Свежие комментарии

  • Михаил Гальперин
    Когда же они угомонятся, все эти любители тотального геноцида?..Пусти Минтруд в о...
  • Михаил 357
    Угроза вторжения укроскота в ДЛНР не только реальна, но и неизбежна. "Роялист" обосрался во всём. Теперь ему нужна "м..."Скоро начнется":...
  • Владимир Чернышов
    Тогда кто? Стихийный бунт меня тоже не устраивает.Учителей пробрало...

Дмитрий Петровский: Фарминдустрия ЕС жертвует европейцами ради своих бизнес-интересов

Еврокомиссия запретила Венгрии покупать российскую вакцину для своих граждан. Европейская "биг фарма" таким образом отстаивает свои бизнес-интересы в ЕС - но у неё нет и пока не предвидится своей вакцины.


Дмитрий Петровский: Фарминдустрия ЕС жертвует европейцами ради своих бизнес-интересов


Венгрия сможет провести вакцинацию своих граждан российской вакциной только в случае, если она пройдёт сертификацию в ЕС. В противном случае страну ждут административные меры.


Об этом заявил представитель ЕК Эрик Мамер в пятницу на брифинге в Еврокомиссии, его слова цитирует ТАСС.

«Не обсуждается, что любая вакцина, закупаемая странами ЕС должна полностью соответствовать стандартам качества ЕС и должна пройти процедуру сертификации на рынке Евросоюза. Если любая из стран ЕС закупит иностранную вакцину, которая не прошла сертификацию, Еврокомиссия будет вынуждена принять меры», — заявил он.


Дело в том, что ранее премьер-министр Венгрии заявил, что Будапешт ведёт переговоры с Россией и Китаем о возможности поставок их вакцин в страну.


Эрик Мамер отметил, что соглашения о поставках вакцины заключаются только с теми странами, которые согласны производить её на территории ЕС. Переговоры с Россией и Китаем не ведутся.


«Это не значит, что другие вакцины не смогут попасть на наш рынок, но они должны будут пройти глубокую процедуру сертификации, и они никогда не будут являться частью стратегии вакцинации ЕС, которая заключается в размещении предварительных заказов вакцины на условиях [частичной] предоплаты», — сказал он.


Еврокомиссар по вопросам здравоохранения и продовольственной безопасности Стелла Кириакидис чуть позже заявила, что у ЕС в наихудшем сценарии собственной вакцины от коронавируса не будет вовсе.


«Худший сценарий для меня, это если эффективную [западную] вакцину от коронавируса создать вообще не удастся. Лучший сценарий предусматривает появление вакцины в течение ближайших нескольких месяцев», — сказала она, говоря об итогах видеоконференции министров здравоохранения ЕС.


Еврокомиссия изначально не рассматривала варианта приобретения российской вакцины «Спутник V», мотивируя это сомнениями в её безопасности. Однако источники в Брюсселе неоднократно заявляли, что ЕС просто не может себе позволить уступить России этот сегмент рынка и заказы на миллиарды евро, на которые уже нацелились европейские компании.


Ярославский депутат, доктор медицинских наук, врач-онколог Дмитрий Александрович Петровский в комментарии для «Журналистской правды» отметил, что вся эта ситуация – не более чем борьба за интересы европейской биг фармы.


«Естественно, «биг фрма», большая фарма – это наиболее коррумпированный бизнес во всём мире, что в Америке, что в Европе, и они в принципе имеют очень большое влияние, может, даже большее влияние, чем имеют все нефтеперерабатывающие и нефтедобывающие компании вместе взятые. Потому что оборот лекарственных препаратов практически в несколько раз выше, чем оборот нефти и её продажи. Никто просто об этом не задумывается, что они имеют огромное влияние. У них есть большие возможности по влиянию на политические силы этих стран, и поэтому политики принимают вот такие решения. А за этими решениями стоят не только жизни людей, которые пострадают и на которых правительству и биг фарме наплевать, а стоят огромные миллиарды, если не десятки миллиардов евро. И, соответственно, сейчас идёт борьба, и они отстаивают интересы своих производителей, своей фармацевтической промышленности, своего фарм-лобби. Естественно, при этом страдают жители европейских стран, но о них никто не думает.


Никто не ставит во главу угла интересы общества, интересы других промышленных предприятий. Биг фарма отстаивает свои интересы, свои деньги, и при этом пострадают и, скорее всего, умрут, десятки тысяч. Это просто бизнес», — сказал Дмитрий Петровский.


Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх