БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Чекановский
    Власть не дает! А выступать коллективом, группой, тут же к нацикам припишут и посадят!Вылечить амнезию:...
  • Алексей Шумянцев
    .. устанете "национализировать"....Андрей Кормухин: ...
  • Наталья Клименко (Громова)
    Опять ты, захава, лезешь со своим сермяжным патриотизЬмом? :-) Любитель балета, блин, в китайских пуантах! :-)Вылечить амнезию:...

Как ВМФ РФ заставили эсминцы НАТО бежать из Баренцева моря

Как ВМФ РФ заставили эсминцы НАТО бежать из Баренцева моря

Китайские эксперты пришли к выводу, что побег эсминцев ВМС США из акватории Баренцева моря свидетельствует о страхе Вашингтона перед Москвой.

На протяжении нескольких недель Баренцево море весьма часто мелькало в заголовках мировых СМИ. Причиной этому послужил поход одного британского и трех американских эсминцев в регионе, который называют «задним двором» России. Впервые за последние тридцать лет корабли НАТО вошли в эти северные широты, однако инициаторов тих маневров ожидал совсем не такой исход, который они планировали.  Об этом написало китайское издание Sohu.

«Шестой флот ВМС США проинформировал Россию о намерениях провести учения в Баренцевом море. Американцы надеялись на то, что их маневры пройдут по плану, но они сильно ошибались», - говорится в статье.

Россия весьма спокойно отнеслась к намерениям Соединенных Штатов войти в Баренцево море, что подтверждает отсутствия воспрепятствования со стороны российского флота. До 7 мая маневры проходили по плану, пока не произошло любопытное событие.

«В пятницу, 8 мая, Россия объявила о проведении крупномасштабных военных учений в Баренцевом море с боевыми стрельбами. Этот шаг стал полной неожиданностью для НАТО», - отмечают авторы издания.

В этот же день американские эсминцы объявили о досрочном прекращении учений и с максимально возможной скоростью покинули Баренцево море. Очевидно, что американские военнослужащие попросту испугались ВМФ РФ. Российский военно-морской флат практически перед их носом начал отрабатывать стрельбы.

Понятно, что американцы попросту не рассчитывали на подобный поворот. Российские военные корабли не предпринимали никаких действий в ответ на провокации НАТО. Но! Как только Россия начала учения, они тут же сбежали, поджав хвосты.

Картина дня

наверх