БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина Попова
    Подростки на дистанционке не сидят дома, они толпами шатаются по магазинам и торговым центрам, пока родители на работ..."Естественный отб...
  • Дым Дымыч
    Первая заповедь капиталиста - Чтобы управлять быдлом, оно должно быть остро нуждающимся, постоянно голодным и нищим."Наглость чиновни...
  • Валерий Каулин
    Чему тут удивляться? Недавно ушедший от нас Василий Симчера многократно раскрывал "секреты" работы Росстата. Его увол..."Наглость чиновни...

Зеленский назвал готовящую встречу в нормандском формате «началом свободы Донбасса»

Зеленский назвал готовящую встречу в нормандском формате «началом свободы Донбасса»

Очередное громкое заявление президента Украины Владимира Зеленского комментируют в сети. Посвящено оно будущей встрече в так называемом нормандском формате, которая состоится в Берлине. Своё заявление Зеленский опубликовал в Telegram-канале.

По словам президента Украины, и «нормандский», и «минский» форматы очень важны для Украины. Если «Нормандия», по заявлению Зеленского, позволила «выработать логистику мира», то «Минск» даёт возможность «обсуждать непростые вопросы».

Зеленский:

Донбасс сегодня – это в первую очередь о войне (…) Но 11 дней тишины доказывают, что если всё делать правильно, то шанс появится. Он уже есть.

Украинский президент напомнил подписчикам своего Telegram-канала, что он в очередной раз посещал Донбасс, «слушал заявления людей» и «за два дня проехал 100 км вдоль линии разграничения».

Зеленский отметил, что крупных обстрелов на Донбассе сегодня нет, а есть мелкие провокации.

Из заявления г-на Зеленского:

"Нормандия" - это отправная точка, позволяющая вернуть эту нашу многострадальную территорию к цивилизации. Туда, где работают законы, где уважают права человека. "Нормандия" - это начало свободы Донбасса.

На Донбассе уже прокомментировали заявление Зеленского. Отмечено, что если о «свободе» и «уважении прав человека» говорит президент, рейтинг партии которого с момента победы на выборах рухнул в три раза, и который сам фактически ничего не решает на Украине, где права человека (включая возможность получать образование на родном языке) игнорируются властями любого уровня, то со свободой и эффективностью управления Зеленскому стоило бы разобраться для начала в Киеве.


Один из интересных комментариев:

Зря набросились на Зеленского. Правду говорит. Донбасс действительно возвращается к цивилизации. Русской цивилизации. Без навязывания "украинскости". В таком случае это и будет настоящей свободой Донбасса. От Киева.

Эксперты отмечают, что после провокации СБУ, связанной с российскими гражданами в Белоруссии, у Зеленского могут возникнуть серьёзные проблемы в общении с Владимиром Путиным в том же нормандском формате. Ведь спецслужбы Украины, устроив провокацию, пытались достигнуть нескольких целей: заполучить российских граждан, воевавших на Донбассе, и рассорить Минск с Москвой.
Использованы фотографии:
сайт президента Украины
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх