БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Бородько19 января, 12:50
    Эдак Рогозин и до талонов на еду для космонавтов дойдёт.США начали кормит...
  • лина каюмова (Хорошая)19 января, 12:41
    Поэтому у нас все и проходят мимо,сама была свидетельницей многих преступлений,на глазах у большого количества людей,...Спаситель детей о...
  • Валентин Поляков19 января, 12:37
    Отвечаю. Вот именно, Украина покорилась нацикам! Кернес был политической проституткой. Кстати, не только Харьков уже ...Харьков вряд ли п...

Почему лидеры движения «Жизнь чёрных имеет значение» должны преклонить колено перед Зеленским

Почему лидеры движения «Жизнь чёрных имеет значение» должны преклонить колено перед Зеленским
Перекинувшееся в Европу движение «Жизнь чёрных имеет значение» добралось до гордости Великобритании - Оксфорда. Там чернокожие студенты потребовали снести памятник Сесилу Родсу, попечителю и благотворителю этого знаменитого учебного заведения. И что самое интересное, афроамериканцы учатся в Оксфорде на средства из фонда отца-основателя системы апартеида и руководителя Капской колонии в 1890-1896 годах.

В России с соцсетях широко распространяется фейковое письмо «обращение колледжа Ориель к студентам». Его назвали в соцсетях «Оксфорд наносит ответный удар». Авторы письма не церемонятся с активистами, требующих сноса памятника Родсу: они называют их «идиотами, предлагают им покинуть университет. Намекают на полное отсутствие интеллекта у чернокожих. Оксфорд, пишут неизвестные авторы письма, стоит у истоков западных ценностей и мировой науки. И вклад Оксфорда неоценим для цивилизации, для достижений других культур. «Мы можем оставить вам культуру Великого Зимбабве», — издеваются авторы обращения над афроамериканцами.

Лучшего манифеста ответного движения «Жизнь белых имеет значение» и не придумать. Те, кто запустили в Великобритании письмо, на это и рассчитывают. Так, в Англии премьер-министр Борис Джонсон назвал решение Оксфорда убрать памятник Сесиль Родсу «переписыванием истории».
Для многих жителей Великобритании Родс своеобразный герой. Он переехал в Южную Африку, где занялся добычей алмазов. Ему необычайно повезло: он нашёл крупнейшее в мире месторождение драгоценных камней («трубки» в нынешнем городе Кимберли в ЮАР). Стал самым богатым человеком в Африке. Пошёл в политику — возглавил английскую Капскую колонию и фактически развязал англо-бурскую войну против голландских переселенцев. Организовал продвижение английских колонистов вглубь материка, захватив земли, которые в середине XX века после распада империи были названы в его честь Южной и Северной Родезией (современные Зимбабве и Замбия). И вычеркнуть его имя из истории Великобритании невозможно. Как и судить его с позиций сегодняшнего дня было чрезвычайной глупостью. Осуждать его колониальную практику можно и нужно, но не сносить же памятники и выкидывать его тело из могилы! Англичане с Родсом разберутся. Под давление возмущённой общественности Оксфорд притормозил снос памятника: создана комиссия, которая все изучит и примет решение.

Нас же волнует другое: широкое распространение в России и на Украине этого манифеста затрагивает важную часть нашей совместной с Украиной истории. Кто наши герои? Какое наше общее историческое прошлое? И почему Киев сегодня открыто ворует у России знаменитых россиян и пытается выдать их за великих украинцев?

Вполне понятно стремление Украины обзавестись своим ареопагом знаменитостей и уйти от сомнительных «героев» из бандеровского прошлого. С таким нацистским багажом Украине нет места в Европе. Ее туда просто не пустят. Польша и Венгрия жестко дали понять Украине, что ей надо отказываться от возвеличивания Бандеры и прочих идеологов «украинского интегрального национализма», читай украинского фашизма.

Однако на Украине вместо широкой общественной дискуссии, которая , к примеру, возникла в британском обществе, власть предпочла просто встать на путь воровства героев и переписывания истории и биографий новых «знаменитых украинцев».

На Украине, к сожалению, Владимир Зеленский даже не пытается заглянуть в святцы истории, чтобы разобраться, к примеру, может ли авиаконструктор Игорь Сикорский быть «великим украинцем». В день рождения гения авиации, которому в мае 2019 года исполнилось 130 лет, Зеленский изобрел еще одного «великого украинца». Так он назвал Сикорского в своём выступлении. Зеленский в этом смысле предвосхитил движение «Жизнь чёрных имеет значение», которое предлагает все начать с чистого листа и выкинуть из истории всех, кто был причастен к работорговле и эксплуатации негров. Вероятно, президент Украины решил, что у населения нет исторической памяти и можно, как говорил Мао Цзэ-дун, все начать с чистого листа и на нем написать новую историю Украины.

И совсем не важно, что родился Игорь Иванович в Российской империи в семье русского профессора-психиатра. Да и кому есть дело до того, что основоположник российского авиастроения учился в Петербургском военно-морском училище, а работал главным конструктором в отделе Русско-балтийского вагонного завода в Санкт-Петербурге. Не знает Зеленский или просто игнорирует и тот факт, что первые самолеты Сикорского были построены не в Киеве, а в Санкт-Петербурге. Да и сам Сикорский до конца своей жизни считал себя русским человеком и не говорил на украинском языке. Почему-то куратор Зеленского Вашингтон и в мыслях не держит идею приватизировать Сикорского, который почти две трети жизни провел в США. Там она стал успешным, богатым, знаменитым, но в США его не называют «американским изобретателем». А на берегах Днепра быстро перешагнули через факты истории и в одночасье назвали Сикорского «великим украинцем. И так же поступили с создателем современной космонавтики Сергеем Королевым, конструктором Олегом Антоновым. Воровать, так оптом. Врать, так по крупному.

Украинство как проект был и остается тупиковым. И это роднит его с движением «Жизнь чёрных имеет значение». Беспамятство там и извращение истории здесь. Идиотизм в отрицании истории у движения и полная подмена исторических фактов у Зеленского. А для того, чтобы огонь не угасал, идеологи чёрного движения ищут и объявляют врагами всех, даже открывателя Америки Христофора Колумба. На Украине занимаются тем же: там создают исторический суррогат, который вызывает сначала оторопь, а потом гомерический хохот. Пора лидерам движения «Жизнь чёрных имеет значение» преклонить колено перед Зеленским. Ведь именно он предвосхитил их безумие.
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх