Свежие комментарии

  • Александр Каплуненко
    Всех мигрантов, ходящих толпами, пинать в жопу, пока не окажутся в своих аулах.ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...
  • Олег Архипов
    Всё как обычно.Сначала про национальность не говорите,а потом и ботинки целовать заставят. Всё так непосредственно,ми...ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...
  • Александр Котов
    Правильно. Нужно молча без огласки похоронить всех мигрантовПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...

ХОДОРКОВСКИЙ НЕГОДУЕТ. "НОВАЯ ГАЗЕТА" ПОПЫТАЛАСЬ ВЫГОРОДИТЬ ЛИБЕРАЛОВ, НО ВЫШЛО ГЛУПО

Ходорковский негодует. Новая газета попыталась выгородить либералов, но вышло глупоФОТО: СОФЬЯ САНДУРСКАЯ / АГН "МОСКВА"

"Новая газета", одно из главных отечественных либеральных изданий, обрушилась с гневной статьёй на известного адвоката Сталину Гуревич. Её обвиняют в "нападках на оппозицию" и работе на спецслужбы. Причина – защита чести и достоинства украинского медиаэксперта Анатолия Шария и нидерландского журналиста Макса ван дер Верффа. Адвокат полагает, что нервная реакция либеральных СМИ на её деятельность может быть связана с щедрым финансированием от беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Рупор либералов "Новая газета" вышла со статьёй про известного адвоката Сталину Гуревич, которую журналисты издания обвинили в "нападках на оппозицию" и сотрудничестве с властями (сам заголовок ни много ни мало намекает на работу с "охранкой", то есть со спецслужбами). Материал, над которым корпели аж три автора, получился, мягко говоря, странным. Половина текста посвящена тому, как Сталина Валерьевна, напротив, защищала, причём небезуспешно, оппозиционных активистов. Другая половина представляет собой брюзжание по поводу того, что адвокат посмела выступить в защиту законных интересов украинского медиаэксперта и блогера Анатолия Шария и нидерландского журналиста Макса ван дер Верффа.

В первом случае известный всему украинскому сегменту интернета блогер был обвинён тогда ещё адвокатом Марком Фейгиным в педофилии без каких бы то ни было на то оснований. За эту клевету Марк Захарович поплатился адвокатским статусом. "Новогазетчики" представляют дело совсем иначе: Фейгин, дескать, пострадал не за чудовищные бездоказательные обвинения, а за свою гражданскую позицию. При этом Шарий называется авторами персоной, "известной симпатиями к российскому правительству". Как может являться "пророссийским" человек, выступающий против признания русского языка вторым государственным на Украине и не признающий Крымский полуостров частью России, они не уточняют.

Во втором кейсе либеральные акулы пера грудью встали на защиту Романа Доброхотова – главного редактора портала The Insider*. Его подопечные обвинили голландского журналиста Макса ван дер Верффа в работе на Главное разведывательное управление России. Естественно, "инсайдеры" незамедлительно получили ответочку в виде судебного иска.

Телеканал Царьград обратился за комментарием непосредственно к герою статьи "Новой газеты".

– Сталина, как бы вы прокомментировали материал "Новой газеты" с критикой в ваш адрес?

– В этой статье приведены дела, которые я вела. Обращавшиеся ко мне за помощью люди их прокомментировали. Тут как раз та ситуация, когда хотели сделать гадость, но в силу то ли отсутствия опыта, то ли отсутствия интеллекта, я уж не знаю, гадость сделать не получилось. Вышел хороший рекламный материал, за который обычно платят большие деньги. Спасибо "Новой газете" за то, что меня так отлично прорекламировали среди моих потенциальных доверителей.

– Авторы обвиняют вас в нарушении адвокатской этики…

– Это абсурд. Они не являются специалистами в области адвокатской этики и поэтому не могут давать компетентную оценку по этим вопросам. Нарушение адвокатской этики разбирает только Адвокатская палата. Она не видит в моих действиях никаких нарушений.

– Чем вызван такой интерес "Новой газеты" к вашей персоне?

– Интерес, конечно, вызван делом Романа Доброхотова. Они его не просто выгораживают. Есть подозрение, что там и финансирование определённое может присутствовать. Буквально недавно встретила в одном из Telegram-каналов статью (даже у себя на канале репостила) – анализ, говорящий о том, что уши Михаила Борисовича Ходорковского здесь торчат отовсюду.

* The Insider – интернет-издание, которое признано в России СМИ, выполняющим функции иностранного агента.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх