Свежие комментарии

  • Андрей26 февраля, 6:38
    Чем быстрее свалят из России вышеперечисленных категория граждан, тем лучше, только нужно им запретить въезд в Россию...РОССИЯ – МЕСТО, К...
  • наталья гончарова26 февраля, 6:23
    а вы детей заводите, вот и будет с кого вам собирать. и для ДИНАСТИЧЕСКИХ пенсий никакого "пенсионного возраста" и не...ПЕНСИИ МОГУТ ОТМЕ...
  • Обозреватель26 февраля, 6:21
    А что ты их сразу в ЧС , я никого не заношу ибо иной раз по кайфу какого нибудь полупидора приземлить. А так (занося ..."Многие могут зар...

Весь мир будет зависеть от России, когда она станет гелиевой сверхдержавой

Весь мир будет зависеть от России, когда она станет гелиевой сверхдержавой

Российская Федерации по праву занимает лидирующее место в сфере газо- и нефтедобычи. Однако наша страна может стать сверхдержавой и в области производства гелия. Такого мнения придерживаются эксперты авторитетного американского издания The New York Times. Они предсказали, что данный продукт в самом ближайшем будущем будет иметь огромное значение на мировых рынках.

На сегодняшний день поставками гелия занимаются Катар и Соединенные Штаты, однако Россия без особых усилий сможет обойти их в данной сфере. Многие считают, что гелий используется исключительно для воздушных шаров, но на самом деле это далеко не так.

Гелий в жидком агрегатном состоянии активно применяется в медицинской сфере, например, в работе аппаратов МРТ. Его используют при создании чипов для компьютеров. Без гелия не удастся обойтись, если поезда начнут запускать на магнитной подвеске.

По прогнозам западных химиков, существуют высокая вероятность полного исчезновения гелия, однако этого не произойдет из-за вмешательства Российской Федерации. Уже в следующем году в Сибири планируется запустить промышленный комплекс, который сможет устроить самую настоящую революцию на мировом рынке гелия.

Поэтому Запад опасается, что весь мир будет зависим не только от российского голубого топлива, но и гелия.

Дело в том, что гелий – побочный продукт, получаемый в процессе газодобычи.

Аналитики прогнозируют, что РФ будет производить около 30% от мировой добычи гелия. В случае, если Соединенные Штаты выйдут из игры, а они собираются это сделать, то Россия станет «гелиевой сверхдержавой», а весь мир будет зависеть от его поставок.

Картина дня

наверх