Свежие комментарии

  • Павел К
    А чего тут тревожиться? Человек-скотина поехал на трудоустройство. Приняли его как дополнительный источник говна прот...Погребинский встр...
  • Владимир Коцуров
    Передача передовых военных технологий возможна ТОЛЬКО союзнику, а как известно это наши армия и флот.Asia Times: Росси...
  • Лариса Голубицкая
    Как они осточертели эти деятели как чубайс,да греф! Закончится это когда нибудь или нет?Чтоб они срали поносам дальше...Чубайс хочет пост...

Немецкие журналисты объяснили бравадные заявления Лукашенко по COVID-19

Немецкие журналисты объяснили бравадные заявления Лукашенко по COVID-19

Эксперты немецкого издания Die Welt оценили отношение белорусского лидера Александра Лукашенко к масштабному распространению инфекции коронавируса в республике. Они пришли к выводу, что глава страны спокойно относится к COVID-19 не из-за глупости или каприза, а исключительно из-за холодного политического расчета. Сегодня в Белоруссии зафиксировано более 5 тысяч случаев заражения инфекцией.

Лукашенко делал весьма браввадные заявления, называя распространение инфекции «массовым психозом». Внимание общественности привлекли его слова о том, что от COVID-19 всех может вылечить «трактор и поле», являющиеся неотъемлемой частью белорусского самосознания.

Лукашенко боится, что экономика республики может не справиться с карантином, так как он остановится работу подобающего большинства самых значимых предприятий.  Кроме того, возникнет необходимость обеспечивать граждан прямыми субсидиями.

Глава Белоруссии полагает, что карантин обрушит хозяйственную жизнь в государстве, что приведет к тяжелому экономическому кризису. Тогда он не сможет одержать победу на грядущих выборах.

Сегодня экономика Белоруссии переживает достаточно тяжелые времена. От части это связано с так называемой «нефтяной войной» с Россией.

Согласно данным проведенных вопросов, большая часть граждан выступает за закрытие образовательных учреждений и перевода на удаленную работу. Люди не желают посещать массовые мероприятия.

Лукашенко надеется, что коронавирус обойдет Белоруссию стороойной и не навредит его имиджу, что помоет победить на президентских выборах.

Картина дня

наверх