Свежие комментарии

  • Татьяна Хмеленина
    закрыть давно пора это гадюшный ельценский центр. да и подобные ему да и зачем их было открывать? и если знают о н...МАЙДАН В РОССИИ Г...
  • Бендер Задунайский
    Хуйсунулина в Казани называют не иначе как " ебану...ый татарин" .Российская Федера...
  • Татьяна Хмеленина
    вы правы вот этим и все сказанно......Россия поставила ...

7 мая – День создания Вооружённых сил Российской Федерации

7 мая – День создания Вооружённых сил Российской Федерации

Российские Вооруженные силы находятся в постоянной готовности защитить страну, государство и народ от агрессивных посягательств. Дата их возникновения считается официальным праздником и отмечается каждый год 7 мая.

В этот день в 1992 году вышло распоряжение президента РФ, которое содержит организационные основы создания Министерства обороны и Вооруженных сил Российской Федерации. Этот день считается профессиональным праздником военнослужащих России и всех, кто связан с воинской службой и военным делом.

Конечно, история Вооруженных сил Россией насчитывает гораздо больше времени, чем три десятилетия. Ведь они появились много веков назад и развивались вместе с Российским государством. Самые важные исторические вехи нашей Родины неразрывно связаны с Вооруженными силами. В самые сложные периоды воины отстаивали даже само право на существование нашей страны. Золотыми буквами вписаны в российскую историю Ледовое побоище, битва на Куликовом поле, Полтавское сражение. Мы помним ту цену, которую заплатили наши армия и народ за победу над фашизмом в Великой Отечественной войне.

7 мая – День создания Вооружённых сил Российской Федерации


В этот день мы вспоминаем всех павших в боях российских воинов и поздравляем с праздником военных – действующих и отставных.
Ведь служба России – это почетное дело, благодаря которому в наших домах сохраняется мир.

Редакция «Военного обозрения» поздравляет всех, чья жизнь связана с Вооружёнными силами России. Желает крепкого здоровья, успехов по службе и бодрости духа.

Сегодня ВС РФ - оплот независимости страны, незыблемости её территориальной целостности, краеугольный камень безопасности.
Автор:
Сергей Кузмицкий
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх