Свежие комментарии

  • Александр Залетов
    Давно пора.США нашли новый с...
  • Александр Каплуненко
    Всех мигрантов, ходящих толпами, пинать в жопу, пока не окажутся в своих аулах.ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...
  • Олег Архипов
    Всё как обычно.Сначала про национальность не говорите,а потом и ботинки целовать заставят. Всё так непосредственно,ми...ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...

Юлия Витязева: Главное, чтобы люди посмотрели «Солнцепек»

 

Фильм «Солнцепек» продолжает собирать многочисленные отклики зрителей о реалистичности и правдивости показанных событий.

 

Режиссеры Максим Бриус и Михаил Вассербаум сняли драму «Солнцепек», восстановив в ней события 2014 года, произошедшие на Донбассе.

Политический обозреватель News Front Юлия Витязева рассказала «Журналистской правде» о значимости кинокартины «Солнцепек» для каждого россиянина и о реакции украинской стороны.

«Огромное количество россиян уже посмотрело фильм «Солнцепек». Люди делятся своими эмоциями, впечатлениями, откровенно признаются «мы плакали», потому что даже смотреть на войну невыносимо больно и тяжело. Многие задаются вопросом: неужели все было именно так на самом деле? Приходится объяснять, что было еще хуже, потому что фильм идет два часа, а война длится восьмой год. Каждый день обстрелы, потери…

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всю команду создателей, благодаря которой фильм появился на свет. Правду об этой войне должен знать уже каждый россиянин, чтобы мы понимали, в каком аду живут люди на Донбассе, в каких невыносимых условиях они рожают, учат, а иногда и хоронят своих детей. Каждый раз снова прокручиваю все в голове, вспоминаю события тех лет и, знаете, подступает предательский комок к горлу.

Такие фильмы должны быть. Многие сравнивают «Солнцепек» с картиной Элема Климова «Иди и смотри», который стал культовым фильмом о Великой Отечественной войне. Очень символично, что Алексей Кравченко будучи подростком снялся в фильме «Иди и смотри», а в зрелом возрасте – в фильме «Солнцепек». Фильм потрясающий, нужно смотреть и думать. На этом фоне вновь зазвучало много призывов о том, что нужно уже забрать Донбасс домой.

В «Солнцепеке» война показана без прикрас, без купюр, всё, как было в хронологии – горькая и кровавая летопись войны на Донбассе. На Украине фильм посмотрели и просят заблокировать, потому что это неудобная для них правда. Но фильм распространили по соцсетям, его невозможно спрятать. По российскому телевидению «Солнцепек» покажут на этой неделе. Знаете, правильно говорят, нашу песню не задушишь, не убьешь. Теперь главное, чтобы люди посмотрели и сделали выводы. А мы будем надеяться на лучшее и готовиться к худшему».

P.S. Фильм есть на ю-тубе:


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх