Свежие комментарии

  • Михаил Аким
    100%"Защищал родных":...
  • Александр Котов
    Обязательно перекрыть.Странные европейц...
  • Михаил Аким
    Предполагаю,движение диаспоры и наше правосудие и силовики большие друзья."Защищал родных":...

Месть истории: США бежали из Афганистана в годовщину «победы» над СССР

Месть истории: США бежали из Афганистана в годовщину «победы» над СССР

 Симптоматично, что нынешние события в Афганистане, где в результате бегства США к власти пришло движение «Талибан» (признано в РФ террористическим), происходят в канун 30-й годовщины путча в России, в результате которого к власти в нашей стране пришли американские ставленники во главе с Ельциным. Теперь мировой гегемон ухитряется повторять все ошибки горбачевщины, позорно бежит из Афганистана на фоне очередного рекорда долгов по бюджету, повышения цен и угроз карантина. Нет, Штаты пока не развалились, но редкое американское издание сегодня не употребило словосочетание «крах империи». Крах, который виден невооруженным глазом и сильно напугавший как американских сателлитов, так и «наших» либералов.

Через два дня, 19 августа, в России небольшая кучка выживших «младореформаторов» будет отмечать «большой праздник» — 30 лет развала великой державы. Последствия тех событий мы до сих пор ощущаем на территории от Украины до Карабаха и Таджикистана. Вывод советских войск из Афганистана стал одним из предтеч и инструментов этого развала (также как разрушение Берлинской стены и прочь). Этим жестом иудушка Горбачев, по факту, признал поражение в войне с предшественниками запрещенных в России как террористическое движение талибов — поддерживаемых США моджахедов.

Торжественный вывод войск стал для страны последней каплей, и мало кто из будущей нынешней политической и творческой элиты не оттоптался тогда на воевавших там наших парнях, называя их убийцами детей, оккупантами, а руководство Союза так и не смогло объяснить внятно, за что они там воевали.

О том, что принесла нам «демократия», лучше всего говорит это историческое фото.

Месть истории: США бежали из Афганистана в годовщину «победы» над СССР

С тех пор минуло 30 лет, сменились режимы и ценности, но у истории своя оценка мнения Фукуямы на тему ее конца, и те, кому за 40, могут сегодня легко окунуться в свое детство, просто открыв сегодняшние заголовки западных СМИ и прочитав комментарии к ним. «За что умирали наши ребята в Афганистане?», — с таким названием вышло сразу несколько статей в британских, американских и германских СМИ. «Куда дели наши деньги?», «Сколько можно терпеть этих воров?», «Какая супердержава, когда нас выгнали пастухи?», «Мы опозорились на весь мир», «Зачем нам внешняя политика, когда дома дел полно?», «Людоедский режим предал своих». И так далее, и тому подобное вчера и сегодня льется сплошным потоком.

Открываем Аmerican Тhinker и читаем. «Наши политические лидеры — клоуны. Они даже не веселые и не смешные клоуны. Это кошмарные клоуны из фильма ужасов. Но это не кино, а реальные люди будут умирать и страдать в Афганистане. А поскольку радикальный ислам снова в движении (и успешно), я беспокоюсь, что многие из нас скоро умрут. Я думаю, что пришло время восстановить полную безопасность в знаковых американских местах, которые являются зрелыми целями для террористов», — наиболее полно выразил мнение американцев на происходящее политолог Андреа Уидбург.

«Мы неудачники, которые выглядят как неудачники, так как все видят, что происходит в аэропорту», — продолжил Бинг Уэст, который служил помощником министра обороны при президенте Рейгане в интервью FOX NEWS. Далее старый вояка еще долго сокрушался над тем, что должно было быть речью Байдена, отвечая журналистам в стиле «мы все прогуляли в туалет». Такими же были и комментарии к интервью.

Месть истории: США бежали из Афганистана в годовщину «победы» над СССР

Месть истории: США бежали из Афганистана в годовщину «победы» над СССР

Однако у сторонников нынешних властей оставалась последняя надежда — выступление самого Байдена. Надежда умерла довольно быстро. После того, как его зам Камилла Харрис убежала от журналистов со словами «Они на меня это не повесят», а в сети вовсю посмеялись над шуточным фото Псаки в хиджабе, верховный главнокомандующий США произнес речь, которая лишь больше обозлила всех.

Баден объявил о выполнении миссии в Афганистане. «Мы отправились в Афганистан почти 20 лет назад с четкими целями: найти тех, кто 11 сентября 2001 года совершил теракты против нас, и убедиться, что "Аль-Каида" (террористическая организация, запрещенная в РФ — прим. ред.) не сможет использовать Афганистан в качестве базы для нового нападения на нас. Мы это сделали. Мы серьезно ослабили "Аль-Каиду" и Афганистан. Мы никогда не прекращали поиски Усамы бен Ладена, и мы его уничтожили. Это было 10 лет назад. Наша миссия в Афганистане никогда не предполагала строительство государства. Она никогда не предполагала создание единой, централизованной демократии. Нашим единственным жизненно важным национальным интересом в Афганистане сегодня является то, что и всегда: предотвращение нападения террористов на нашу родину, Америку», — заявил глава США.

И тут возмутило всех даже не вопрос, что делали войска в Афганистане 10 лет после убийства Бен Ладена, а то, что Байден им врет больше, чем говорит. В СМИ ему тут же припомнили, что в 2016 году, президент Обама прямо заявлял, что цель США — заставить ТОЗР «Талибан» войти в состав правительства Афганистана. Байден в тот период был вице-президентом. А в 2009 году Обама отправил дополнительно 30 тыс. солдат в Афганистан для «военной победы над "Талибаном"*». И тогда Байден тоже был вице-президентом. Всего же на построение «демократии» и достижение той самой «победы над талибами»* Штаты вложили 8,8 трлн долларов, на которые Афганистан можно было не просто отстроить с нуля, а превратить в Эмираты, но вместо этого получили бежавшего президента с четырьмя автомобилями, набитыми долларами.

А дальше была уже полная историка: Байден обрушился с обвинениями на собственных марионеток, которых поставили во главе Афганистана, и на народ Афганистана, который 20 лет безбожно грабили как сами США, так и их марионетки. А кто виноват? Виноваты русские с китайцами. «Я всем сердцем верю в следующее: неправильно приказывать американским войскам активизировать свои действия и идти в атаку, когда собственные вооруженные силы Афганистана этого делать не хотят. Политические лидеры Афганистана не смогли сплотиться и найти общий язык на благо своего народа, не смогли договориться о будущем своей страны, когда настал решающий момент. Они никогда этого не сделали бы, пока американские войска оставались в Афганистане, принимая на себя основную тяжесть боевых действий вместо них. И наши истинные стратегические соперники, Китай и Россия, больше всего хотят, чтобы США продолжали бесконечно направлять миллиарды долларов ресурсов и внимания на стабилизацию обстановки в Афганистане», — заявил президент США.

То есть США вообще не несут никакой ответственности ни за Афганистан, ни за Украину, ни за Польшу с Прибалтикой, ни за Тайвань. Вообще ни за кого и ни за что — даже там, где они свергали правительства, устраивали перевороты, ставили своих, как уже отметили их СМИ, «клоунов». Просто бизнес и ничего личного.

Если заявление «Мы всех победили» взбесило американцев, то вот здесь уже вне себя оказались все Табаки любых разливов. Это как так США не защитят предателей? Следом на эту тему пошел вал уже украинских, польских и прибалтийских статей в стиле «пидманула пидвела». Но первое место занял «наш» поэт Зильбельтруд, он же Быков.

Месть истории: США бежали из Афганистана в годовщину «победы» над СССР

И все это происходит в тот момент, когда Байден затевает мировую перестройку и навязывает Путину свою вакцинно-экологическую повестку, а в американских учебниках пишут про их «страну рабов», требуют платить и каяться по «новой расовой теории», по улицам мирового гегемона шастают банды, которые ранят по 100 человек за выходные в одном Чикаго, в стране собираются объявить карантин и поголовную вакцинацию. Но даже если объявят, никто его соблюдать не будет, ибо антифа и левые уже «забивают стрелки» правым вместе с консерваторами и христианами. На этом фоне группы сепаратистов из Техасщины снова проводят собрания на тему обретения самостийности под возгласы «Хватит кормить Вашингтон!».

Даже невооруженным глазом сейчас уже видно, что гегемон идет к краху. Впрочем, вряд ли он рухнет быстро, просто потому что с другой стороны нет Нулланд с печеньками и некому спонсировать перевороты. Так что крах империи может растянуться на годы. Хотя в октябре Байден назначил вывод войск из Ирака, и если он его подготовит так же, как и вывод из Афганистана, а в США введут карантин одновременно с погромами BLM, то все может ускориться, и «великая Америка» пойдет вслед за СССР по уже протоптанной ими же дорожке. И вряд ли об этом будет жалеть слишком много народа. По крайней мере, на нашей стороне Атлантики…

РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх