БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    Надо отжать Русал обратно.. Кто не хочет выполнять требования Правительства, пошли на Huawei. Проще заменить руководс...ЕСТЬ ПЛАН: МИНФИН...
  • Семенков Александр
    Представлю., вот бы мигранты трахнули чьих нибудь дочек или жён чиновников из ГД, СФ, Правительства или Аппарата През...Мигрантская «весе...
  • Starikan Старенький
    Русал пытается диктовать условияЕСТЬ ПЛАН: МИНФИН...

Как Киев "нагрели" с трубой!

Как Киев "нагрели" с трубой!

Бедные, бедные люди на Банковой в Киеве, как же они сейчас ошеломлены! Всегда же считалось, что эти хитрые ребята кого угодно обманут, используют в своих интересах, и вдруг — какая неприятность! Обманули-то, оказывается, их! Да так жёстко, спокойно и расчётливо, что они до сих пор в себя прийти не могут!

С другой стороны — можно понять, почему они впали в это заблуждение: ведь главная религия украинских властей после 91-го года гласит, что Украина всем на свете уж так нужна, настолько необходима, что без неё нельзя обойтись ни в каких мировых раскладах — обязательно за ней будут ухаживать, бороться за неё, перекупать и переманивать, завлекать подарками — ну и т. д.

И вот — приехали, что называется. Крах всех иллюзий.

Мы уже не один год говорили, что: вы просто подождите! Россия просто «Северный поток 2» достраивает, потому так мягко и беззубо реагирует на все ваши незалежные фокусы. Да и сами эти «фокусы» в Кремле расценивали верно: как провокации, приказ на которые получе из-за океана, чтобы как раз наш проект газопровода сорвать: чтобы спровоцировать нас на жёсткие ответные действия, а потом на весь мир раструбить, что с Россией нельзя иметь дел.

И мы говорили: ну, погодите, достроят трубу — многое изменится.

Впрочем, как раз этого-то в Киеве более-менее ожидали, а вот кой-чего другого — не ждали совсем. А именно:

Они-то думали, что Германия — вот их друг и защитник: от злой России спасёт, плохого Путина приструнит, в обиду не даст, санкциями Москву завалит, ну просто последнюю рубаху немчура снимет и своими интересами пожертвует — лишь бы только Нэньке-Украине хорошо жилось.

А оказалось-то в итоге, что там было то же самое: Германия просто… достраивала всё ту же трубу! Потому что и там понимали: если сейчас не актёрствовать, не притворяться изо всех сил, что Берлин прям спать спокойно не может, не убедившись, что на Украине всё в порядке, что других забот у немцев нет, кроме как нынешнюю киевскую власть обслуживать — словом, если весь этот спектакль не соблюдать, то в Европе бунт поднимут атлантические силы: дескать, единство Евросоюза, надо противодействовать агрессивной России, которая давит маленькую и беззащитную Украину, и т.д, и т. п.

Словом, и Россия, и Германия, пока строили «Северный поток 2», очень нужный обеим странам, соблюдали определённые условности. Но про Россию — это в Киеве хорошо понимали. А вот про Германию — не понимали вообще!

И теперь дивятся: да как же так! Ну вы же все должны, просто обязаны нас содержать и обеспечивать. На что Берлин равнодушно бормочет: ну да, как же, держи карман пошире… Обязаны мы, делать нам больше нечего!..

Труба достроена — спектакль окончен, гаснет свет. Зеленский с ужасом — как и вся киевская власть — вдруг узнают, чего они стоят на земле нашей грешной. Берлин — откровенно посылает, США — доит и стрижёт, того гляди забьёт на мясо, ДАВАТЬ ничего не собирается, а вот требует — жёстко и беспощадно.

А Путин на этом фоне статьи пишет. И вдруг в Киеве начинают понимать, что весь мир И ПРАВДА внимательно следит за ситуацией, вот только… Как хорошо сказал один киноперсонаж: «Когда волк слышит крик зайца, он бежит к нему — но для того ли, чтобы помочь?..»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх