БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 438 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бугаев Сергей
    Браво, Валентина!!!"ПРОСТО ФАШИСТЫ":...
  • Семенков Александр
    Три дня назад прочитал опубликованеые исследования немецких врачей по 33 тыс. 800 забрлевшим за период с января по се...Новая Зеландия об...
  • Игорь Тихонов
    Так я не понял, что именно одобряет Бурляев.. Или Самойлова, или алкашцентр, или и то и другое? Как-то уж очень распл...НИКОЛАЙ БУРЛЯЕВ О...

Евросоюз может прибегнуть к ответным мерам, из-за санкций США против «Северного потока-2»

Евросоюз может прибегнуть к ответным мерам, из-за санкций США против «Северного потока-2»

Германия присоединилась к числу стран, которые больше не воспринимают США в качестве безусловного мирового лидера. После резонансного высказывания Ангелы Меркель о том, что ЕС должен привыкать жить без указаний из Вашингтона, осмелели о другие немецкие политики.

Посол ФРГ в Австрии Ральф Бесте заявил о том, что Германия должна проснуться и продемонстрировать своим заокеанским кураторам, что у нее также есть свои интересы. В первую очередь речь идет о масштабном давлении Вашингтона на Берлин, по поводу реализации проекта «Северный поток-2», в котором так заинтересована Германия.    

По словам немецкого дипломата, подобное изменение курса политики ФРГ благоприятно скажется на росте экономике страны и будет способствовать сохранению единства ЕС, в котором Германия играет ключевую политическую и экономическую роль.

Подобные настроения по противодействию давлению США ширятся и в официальных евроструктурах. Верховный представитель ЕС по внешним делам Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз рассматривает возможность принятия контрмер, в ответ на санкции США против «Северного потока-2». Это уже похоже на настоящий бунт против американской гегемонии.

По словам еврочиновника, санкции против фирм, участвующих в постройке газопровода «СП-2» не соответствуют нормам европейского и международного права.

Так что, совсем скоро мы можем стать свидетелями секционной войны между США и ЕС. Видимо, Вашингтон все же перегнул палку с санкциями против «Северного потока-2».

Картина дня

наверх