БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 328 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов
    Очередной мерцаю... Табаки на Акелу визжит.)))...А вот немцев -...
  • grain.vn
    А кому наводить порядок и убирать из власти сволочей, если все они для гаранта - свои?В прямом эфире по...
  • Малик Гумеров
    Холуй запада ваш Колчак ! ... Как сегодняшние Порошенко , Зеленские ... для Украины ! Россия с ...Как адмирал Колча...

Евгений Сатановский: Есть в Польше что-то мистическое

Евгений Сатановский: Есть в Польше что-то мистическое

Есть в Польше что-то мистическое. Хотя бы в том упорстве, с которым её двинутое на всю голову руководство мечтает о величии, соглашаясь в качестве компенсации в крайнем случае на роль защитницы Европы и, главное, Соединённых Штатов от злых русских.

Одно плохо: ей не повезло с географией. Нет, русско-польских границ нет. Но есть границы с Германией, Украиной, Литвой, Чехией и Белоруссией. А это не лучше.

Опять же, в Пруссии теперь Россия. В Варшаве её больше нет. Но в Кенигсберге... После войны так вышло. И это мучит и терзает. Так что в наступающем году Польша откажется от русского газа. Пускай вся прочая Европа им отапливается, только не Польша. Можно понять. Была почти сверхдержава.

Стала... Кем и чем, кстати, она стала?

Отбивая её у нацистов потеряла сотни тысяч Красная армия. Их памятники сейчас в Польше, мягко говоря, не в прчёте. Немцев и украинцев поляки выгнали, евреев перебили и остатки тоже выгнали, а их дома и имущество прибрали себе, им не мешали. Теперь они возмущаются, когда им про это напоминают. Границы им Сталин прирезал по потребности. За счёт той же Германии, кстати говоря.

При разделе Гитлером Чехословакии они своё прихватили, так что могли бы про пакт Молотова - Риббентроппа молчать в тряпочку.

Потом несколько десятилетий мирно сотрудничали, притом, что Польша капризничала в Варшавском договоре не по-детски. Войска туда в 80-х не вводили, когда "Солидарность" резвилась.

На последующее хамство по-большому счёту им не отвечали. Ну, не нравится им русский газ, не вопрос. Трубу порезали, терминал построили, покупай сжиженный, за большие деньги. Благо, если что, НОВАТЭК с Ямала подвезёт по контракту с Катаром. Как в Литве и получилось.

Идиотизм? Как сказать!

Зато ощущение какое! Сколько раз Польшу делили? Три? Понятно, комплекс остался. Никакой терапией не выправишь. Одна хирургия может помочь. Вырезаешь страну из Евразии, по контуру, пристраиваешь её к Штатам и Канаде, и на душе так хорошо... Опять же, от Израиля подальше. И от Германии и всех прочих. А то дал Б-г соседей...

ТЕЛЕГРАМ АРМАГЕДДОНЫЧ

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх