БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • вера
    вот дали волю нехристям...6 млн на «хлебуше...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Много и «красиво» расписано… Ну, не всем уже высокосидящим хватает в бюджетной кормушке разворовывать и раздаривать н...«ЕдРо» предложило...
  • Владимир Eвтеев
    По тебе как раз это говно.6 млн на «хлебуше...

«Путин правильно делает»: эксперт из США о поддержке народом «странных» действий президента РФ

Американцев не волнует президент РФ Владимир Путин, а также «проблема» вмешательства в выборы, да и вообще тема России. Они озабочены совершенно другим. Однако это не означает, что у самого главы России все радужно и о нем забыли все. Будучи много лет сеятелем нестабильности по всему миру, теперь Путин сам ею окружен. Такое мнение высказал экс-советник трех президентов США, консерватор Патрик Бьюкенен в своей статье для журнала The American Conservative.

У главы РФ большие проблемы


Вопросами России и ее поведения озабочены исключительно Вашингтонские привластные элиты. Рядовым гражданам США до этого нет никакого дела, их интересует коронавирус и расовое неравенство. Только смертельная опасность для демократии, которую видят не все, состоит в другом.

Как показывает опрос жителей США, тема национальной безопасности стоит едва ли не на десятом месте в списке первоочередных вопросов. У населения не находит отклик действия правительства по «отпору» РФ. Данное разобщение создает дополнительное ослабление во внешней политике Штатов, что приводит к безнаказанности диктаторов.

Но несмотря на относительное попустительство международных органов, в России не все так хорошо и безоблачно.
У самого Путина огромные проблемы: он, сеющий разобщение и нестабильность, сам становится жертвой последствий своей политики. Над ним нависли проблемы неразрешенного кризиса на Украине, массовые протесты в соседней Белоруссии и Хабаровске, и, ко всему прочему, еще и Нагорный Карабах, где проходит испытание на прочность имперский имидж РФ. Так пишет автор в западной прессе.

«Путин правильно делает»: эксперт из США о поддержке народом «странных» действий президента РФ


"Странные" действия президента


Как политолог, Бьюкенен относится к Путину с некоторой долей симпатии. Его оценки президента России сводятся к определенным логическим суждениям, доказывающим прагматизм и эффективную простоту действий главы государства.

Путин взял Крым без единого выстрела и при поддержке населения. Стоит ли говорить, что его «странные» действия так уж иррациональны, если они отвечают требованиям избирателей? Он всё правильно делает

- задается вопросом американский эксперт, подразумевая однозначный ответ.

Каким бы не выглядело то или иное решение, принятое на самом верху, оно оправдано тем, что поддерживается большинством. И пусть сейчас наблюдается некоторое охлаждение чувств избирателей к кумиру Путину, позитивная оценка его деятельности все равно высока даже по европейским меркам.

Поэтому, куда бы ни шло государство, ведомое лидером, который, в свою очередь, ориентируется на народ, вместе они могут преуспеть во многом, несмотря на огромные сегодняшние проблемы. Этому «счастью» единения может помешать лишь то, что на стороне Америки играет само время. Оно в состоянии разрушить любой союз и общность, тем более под грузом новой болезни и тяжелой экономической ситуации.

Главное, не влезать в открытый конфликт с РФ, и направленная на это внешняя политика будет столь же мудра, как и действия нашей Администрации во время первой холодной войны. Результат будет

- подчеркивает Бьюкенен, завершая свой рекомендательный прогноз.

Использованы фотографии: сайт Кремля; career.mgimo.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх