Свежие комментарии

  • земцов геннадий николаевич21 января, 2:37
    ...педофилов вон из РОССИИ...и вмести с ними европейские ценности..."Я не конспиролог...
  • Леонид Пугачев21 января, 2:35
    Юмор без границ!!! Или НОВАЯ демократия по БАЙДЕНУ!!!Конгресс США прин...
  • Татьяна Бушмелева21 января, 2:30
    А разве наши банкиры ещё не сдали наши данные? Когда это кошельки с людьми церемонии разводили? Сдадут всех по первом...Конгресс США прин...

Павел Дуров призвал отказаться от iOS из-за угрозы ограничения свободы пользователей

События последних дней наглядно демонстрируют, что хваленая американская свобода слова по сути обычная фикция. Это доказали действия западных IT-гигантов, таких как Google, Instagram, FaceBook, Apple и т.д. В этом успел убедить и пока еще действующий американский лидер Дональд Трамп и его ближайшие соратники, чьи аккаунты в социальных сетях были заблокированы.

Павел Дуров призвал отказаться от iOS из-за угрозы ограничения свободы пользователей

Это беспрецедентные случаи, которых не знает мировая практика. А значит стоит серьезно призадуматься над происходящим. Это и сделал небезызвестный российский бизнесмен, создатель «ВКонтакте» и основатель Telegram Павел Дуров.

По его словам, наибольшую угрозу свободе пользователей представляют корпорации Google и Apple. Последнюю он охарактеризовал, как наиболее опасную. Причиной тому послужила её возможность полностью ограничить доступ пользователей к любым приложениям.

Кроме того, он посоветовал пользователям смартфонов переходить на Android. Дело в том, что в ней есть возможность установки любых приложений через установочные пакеты APK. Иначе говоря, приложение можно скачать с компьютера, любого сайта и файлообменника, после чего установить на мобильное устройство. В iPhone это попросту невозможно. Это стало его главным аргументом для отказа от мобильной операционной системы iOS.

В заключение он поделился планами на ближайшее будущее. Команда телеграма займется разработкой web-версии мессенджера для браузера Safari, что позволит получить к нему доступ пользователям iPhone, MacBook b iPad в случае блокировки приложения в appStore.

Картина дня

наверх