Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Нет, не растрясут, вспомните клоачного "профессора" из ВШЭ Гусейнова, подонок оскорбил всех Русских и как с гуся вода...Лучше поздно, чем...
  • Ваша Светлость
    Стёпа, ты тоже за лагеря?:)))Лучше поздно, чем...
  • Ваша Светлость
    Всё руководство и личный состав РАНХиГС и ВШЭ давно нуждается в "Сталинской" 58-й статье как враги народа, изменники ...Лучше поздно, чем...

Эксперт предупредил, что власть готовит новый удар по россиянам, который затмит пенсионную реформу

Эксперт предупредил, что власть готовит новый удар по россиянам, который затмит пенсионную реформу

Удар коснется медицины, как пояснил Юрий Пронько:

"Слушайте, у нас цифровизация превратилась в самый настоящий клондайк для освоения бюджетных денег для разного рода групп влияния и аферистов. Куда ни плюнь, везде разработки платформ, программ, маркетплейсов и экосистем.

Если в финансовой сфере подобное "прокатывает", то в медицине данный факт может привести к фатальным последствиям, причём в буквальном смысле - для тех, кто окажется на больничной койке реформированного здравоохранения.

Российские страховщики хотят не просто получить дополнительные полномочия, а полностью подмять под себя отечественное здравоохранение.

При этом мечта Минфина - максимально освободить госбюджет от медицинской нагрузки. Переложить всю ответственность, в том числе и финансовую, на больного и его страховщиков.

Страховщики претендуют на ключевую роль в отечественном здравоохранении - быть не просто финансовыми посредниками, а оценщиками и контролёрами, которые наделены регулирующими функциями. Именно от них будут зависеть как медучреждения, так и их пациенты.

Чиновники заговорили о "трансформации" системы ОМС - тех самых полисов, по которым мы пока что имеем право худо-бедно, но бесплатно лечиться в государственных больницах.

Резкое же усиление страховщиков, по мнению наблюдателей, может привести к чрезмерному финансированию оплат по тем или иным тарифам, что никак не скажется на качестве лечения, но позволит зарабатывать на каждом анализе и манипуляциях".

ИСТОЧНИК

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх