БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • odyssey2006 odyssey2007
    Я что-то не понял. Администрация президента воспитывает фашистов ?Выкормыши крысино...
  • Александр Лайтадзе
    Наглость мигрантов будет возрастать до тех пор, пока не будут объективно и жёстко преследовать за любые правонарушени...Убить за ягоду: М...
  • Юрий Кушнарев
    вам путин уже ответил много раз по разным поводам - у них рыночная экономика,поэтомы методы регулирования нужны рыноч...НЕФТЯНИКИ ДОПРЫГА...

Атаку суицидников отбили – проблема осталась

Атаку суицидников отбили – проблема осталась
Атаку суицидников отбили – проблема осталасьМассированная атака секты самоубийц на подростков в соцсетях фактически провалилась. Родителям и педагогам удалось удержать детей, а силовикам и Роскомнадзору удалось убедить неофициальных представителей Тик-Тока, Инстаграмма, Твиттера и ВКонтакте (официальные представители в России есть только у последнего) оперативно заблокировать несколько тысяч аккаунтов и опасные хэштэги. Дело дошло до главы СК и президента, который призвал давить уродов. Вот только одними словами и даже посадкой нескольких подонков проблему не решить – через какое-то время она снова вылезет, как это было с "Синими китами". «Спасибо» цифровизаторам: дети все больше сидят в интернете и без возвращения к идеологии, дающей четкий образ будущего и возвращающей целеполагание в молодежную и образовательную политику, проблему не решить

Если говорить об итогах «акции 3 марта», как окрестили ее в соцсетях, пока известно только об одном случае. Омское управление Следственного комитета сообщило о возбуждении уголовное дело по статье о доведении до самоубийства по факту исчезновения 14-летней Елизаветы Ш., которая разыскивается со 2 марта. Есть информация о некой записке, которую девочка оставила дома и её содержание может быть связано с нашумевшей массовой «акцией» в «Тик-Токе». По версии следствия, Лиза могла стать жертвой волны пропаганды суицида в соцсетях, которая идет с начала этого года.

Основной вброс провоцирующих детей на самоубийства роликов зафиксирован в конце февраля в «Тик-Токе». Некоторые ролики набирали по несколько сотен тысяч просмотров. Но ближе к началу марта большинство из них были удалены самой сетью. По нашим данным, это стало в том числе и результатом работы Роскомнадзора, ФСБ и МВД, куда обращались в т.ч. представители родительских организаций и специальных структур вроде «Лиги безопасного интернета».

Речь идет о нескольких тысячах заблокированных аккаунтах и хештегах типа «3 марта, 19 часов». Специально для родителей сообщаем адрес Лиги, куда можно и нужно сообщать о такого рода опасном контенте чтобы эта информация максимально быстро дошла до силовиков.

Даже президент России Владимир Путин высказался по поводу опасности интернета для подростков на встрече с участниками движения «Мы вместе», организованного ОНФ. "Интернет проник уже во все сферы нашей жизни. По большому счету он должен все-таки подчиняться даже не просто законам, формальным юридическим правилам, но и моральным законам общества, в котором мы живем, иначе это общество будет разрушаться изнутри… Сталкиваемся в интернете с детской порнографией, с детской проституцией, с продвижением, распространением наркотиков, где целевой аудиторией являются именно дети и подростки, с вытаскиванием на ту же улицу для того, чтобы там похулиганить, подраться с полицией, а потом за детей спрятаться, подставляя их вперед на самом деле", - сказал Путин. Тех, кто в сети подталкивает детей к суициду, еще и зарабатывая на этом, президент назвал "уродами, ублюдками и букашками, которых не жалко раздавить".

Здесь, кажется, согласен каждый нормальный взрослый человек, вот только от одних слов толку мало – это говорилось и когда гремела история с "Синими китами". Сегодня, после года коронабесия с удаленкой и постоянным присутствием ребенка в интернете, проблема детской интернет-зависимости стала еще более актуальной – родители просто физически не смогут просматривать весь контент ребенка в течение дня, когда он в школе и когда занимается с "использованием современных технологий".

Что же до соц.сетей, то как показывает нынешняя история, у них есть механизмы фильтрации контента, но они далеко не всегда заинтересованы в том чтобы они работали. Так, например, в те же дни, когда в сетях разгонялась акция по суицидам, специалисты Facebook прекратили работу объединенных в сеть страниц в Instagram, с помощью которых неизвестные лица якобы публиковали материалы, в том числе с критикой несанкционированных акций в поддержку Алексея Навального в России. Об этом говорится в размещенном в среду на сайте компании отчете о ее работе по предотвращению нарушений в феврале.

По данным Facebook, около 55 тыс. пользователей были подписаны на одну или несколько этих страниц. В заявлении утверждается, что сеть "базировалась в России и была нацелена на внутреннюю аудиторию". "Данная сеть публиковала мемы на русском, в том числе о российской знаменитости в TikTok, критику протестных акций в поддержку Навального, утверждения о большом числе малолетних, посещающих митинги, а также рекламу женской одежды и сумок", - говорится в заявлении. По версии компании, операторы этой группы прибегали к методам массовой публикации хештегов и указаний на место с целью "заглушить релевантную информацию и изменить направление обсуждения". "Мы выявили и отключили большую часть этих аккаунтов, в том числе в автоматическом режиме, когда они начали публиковать", - сообщили в Facebook.

А теперь переведем для тех, кто не понял. Фейсбук обрушил одну из крупных патриотических групп, которые объединенно выступили против Навального и его пропаганды, подчеркнем особо – внутри России. То есть, там признались, что это не фабрика троллей, а реальные пользователи, которым не нравились призывы выводить детей на улицы. Собственно, не нравилось это и РИА "Катюша", ибо при всей критике властей, мы понимаем, что Навальный представляет собой открытый проект западных спецслужб, заинтересованных в организации хаоса и новом дерибане страны. И по логике Facebook мы не имеем права озвучивать свою позицию у себя в стране, потому что это не нравится Цукербергу.

Возвращаясь к суицидам, слава Богу, в этот раз трагедии удалось предотвратить. Но нет никакой гарантии что так будет постоянно. Тем более что блокировки в том же Тик Токе, как рассказали нам в Лиге безопасного интернета, вообще приходилось делать почти в ручном режиме. И тут очень сложно без конкретных правил и определений, т.е. в конце концов без идеологии. А всякие Цукерберги и прочие Грефы с ВК должны четко знать – "пропустили" мимо глаз призыв прыгать с крыш или пропаганду половых извращений – получи штраф в несколько миллиардов, пропустил второй - вон из страны. Лучше сразу вместе с цифровизаторами, которые впихивают нашим детям электронные платформы вместо спортивных секций и кружков по авиамоделированию.

РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,