Свежие комментарии

  • Валерий Пашнин
    Успокойтесь никаких агломераций в России не будет, а будут нормальные поселки и города. Не пугайте людей.ОПАСНЫЙ СОЮЗ: КУД...
  • Нина Толкачева
    А есть в нынешней России хоть одно министерство или иное ведомство, где не вершится беспредел, не зашкаливает коррупц...Дело генералов: к...
  • Нина Толкачева
    Похоже, безопасность страны фигурантов волнует даже не в последнюю, а в никакую очередь. Они не работают на оборону, ...Дело генералов: к...

NetEase: подлодка «Генералиссимус Суворов» ВМФ РФ пресечет провокации США в Тихом океане

NetEase: подлодка «Генералиссимус Суворов» ВМФ РФ пресечет провокации США в Тихом океане

Спуск на воду российской подводной лодки проекта «Борей-А» «Генералиссимус Суворов» доставит массу неприятностей США и удержит их от попыток военных провокаций в отношении РФ. Такое мнение выразили эксперты китайского издания NetEase, которых цитирует «ПолитРоссия».

Аналитики напомнили, что не так давно атомная субмарина ВМС США USS Connecticut получила серьезные повреждения, столкнувшись с подводной горой во время операции в международных водах Индо-Тихоокеанского региона в Южно-Китайском море. Из-за плохого технического состояния судно может быть списано.

При этом Россия, напротив, активно готовится к спуску на воду новейшей подлодки «Генералиссимус Суворов» — второго серийного ракетоносца, построенного по проекту 955 «Борей-А» петербургского ЦКБ «Рубин».

25 декабря субмарину вывели из эллинга на предприятии «Севмаш» в Северодвинске. По словам главкома ВМФ РФ Николая Евменова, корабль выйдет на испытания с началом летней навигации, а уже к концу 2022 будет передан флоту для службы в Тихом океане.

«Сообщения из России насчет подлодки “Генералиссимус Суворов” привлекли внимание мировой общественности», — констатировали китайские обозреватели.

Как подчеркнули эксперты, корабли подобного типа обладают весьма внушительными характеристиками: длина их корпуса составляет 170 метров, ширина — 13,5 метров, а водоизмещение достигает 15 тысяч тонн.

Помимо этого, субмарина способна развивать скорость в 30 узлов.

Однако в большей степени мировое сообщество поразили боевые возможности российских подлодок типа «Борей». Ведь эти субмарины способны нести на своем борту до 16 баллистических ракет Р-30 «Булава», дальность действия которых составляет более 8 тысяч километров. С их помощью корабли могут с легкостью пройти сквозь американскую систему противоракетной обороны, что не может не беспокоить США.

«Ракета способна в полете корректировать свою траекторию, что превращает ее в неуловимую цель для американских систем ПРО», — рассуждают аналитики из КНР.

Обозреватели обратили внимание, что в ближайшем будущем Россия планирует развернуть подлодки этого типа в Атлантическом, Тихом и Северном Ледовитом океанах. По их мнению, это обстоятельство будет удерживать США от какой-либо военной агрессии против России.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх