Свежие комментарии

  • vilen petrov
    <i>Комментарий скрыт</i>Бузова и Сталин: ...
  • vilen petrov
    <i>Комментарий скрыт</i>Бузова и Сталин: ...
  • vilen petrov
    её талагнт неоспорим,не все же дегенераты,прилепин мужик его протеже video/preview/?text=порно%20с%20ольгой%20бузовой...Бузова и Сталин: ...

Зачет Лукашенко: белорусский президент выловил бандеровца из NEXTА по методу Обамы

Зачет Лукашенко: белорусский президент выловил бандеровца из NEXTА по методу Обамы
Зачет Лукашенко: белорусский президент выловил бандеровца из NEXTА по методу ОбамыМировые СМИ второй день истерят по поводу простой и элегантной, как автомат Калашникова, истории ареста бандеровца из NEXTА Протасевича, который КГБ Белоруссии провел по «американскому сценарию», посадив и обшарив пролетавший транзитом иностранный самолет. Особенно много демократических соплей пролил некто Явлинский, который когда-то считался политическим деятелем, а теперь решил напомнить о своем существовании путем призыва объявить Лукашенко международным террористом (тогда уж наряду с Обамой, Клинтон и Байденом). Тем временем «международная общественность» тихо поскуливает в уголке и вынашивает планы запретить европейским бортам летать над Белоруссией. Правда, в реальность таких планов верится с трудом: авиакомпании едва ли готовы идти на убытки. Еще сложнее представить аналогичный ответ России — если российское руководство все-таки решит начать всерьез заниматься национализацией элит. Правда, пока это из области фантазий.

«Страшная весть» для всей рукопожатной публики вчера пришла из Минска. Оказывается, «подлый диктатор» Белоруссии Александр Григорьевич Лукашенко имеет смелость делать то, что дозволено только «светлым» Соединенным Штатам. Самолет, летевший из Афин в Вильнюс, ранее в воскресенье экстренно сел в белорусском аэропорту из-за сообщения о минировании.

Уточняется, что самолет успешно приземлился в Минске, в настоящее время на месте работают саперы. По информации журналистов, сообщение об угрозе взрыва пришло на почту call-центра аэропорта. Впрочем, мину искали информационную — летевшего там основателя признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. Данного гражданина с самолета сняли, повязали да и отправили в СИЗО.

Само собой, арест одного из тех, кто стоял за информационной войной против Минска, вызвал зуд в районе седалищного нерва «наших» либералов, так что второй день СМИ, соцсети и телеграм никак не могут успокоиться. Это как так выходит — сбежав в Европу, уже нельзя и Родине гадить? Здесь посадят, оттуда с самолета снимут и тоже посадят? А как жить? Вот уже и глава партии «Яблоко» Григорий Явлинский вылез из небытия и между покаяниями за Крым обвинил Лукашенко в терроризме. «В Минске спецслужбами похищен оппозиционный журналист Роман Протасевич. С этой целью принудительно, путем провокации (под предлогом якобы заложенной бомбы) и с помощью поднятого в воздух военного истребителя в минском аэропорту посажен пролетавший над Беларусью пассажирский самолет ирландской авиакомпании Ryanair. Произошедшее — государственный воздушный терроризм, наглое международное преступление. Лукашенко приказал захватить иностранный гражданский самолет с целью похищения политического оппонента. Вся ответственность за акт международного авиатерроризма лежит на Лукашенко и белорусском режиме. Нет сомнений, что международные последствия будут. Это вопиющее преступление — очередной чрезвычайно опасный прецедент, свидетельствующий о том, что против политической оппозиции и инакомыслящих в Беларуси и России будут применяться любые криминальные и террористические методы без ограничений: похищения, отравления, убийства. Все должны быть готовы. Предела нет. Выражаю солидарность с Романом Протасевичем и требую его немедленного освобождения», — написал Явлинский в совершенно легальном и дружественном с московской мэрией «Эхе Москвы».

И таких заявлений, стенаний, а то и истерик просто вал. Взвыли уже и в ЕС. Лидеры 27 стран Евросоюза обсудят на саммите 24 мая инцидент с посадкой самолета компании Ryanair в Минске, заявил представитель ЕС.

Так, может, и правда, «невинного» человека схватили? Ну, как «невинного»? После особо и не отрицавшегося признания Дудю в «помощи» со стороны Польши 27 марта управление Следственного комитета по Минску инициировало признание редакции Telegram-канала NEXTA иностранной экстремистской организацией и запрещение ее деятельности на территории Белоруссии. Причем в случае с Протасевичем и Nexta связь со спецслужбами даже не скрывалась — эмблема CGDP (Centralna Grupa Działań Psychologicznych), военного подразделения Польши по проведению информационно-психологических операций «Черные пауки» светилась в их роликах еще в ноябре 2020. Следствие приобщило к материалам уголовного дела факты призывов к протестам, блокировке дорог, забастовкам, координации несанкционированных массовых мероприятий с указанием конкретных мест проведения, а также маршрутов передвижения, размещенных в Telegram-каналах.

На данных акциях пострадали люди, которых хитрый гражданин подставлял под ОМОНовские дубинки. В декабре 2020 года КГБ Белоруссии включил создателя NEXTA Степана Путило и Протасевича в перечень организаций и физических лиц, причастных к террористической деятельности. МИД Белоруссии обратился к Польше с требованием в кратчайшие сроки выдать обоих граждан.

Теперь Протасевичу придется объяснить и фейки, которыми кормила NEXTA народ, нарезки и еще много чего иного. Например, участие Протасевича в войне против восставшего Донбасса в рядах нацистского полка «Азов» (запрещен в РФ Верховным судом), где «журналист» с радостью убивал русских в горячем 2014 году. Зимой 2015 года он даже стал замкомом связи 2-й ударно-штурмовой роты.

Зачет Лукашенко: белорусский президент выловил бандеровца из NEXTА по методу Обамы
(Протасевич Азов)

Особенно в этой связи понравились стенания признанного в РФ экстремистским «штаба Навального».

Зачет Лукашенко: белорусский президент выловил бандеровца из NEXTА по методу Обамы

Как бы после этого вопрос, почему данного урода надо закрывать, должен отпасть у всех. Впрочем, вернемся к самому «международному терроризму» со стороны Лукашенко, которого обвиняют сегодня в «попрании» того, чего нет, по вине их кумиров и спонсоров. Да, именно США похищали людей долгие годы и никак этого не стеснялись. До сих пор отбывает заключение схваченный еще 26 лет назад, в начале января 1990 года, бывший глава Панамы Мануэль Норьега. Его захватывали в результате настоящей военной операции численностью в 26 тыс. солдат. Российский предприниматель Виктор Бут был задержан в Таиланде в 2008 году в ходе операции американских спецслужб и экстрадирован в США. Арест был произведен при участии местных силовиков. Сейчас Бут отбывает рок в городе Мэрион в штате Иллинойс. Похищение Константина Ярошенко в 2010 году из Либерии американскими спецслужбами имело непосредственное отношение и к делу Бута. В 2014 году американские спецслужбы похитили на Мальдивах Романа Селезнева, сына депутата Госдумы Валерия Селезнева. На курорте он находился со своей невестой. В США его сочли виновным в кибермошенничестве и причинении ущерба на территории трех штатов (Вашингтон, Невада и Джорджия) в размере около $170 млн. Россиянина приговорили к 27 годам лишения свободы.

Что касается «захвата» самолета, то уже только ленивый не вспомнил, как США в 2013 году, то есть 8 лет назад, даже не в Вашингтоне, а вообще другой стране — Австрии — потребовали и провели посадку и обыск президентского, на минутку, борта лидера Боливии Эво Моралеса, который летел в Москву и подозревался в перевозке бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена. И ничего, никто Обаму и Хилари Клинтон с Байденом в террористы не записал, хотя, по международному праву, это был инцидент на уровне объявления войны. Так, может, Явлинскому и прочим плакальщицам потребовать объявить международными террористами также Обаму, Хилари Клинтон и Байдена до кучи, которые санкционировали те действия?

Но это ведь США, как можно обвинять «светоч демократии»? «Это другое», и Сноуден, который лишь сообщил о тотальной слежке спецслужб США за всеми в мире, — это не то же самое, что стрелявший в русских и пытавшийся устроить гражданскую войну у себя дома на деньги того же США Протасевич. Вот только непонятно, почему другое? Точнее, понятно, почему — мир меняется, и США боятся все меньше.

Но даже это меркнет перед криками «что нам дальше делать и как жить» из московских дорогих кабинетов от наших либералов. «Блин, дорогая моя "либеральная оппозиция" и прочая "революционная демократия", Москва — не Минск, хотя бы в том смысле, что у нас кровавому режиму для того, чтобы повязать героев антимордорского движения, вовсе не надо сажать чьи-то самолеты. Достаточно просто вдумчиво постучаться в кабинеты некоторых редакций, на деньги этого самого Мордора содержащихся. Вот, просто зайти поздороваться на Эхо, допустим, Москвы. Там таких протасевичей — половина списочного состава, с различиями только по гендерным девиациям. А если глубже копнуть и заглянуть, допустим, в Высшую школу экономики — так там каждая вторая барышня понимает в котлетах не хуже Тихановской», — прокомментировал истерию писатель и публицист Дмитрий Лекух.

Впрочем, как будет у нас — посмотрим, пока же отмечаем то, что Батько выполнил обещание поймать смутьяна, скрутив бандеровца, а заодно и свой выбор сделал окончательно: многовекторности больше не будет, такой наглости ему не простят. А значит, и дело о реальном союзе с Минском пойдет быстрей.

РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх