БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Литвинов
    Странно, я ответил, но ответ не был опубликован, поэтому после ссылки попробую ещё раз выразить своё отношение к "Цар...НАГЛОСТЬ И ЖАДНОС...
  • Виталий Литвинов
    Госдума не стала запрещать чиновникам владеть недвижимостью за рубежом, так как большая часть недвижимости находится ...НАГЛОСТЬ И ЖАДНОС...
  • Alexander Kneper
    К огромному сожалению сегодняшнее руководство России является идейным продолжателем предателей СССР - ЕБНа и Горбатог...Литва рискует пот...

Мюнхенский сговор — 2: как и зачем НАТО собирается воевать с Россией

Мюнхенский сговор — 2: как и зачем НАТО собирается воевать с Россией
Мюнхенский сговор — 2: как и зачем НАТО собирается воевать с РоссиейЕсли первую мировую войну называли сражением империй, вторую — соперничеством идеологий, то готовящуюся третью обзовут, как заявили представители НАТО и США на Мюнхенской конференции по безопасности, войной «за ценности». Запад в лице руководства США и НАТО уже четко объявил своих главных врагов — Россия и Китай, причем к Китаю претензии, в основном, чисто экономические. Как видим, хотя руководство РФ честно выполняет все главные команды глобалистов по строительству «нового дивного мира» — от десоциализации до цифровизации с вакцинацией, коллективному Западу все мало. И нынешние пугалки политических пенсионеров из Мюнхена могут оказаться отнюдь не такими уж безобидными: Байден и его боевые содомиты шутить не любят (по крайней мере, до тех пор, пока не получат по сусалам или по другому месту). Корреспондент РИА «Катюша» прослушал доклады злобных фриков из НАТО и готов рассказать, как, за счет кого и за что с нами опять собираются воевать.

Спустя 14 лет после Мюнхенской речи Путина на новой Мюнхенской конференции по безопасности (без Путина и онлайн) снова собрались западные лидеры, которые подвели своеобразный итог «многополярного мира». И он их абсолютно не устраивает, мешает глобализации, полной унификации каждого на планете и власти корпораций.

А потому все страны надо вернуть обратно под «теплое крыло» США и «западных демократических ценностей» либо мирно, либо военным путем. Поводом для противостояния отныне названо само существование «конкурирующих цивилизаций» России и Китая, которые подрывает «мировые основы» самим фактом своего существования.

Многочисленные заявления новой администрации Белого дома по поводу реального противостояния с Россией получили материальное воплощение. И не в виде санкций, а в виде конкретной подготовки к масштабной войне по всему европейскому фронту от Финляндии до Черного моря. Год от года идет наращивание группировки сил НАТО, которая из разрозненных батальонов все больше превращается в настоящую армию у наших границ. Более того, там отныне даже не скрывают готовность воевать с Россией и Китаем. Об этом прямо говорил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. «Европа и США должны защищать существующий миропорядок, вызов которому бросают авторитарные режимы Китая и России, которые пытаются переписать правила под свои интересы», — заявил Столтенберг во время своего выступления. Как отметил Столтенберг, «защита порядка, основанного на правилах, начинается с защиты наших ценностей». Генсек НАТО вновь перечислил угрозы, которым, по его словам, противостоят союзники: «Рост Китая, сложные кибератаки, изменения климата, дестабилизирующие действия со стороны России, продолжающаяся террористическая угроза».

НАТО пользуется стратегической концепцией, созданной в 2010 году. Но документ необходимо обновить с учетом ухудшения отношений с Россией и усилением Китая, заявил Столтенберг ранее. Генсек добавил, что РФ предпринимает агрессивные действия против стран-соседей. По его словам, с Москвой нужно общаться с позиции силы.

Следом за ним сразу выступил и Байден, который обвинил Россию в том, что она живет своим умом, чем пытается ослабить НАТО и «европейский проект». Об этом он заявил в ходе выступления по видеосвязи на Мюнхенской конференции по безопасности. США должны противостоять тем, кто пытается представить репрессии как нечто нормальное, заявил человек, который требует приравнять сторонников своего оппонента Трампа к международным террористам и сажать их пожизненно. «Это то, как мы должны отнестись к угрозе из России. Кремль атакует нашу демократии и пытается ослабить нашу систему ценностей», — подчеркнул Байден. По его мнению, сейчас мир находится на перепутье: есть те, кто считает, что править должны автократы, но есть и те, кто продолжает верить в демократию. Байден подчеркнул, что США остаются привержены НАТО и верят в ст. 5 устава Североатлантического альянса, которая гласит, что атака на одного — это атака на всех. «Поэтому столь важно поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины», — подчеркнул американский лидер, явно указывая на кого будет сделана ставка в военном противостоянии с Москвой.

Впрочем, обвинили и Китай, который виновен в своем экономическом росте. Рост Китая, по словам генсека НАТО, может иметь последствия для коллективной безопасности союзников, их процветания и образа жизни. Поэтому, как отметил Столтенберг, Североатлантический альянс должен «углубить сотрудничество со своими ближайшими партнерами, Австралией и Японией». Самое интересное, что, создавая заново НАТО с новыми целями, там вообще не дают шанса на договорняки с Россией и Китаем. Точнее, никаких, кроме полной капитуляции. Для нас заведомо невыполнимые «условия» выставил недавно заявившийся Боррель, а Китаю вообще непонятно что делать — разве что перечислять всю свою прибыль в Вашингтон. И тогда он станет хорошим.

Однако самое опасное в этой истории — это не слова, за 14 лет было уже много сказано. Самое страшное, что эти слова бравые пенсионеры, которые еще Хрущева помнят, начали подкреплять активными действиями. На днях генсек НАТО Йенс Столтенберг прямо заявил, что блок «значительно усилил присутствие на своих восточных границах, включая регионы Балтики и Черного моря», а также намекнул на необходимость увеличения расходов на «оборону и сдерживание». При этом об исключительно оборонительном характере маневров российских кораблей и самолетов глава НАТО предусмотрительно умолчал. «Только за последние три недели три корабля ВМФ США находились в Черном море, — отметил на днях Столтенберг. — В том числе состоялись учения с украинскими ВМС».

На 2021 запланировали сразу несколько крупных совместных учений ВСУ и подразделений НАТО. На Украине в связи с этим приняли закон о допуске в страну иностранных войск. Всего за год здесь проведут восемь многонациональных учений с участием 11 тысяч иностранных военных — американцев, поляков, румын, англичан. НАТО и особенно США проявляют повышенную активность в Черном море не первый год, но в последнее время все более активно. В 2019 году корабли США восемь раз заходили в Черное море. Экипажи отрабатывали взаимодействие, участвовали в совместных тренировках с украинскими моряками. Российский Генштаб фиксирует и увеличение числа полетов стратегической авиации Пентагона у границ России. Воздушно-космические силы неоднократно отслеживали «стратегов» B-52 и отправляли истребители на перехват. В небе над Черным морем появлялись целые звенья самолетов — американцы не стесняются в открытую отрабатывать удары по объектам в Крыму. Более того, Киев в сентябре впервые допустил стратегические бомбардировщики США в свое воздушное пространство. Три «стратега» провели учения по взаимодействию с украинскими истребителями. B-52 залетели со стороны Польши в Волынскую область, прошли над Ровенской, Житомирской областями и столицей. Затем — над Херсоном и Мелитополем к северу от Крыма, а далее в течение полутора часов кружили в небе к северо-востоку от Геническа вдоль побережья Азовского моря.

Одновременно с этим несколько десятков танков Abrams, боевые машины пехоты Bradley, бронированные внедорожники — на полигоне в Пабраде развернулась целая мини-армия, а незадолго до этого американцы перебросили в Литву и авиацию — вертолеты Apache и Black Hawk. По данным Минобороны Белоруссии, на литовский полигон, всего в 15 километрах от границ Союзного государства, стянули пятьсот военнослужащих, 29 танков и 43 БМП. Для «устрашения» России в Европу перебазировали десятки самолетов и вертолетов. Так, в Польше разместили истребители F-16 и транспортные самолеты C-17 Hercules. В Литву периодически перебрасывают истребители для воздушного патрулирования стран Балтии и акватории Балтийского моря. Для демонстрации силы на аэродромы союзников по НАТО Пентагон время от времени перегоняет и свои «невидимки» пятого поколения F-35 Lightning и F-22 Raptor. В Польше также сформировали эскадрилью разведывательно-ударных беспилотников MQ-9 Reaper. В Европе активно действует и стратегическая авиация США. Так, в конце августа три бомбардировщика В-52Н отработали удары крылатыми ракетами по Калининградской области. «Стратеги» взлетели с британской авиабазы Фэрфорд, проследовали над Нидерландами, Германией, Польшей в район эстонского полигона Тапа и выполнили условные пуски по объектам на территории России.

В конце января в Норвегии в непосредственной близости от российских границ высадилось около тысячи морских пехотинцев США. Задача морпехов — под руководством норвежских инструкторов научиться вести боевые действия в суровых условиях Арктики и отработать тесное взаимодействие с коллегами из НАТО. В феврале американцы, норвежцы, а также голландцы и англичане — всего около десяти тысяч бойцов — примут участие в масштабных маневрах Joint Viking 2021. Натовцы отработают быстрое перемещение войск на большие расстояния, освоят методы обмена информацией на всех уровнях и проведут несколько совместных операций. Учения морпехов будут наступательными, а не оборонительными. В числе прочего будут отработаны действия против России.

Если в целом проанализировать маневры НАТО в Европе, отчетливо видно: их организуют так, чтобы создать зоны напряженности для Москвы.

А накануне глава шведского военного ведомства Петер Хултквист выступил с заявлением о возникновении новых угроз в балтийском регионе. Для того, чтобы эффективно бороться с ними, министр предложил объединиться с Финляндией. Речь идет о повышении уровня военного сотрудничества между странами для «противодействия русской угрозе». Глава штаба ВВС Швеции Андерс Перссон считает, что Стокгольму и Хельсинки следует совмещать возможности тактики, техники и систем вооружений. По его словам, финские и шведские командиры, а также специалисты, занимающиеся обслуживанием боевой авиации, могут проходить совместное обучение. При этом остаются два командующих ВВС.

И это все, для понимания, — события последних месяцев стоимостью в миллиарды долларов, а полное финансирование «противодействию России» оценивается в сумму сравнимую с бюджетом нашей страны. Здесь говорить: «Это все не страшно, нам никто не угрожает», — могут лишь ученики 9 класса из числа фанатов Навального. Если же разобрать конкретно, исходя из публикаций их мозговых центров, зачем создается сильнейшая со времен СССР группировка у границ России и вероятна ли война, то можно легко понять, что «третья мировая» у нас будет все-таки гибридной.

Во-первых, реинкарнация НАТО и контингент в ЕС нужны Вашингтону по причине его неуверенности в самой Европе. Байден не зря говорил про то, что «Россия подрывает принципы ЕС». На самом деле, США глубоко плевать на чьи-либо принципы, но опасения, что Германия, Франция или Италия выйдет из-под их влияния, а тем более влияния их корпораций, там существуют и обновляются постоянно. А значит, в Европе нужны войска, способные подавить сопротивление всяких там «венгров», обвинив их в сговоре с Россией. Самим фактом сговора будет признан отход от «ценностей демократии», главной из которых, как известно, является педерастия.

Во-вторых, в этом году против России будет опробована гибридная часть войны, о чем написал в своем аналитическом материале наш товарищ военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков. «Согласно отчету RAND, американцы и их союзники по НАТО должны сосредоточится на ненасильственных методах давления на Россию, чтобы ослабить ее в экономических, политических и военных сферах. Методы давления — это развязанная гибридная война против России, которая базируется на опыте холодной войны, выигранной США у Советского Союза. В экономике против России будут применяться инструменты санкций и недобросовестной конкуренции, а также ручное управление рейтингами и котировками цен на фондовых биржах. В военно-политическом плане против России будет работать весь инструментарий гибридной войны, который США начали готовить еще в 2009 году, когда создали новое стратегическое военное командование — Киберкомандование (CYBERCOM), которое сразу взяло под свой контроль многочисленные гибридные войны и запустило по всему миру цветные революции — "арабская весна", Майдан на Украине и т.д.», — рассказал в своем отчете Алексей.

Собственно, данный сценарий уже реализовывается, и первая «атака» из соцсетей была успешно проведена в январе, когда организовали протест на ровном месте, выявили болевые точки страны, возможных сторонников и слабые места власти. То, что после этого Навальный был выброшен и забыт ими, говорит лишь о том, что Алексей был лишь предлогом, и то кратковременным.

В-третьих, если даже второй вариант полностью провалится и на территории нашей страны не удастся создать реальные очаги напряжения, в бой бросят украинцев, а также, вероятно, молдаван и грузин с прибалтами. Притом что касается Украины, это даже не догадки. 12 февраля в ООН Франция, Британия и Германия чуть ли не открыто благословили Киев на проведение военной операции против Донбасса. Судя по накачке оружием и созданию баз НАТО, обострения там стоит ждать к лету, когда Байдену нужно будет обосновать финансирование военных баз на Украине перед Сенатом.

Однако одно наступление Украины погоды не сделает, а сами американцы воевать, как всегда, не собираются. База здесь скорее является гарантией от захвата Россией Киева, если Москве надоест этот вечный геморрой у себя под боком, или хохлы все-таки полезут в Крым, и придется принуждать их к миру, а заодно и сносить все это недоразумение под названием «украинская государственность». Как отмечал целый ряд американских военных экспертов, им нужно создать «идеальный шторм», то есть нападение на Приднестровье, Донбасс и, возможно, Крым, а также блокаду Калининграда, что и отрабатывали войска НАТО. Добавить сюда активизацию Грузии и да — Россия получает полномасштабную войну по всей границе при полной и абсолютной безопасности Вашингтона и Брюсселя. Разговоры про «своих не бросаем» здесь для бодрости — в Сирии США кинули всех, кого только могли, в Венесуэле тоже. С какого перепугу им подставляться под ядерные удары ради Украины или Молдавии, которые мало кто на карте найти сможет?

Успех данной войны будет полностью зависеть от внутренней ситуации в самой России. «Идеальный шторм» подразумевает в первую очередь дестабилизацию ситуации внутри России. Как уже многократно писали и РИА «Катюша», и тысячи публицистов, экспертов, сегодня властям как никогда нужен новый «Крымский консенсус». Не псевдопатриоты вроде мужа Собчак и симулякров из числа бывших «Наших», а идея, которая сплотит вокруг себя 80% населения страны. Левых, правых, тех, кому плевать на политику, но не плевать на Родину. Всех. Именно она позволила удержаться власти в кризисы с 2014 года, подняла народную волну, которую нашим либералам министрам удалось сбить лишь в 2018 году пенсионной реформой. И именно она способна сломать планы «нового крестового (точнее, антихристова) похода» в ближайшем будущем. Вопрос лишь в том, вокруг чего сегодня можно сплотить наше общество? И способна ли власть РФ срочно сделать несколько давно перезревших шагов, которые могут хоть чуть-чуть вернуть ей поддержку народа?

Готовящаяся Западом война в первую очередь религиозная — неоконы и мировое масонство со своими педерастическими, антихристианскими и античеловеческими «ценностями» этого особо и не скрывают. (Поэтому Китай — отнюдь не главная цель этой войны). Но и материальных причин для нападений на Россию у Запада более чем достаточно. И дело не только в обнуляющемся долларе и утрате мирового господства, но и в наших лесах, полях и реках. Россия становится одним из главных импортеров сельскохозяйственной продукции, которая в ближайшее десятилетие вырастет в цены в разы. Россия обладает огромными ресурсами, в т.ч. запасами редкоземельных металлов, без которых невозможна «зеленая» энергетика. Россия — это самый большой в мире «зеленый массив». Тайга с огромным рынком дерева, которое ныне тоже ползет в цене вверх. И по запасам пресной воды Россия в мире является одной из самых богатых стран (сопоставима лишь Бразилия). В озере Байкал содержится 1/5 всей пресной воды в мире и 3/4 всей пресной воды России. Сегодня воды не хватает миллиарду, а к 2030 году от нехватки воды будут страдать уже 2 млрд человек. Большая часть Африки, Северная Азия, северо-восток Мексики, Средний Восток, западные штаты Америки, Аргентина, Чили, а также Австралийский континент имеют нестабильное снабжение пресной водой. При этом, «рынок» торговли пресной воды станет одним из главных на планете.

В общем, уничтожение и раздербанивание России им нужно как воздух — как для поднятия упавшего духа, так и для сохранения власти и поддержания уровня потребления. Им есть за что бороться, нам есть что защищать. Вопрос лишь к нашей власти: предаст ли она нас, как делала все эти 30 лет (за редкими моментами просветления вроде сохранения страны Путиным в начале 2000-х и Русской весны в 2014), или будет готова сражаться? Об этом можно судить в частности по персональному составу «нашей» элиты. Пока там правят бал птенцы Гайдара и Кириенко, шансов у России практически нет.

РИА Катюша

Ссылка на первоисточник
Дочь Бориса Немцова Дина развелась с мужем

Картина дня

наверх