БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Если не убил, то на Нобелевскую премию не тянет.Убить сирийского ...
  • алексей зиновьев
    ну погавкал собаков и фиг с нимБатька задел Укра...
  • Андрей Зюзев
    Селиванов сказав А, не сказал Б. А именно то, что к обрушенным, майданутым мозгам обращаться бесполезно. Майданутос...Юрий Селиванов: У...

Нести больше крылатых ракет или БПЛА: американские ВВС хотят самолёт-арсенал

Нести больше крылатых ракет или БПЛА: американские ВВС хотят самолёт-арсенал

Транспортник C-130, возможный кандидат на роль самолета-арсенала

ВВС США в очередной раз возвращаются к концепции «самолета-арсенала». Вновь предлагается проработать облик перспективного самолета-ракетоносца, способного нести боекомплект увеличенных размеров. Пока речь идет только о научно-исследовательской работе и создании летающих лабораторий. С их помощью ВВС определят реальную ценность оригинальной концепции и ее потенциал по усилению боевой авиации.

Смелые планы


Информация о новой НИР в интересах ВВС была опубликована 25 июня. Военно-воздушные силы и Управление стратегических возможностей Пентагона разместили запрос об информации, приглашающий к сотрудничеству потенциальных подрядчиков.

Заказчик желает получить предварительные проекты самолета-платформы, способного нести большое количество крылатых ракет или беспилотных летательных аппаратов. Такой самолет-арсенал должен будет работать на безопасном расстоянии от средств ПВО противника и осуществлять запуск своей боевой нагрузки: для ведения разведки, нанесения ударов и т.д.

Нести больше крылатых ракет или БПЛА: американские ВВС хотят самолёт-арсенал

Схема самолета CMCA, предлагавшегося в прошлом

Самолет-арсенал может разрабатываться с нуля или выполняться на основе существующей машины. Этот аспект пока не имеет принципиального значения.
В то же время отдается предпочтение более простым проектам, которые в минимальные сроки могут дойти до экспериментальной и испытательной стадии.

Стратегическое значение


Главной задачей нового проекта является наращивание ударных возможностей стратегической авиации. В распоряжении этого рода войск имеются десятки самолетов нескольких типов и в ближайшем будущем ожидается появление новых. Парк специализированных ударных машин могут дополнить принципиально новыми.

ВВС отмечают, что наличие нестандартных платформ для доставки вооружений расширяет оперативные возможности стратегической авиации при действии против технически развитого противника. Так, совместное применение бомбардировщиков-ракетоносцев и самолетов-арсеналов обеспечит рост количества ракет в ударе и отразится на его эффективности.

Успех или неудача новой НИР могут повлиять на дальнейшее развитие стратегической авиации ВВС США. В будущем, после получения необходимых данных по исследовательскому проекту, могут быть пересмотрены планы по существующим. Самолет-арсенал сравнят с перспективным малозаметным дальним бомбардировщиком B-21 Raider. Имея ряд характерных преимуществ, последний отличается высокой ценой и сложностью эксплуатации. Гипотетический летающий «арсенал» сможет превзойти его по ряду важных характеристик. В таком случае специализированный B-21 смогут дополнить «арсеналом».

Нести больше крылатых ракет или БПЛА: американские ВВС хотят самолёт-арсенал

Сброс поддона с изделиями CLEAVER с самолета MC-130J

Не первый в своем роде


Следует отметить, что это уже не первая попытка ВВС США создать самолет-арсенал, способный дополнить или заменить стратегические бомбардировщики. В прошлом разрабатывались проекты такого рода, а некоторые исследования даже дошли до практических мероприятий. Впрочем, во всех случаях «арсеналы» не смогли превзойти специализированные бомбардировщики и потому не попали в войска.

Самый известный проект такого рода – CMCA (Cruise Missile Carrier Aircraft) из восьмидесятых годов. Этот «арсенал» выполнили на базе транспортного Boeing 747-200C. В грузовой кабине предлагалось установить револьверные пусковые установки и рельсовые пути для их перемещения. При помощи направляющих пусковая установка должна была подходить к люку в хвостовой части фюзеляжа, сбрасывать ракеты наружу и уступать свое место другому барабану. В зависимости от типа вооружений, количества пусковых установок и т.д. CMCA смог бы нести от 50 до 90-100 ракет.

CMCA рассматривался в качестве потенциальной замены для старого B-52 Stratofortress и выгодно отличался от него как более современной платформой, так и увеличенным боекомплектом. Однако новый проект имел некоторые недостатки технического, эксплуатационного, боевого и иного характера, из-за которых не дошел даже до стадии испытаний летающей лаборатории.

За несколько месяцев до размещения нынешнего запроса об информации, в январе, Командование спецопераций ВВС и Air Force Research Laboratory провели любопытный эксперимент. С самолета MC-130J Commando II в воздухе сбрасывали поддоны с разным грузом, в т.ч. с макетами современных крылатых ракет. На практике удалось подтвердить принципиальную возможность сброса вооружений с военно-транспортного самолета.

Нести больше крылатых ракет или БПЛА: американские ВВС хотят самолёт-арсенал

Тяжелый транспортный самолет C-17 осуществляет выгрузку контейнеров на пробеге

Вместе с прочими изделиями с MC-130J сбросили четыре макета летательных аппаратов CLEAVER (Cargo Launch Expendable Air Vehicles with Extended Range). Это перспективная крылатая ракета большой дальности, на базе которой также может быть создан многоцелевой БПЛА. Январские опыты любопытно смотрятся в свете новой НИР: их результаты показывают возможность создания самолета-арсенала.

Плюсы и минусы


Самолет-арсенал существенно отличается от обычного ракетоносца. Часть таких отличий может считаться преимуществом, тогда как другие приводят к ограничениям, в т.ч. самым серьезным. Соотношение сильных и слабых сторон такой концепции может ограничивать фактическую ценность готового самолета для ВВС.

Главные преимущества летающего «арсенала» заключаются в возможности использования хорошо освоенной воздушной платформы из класса военно-транспортных самолетов. Также возможен рост боекомплекта, для чего используются как значительные размеры грузовой кабины, так и высокая грузоподъемность самолета. К примеру, широко распространенный транспортник C-130, в зависимости от модификации, в крупной кабине может перевозить до 19 т груза. Более крупный C-17 Globemaster III несет более 77 т и способен принимать на борт 18 стандартных поддонов.

Летно-технические и эксплуатационные характеристики зависят от типа базовой платформы. В частности, при использовании существующих платформ «арсенал» может иметь большие дальность полета и боевой радиус, но сверхзвуковая скорость полета со всеми ее преимуществами недостижима.

Нести больше крылатых ракет или БПЛА: американские ВВС хотят самолёт-арсенал

Десантирование грузов с C-17. Схожим образом можно сбрасывать крылатые ракеты

Из-за массы ограничений самолет-арсенал не может осуществлять прорыв ПВО теми же методами, что и стратегический бомбардировщик. В связи с этим новая НИР для ВВС США предусматривает применение крылатых ракет большой дальности. «Арсенал» должен будет выполнять пуск ракет за пределами зоны поражения вражеской ПВО. Это повысит живучесть, но сократит номенклатуру доступных к применению вооружений.

Также возможно возникновение тех или иных затруднений на стадии переделки транспортного самолета в носитель ракет, при строительстве или эксплуатации. Кроме того, пока до конца не ясно, сможет ли самолет-арсенал, выполненный на современных технологиях, стать полноценным дополнением для бомбардировщиков (не говоря уже о замене).

Обозримое будущее


В целом концепция самолета-арсенала имеет право на жизнь и даже может быть доведена до опытно-конструкторских работ. Однако дальнейшая судьба начатой НИР для ВВС и Управления стратегических возможностей остается неясной. Идея летающего «арсенала» в теории способна получить поддержку с последующей реализацией и поставкой готовой техники в войска. Она расширит ударные возможности ВВС, но полный переход на самолеты-арсеналы в любом случае невозможен.

В целом в пределах нескольких следующих десятилетий стратегическую авиацию США ждут серьезные изменения, и некоторые из них могут быть неожиданными. Так, в соответствии с утвержденными планами, часть имеющейся техники спишут по моральному и физическому устареванию, а на смену ей придут совершенно новые образцы. Главной надеждой ВВС является перспективный B-21. Недавно запущенная исследовательская работа может привести к созданию принципиально нового ракетоносца, а может и не привести. Но вне зависимости от результатов этой НИР понятно, что ВВС США намерены искать любые способы повышения ударной силы стратегической авиации, в т. ч. выходящие за пределы традиционных подходов.
Автор:
Рябов Кирилл
Использованы фотографии:
US Air Force, Up-ship.com
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх