БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    И левую тожеПедофилы объявили...
  • Елена
    Греф- НЕ ЧУДАК! Если судить по его выступлениям и поступкам, то иначе, чем ВРАГ будущего России, его назвать нельзя! ..."Занимайся своим ...
  • Дмитрий Гаврилов
    слышь тупой пень- ты сначала тему выучи кто такие славяне,а кто руские. набежали безграмотные олени и сразу учить нач...Вылечить амнезию:...

Выборы в Молдавии: «Додон трус, прячется за юбку ЦИК»

Выборы в Молдавии: «Додон трус, прячется за юбку ЦИК»

Майя Санду. Иллюстрация: Canal3.md

Оппозиционная в Молдавии парламентская партия «Действие и солидарность» заявила о намерении провести 23 сентября акцию протеста у здания Центральной избирательной комиссии. Лидер политформирования кандидат в президенты РМ Майя Санду требуют «остановить попытку фальсификации президентских выборов», которую, по ее мнению, уже предпринимает президент Игорь Додон и его приближенные в ЦИК.

Санду утверждает, что большинство зарегистрированных предварительных заявок на участие в голосовании представителей российской диаспоры являются фальшивыми и нужны были только для того, чтобы в России было открыто больше участков для голосования и соответственно послать туда больше бюллетеней, чтобы использовать их для так называемого вброса.

«Додон знает, что проиграет выборы, что люди не будут за него голосовать. Додон — трус, он не может вести честную борьбу и прячется за юбкой Центральной избирательной комиссии. Додон трусливый и использует людей, пытаясь сфальсифицировать выборы. Многие подписи, зарегистрированные предварительно для открытия избирательных участков в России — фальшивые», — подчеркивается в заявлении ПДС.

Ранее депутат Сергей Литвиненко обратился в Генеральную прокуратуру с требованием проверить процесс регистрации граждан Молдовы, живущих в России и планирующих голосовать на выборах президента, назначенных на 1 ноября.

ЦИК информировал о том, что для участия в выборах предварительно зарегистрировались более 60 тыс. представителей диаспоры и граждан страны, живущих в приднестровском регионе. Больше всего граждан РМ изъявило принять участие в голосовании из Италии — чуть более 12 тыс., Великобритании — 9476, в Германии — 6418, России — 6202 представителя диаспоры. В Румынии желание избрать президента Молдавии выразили чуть более 5 тыс. соотечественников.

Председатель ЦИК Дорин Чимил 11 сентября направил запрос министру иностранных дел и европейской интеграции Олегу Цуле с предложением открыть 202 избирательных участка за границей, из них в Италии — 45 участков, в России — 38 участков, в США — 18, в Румынии — 15, в Германии — 11, в Великобритании — 10, во Франции — 9, в Испании — 7, в Канаде — 6. Вместе с тем, из-за пандемии коронавируса, заявка МИДЕИ может быть выполнена не в полном объеме.

EADaily сообщало, что по версии депутатов Партии социалистов, неформальным лидером которых остается Игорь Додон, партия «Действие и солидарность» заранее признала свой проигрыш в избирательной компании.

«Майя Санду понимает, что у Игоря Додона самые высокие шансы на победу. Вот почему она день и ночь воет, что Додон уже сфальсифицировал выборы. Фактически это означает, что она уже признала своё поражение», — заявил депутат ПСРМ Богдан Цырдя.

Напомним, Санду призвала оппозиционных электоральных конкурентов не признавать итоги, если победит действующий президент и пообещала вывести людей на улицы. Молдавский лидер считает, что Майя Санду готова подтолкнуть людей к дестабилизации, борясь за «свержение Додона». Он выступил с заявлением, что «правый» политический фланг государства готовит «майдан».

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх