БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Томара Тычкова
    не надо России вмешиваться в карабахский конфликт, пусть сами разбираются. Достаточно, что мы предоставляем противобо...Стоит ли России в...
  • Ольга Кучинская
    Чиновников наших прижать и никакой угрозы не будетПодземные города:...
  • Валерий Бородько
    Ничего общего. Платошкин -балабол; Зотьев - ученый. Американцев не нужно убеждать, они все отлично знают, но путинск...Ракетно-ядерная м...

Пентагон поставит ВСУ контрбатарейные РЛС и патрульные катера

Пентагон поставит ВСУ контрбатарейные РЛС и патрульные катера

Украинская армия в скором времени получит на вооружение американские противоартиллерийские радиолокационные станции и патрульные катера. Пентагон проинформировал Конгресс США о возможной поставке Украине военной техники на сумму 125 млн. долларов.

По имеющейся информации, Министерство обороны США намерено использовать половину выделенной Украине суммы в 250 млн. долларов, в рамках которой будет поставлена военная техника, в том числе противоартиллерийские РЛС и патрульные катера Mark VI. Сроки поставок не называются. В Минобороны США отказались комментировать данную информацию.

 
Министерство обороны не комментирует и не подтверждает предстоящее выделение помощи по линии безопасности, находящееся на рассмотрении Конгресса

– заявила официальный представитель Пентагона Карла Глисон.

Отметим, что поставка Украине американских контрбатарейных РЛС далеко не первая. В 2014 году ВСУ получили из наличия американской армии три РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-48A LCMR. Причем одна из переданных РЛС в 2015 году была брошена при отступлении украинских войск в районе Дебальцево и попала в руки ополченцев. После этого в США усомнились в целесообразности поставок радаров Украине.

Однако позднее США поставили Украине 14 контрбатарейных радаров класса AN/TPQ-49 и AN/TPQ-36,в мае 2019 года Минобороны Украины получило еще два контрбатарейных радара класса AN/TPQ-36.


Какие РЛС будут поставлены на этот раз неизвестно, также нет информации о других типах военной техники, которая будет передана в рамках данной поставки.
Использованы фотографии:
https://www.livejournal.com/
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх