеет отметку в 30 трлн долларов, что на 40% превышает всю экономику страны. Только за прошедший год он возрос на 4,5 трлн долларов из-за программы поддержки экономики во время пандемии COVID-19.

В настоящий момент, американские долговые обязательства являются одними из самых надежных в мире финансовым активом. Вновь и вновь инвесторы соглашаются реинвестировать свои (ожидаемые) доходы во вновь выпущенные облигации Федерального казначейства. Но так долго продолжаться просто не может.

На начало 2020 год иностранцы владели примерно 30% госдолга США на сумму более 7,25 трлн долларов. К концу года эти показатели составили 25% американского госдолга и 7,07 трлн долларов. Эти цифры свидетельствуют от том, что иностранные инвесторы начали отказываться от американских казначейских обязательств. В первую очередь это касается держателей госдолга США из Японии и Китая.

Держателями американского госдолга являются и граждане США через программа социального обеспечения.

Но экономический кризис, вызванный эпидемией коронавируса буквально разорил многие трасты и доверительные фонды, которым просто нечем рефинансировать долг правительства.

Эксперты ожидают, что для погашения внешнего долга ФРС в 2021 году должна напечатать 10 трлн долларов. Это станет еще одним витком спирали госдолга. Сложившее положение подрывает доверие к американской валюте и стимулирует инвесторов к избавлению от облигаций госдолга США.

Может случиться так, что 2021 год существенно подорвет могущество доллара.   

Картина дня

наверх