БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    Автор видать из буржуев, или их холуев, сам того не понимая, опубликовал материал служащий положительным примером для...Анжела Дэвис как ...
  • Taťjana Bečková
    Все правильно! Так оно и есть....Колониальная поли...
  • Сергей Коваленко
    Так, начинаем от печи. Осмелюсь напомнить красную, так сказать, нить выпускника Киевского государственного университе...Это другое!

Черчилль как "секретное оружие" Англии

 
Фигура Уинстона Леонарда Спенсера Черчилля, одна из самых колоритных и культовых на мировом политическом Олимпе 20 века, является своего рода квинтэссенцией всего английского. Потомок герцога Мальборо, Черчилль уже по рождению был обречён на популярность и на жизнь в свете софитов. Его политический путь является ярчайшим примером непотопляемости и политического долголетия.

Черчилль как "секретное оружие" Англии

Во время Второй мировой войны ему удалось сплотить нацию силой своего личного примера и своим великим ораторским искусством. Английские газеты тех лет называли Черчилля «секретным оружиемАнглии». Именно его умение плести интриги часто становилось козырем при продвижении Лондоном своих интересов. 

Возглавляя британское правительство в 1940-1945 годы, Черчилль смог организовать сопротивление вермахту и оборону своей страны. Важнейшей политической целью, которой он в итоге достиг, было создание мощной антигитлеровской коалиции трёх держав: Великобритании, СССР и США. 

После окончания Второй мировой войны Уинстон Черчилль активно выступал за европейскую интеграцию как в экономике, так и в политике. В 1953 году был удостоен Нобелевской премии по литературе за свой шеститомный труд под названием «Вторая мировая война».
Будучи «пионером холодной войны» с Советским Союзом, к концу своей долгой жизни он всё-таки пересмотрел свои взгляды, став сторонником «разрядки» отношений с СССР.

О многогранной и противоречивой фигуре Черчилля - фильм:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх