БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Uri Strukow
    Особенно в хреновые времена. Не только как сейчас, а вообще."Мы возвращаемся ...
  • Nikolai
    Неее, Эрдоган - дурак, пытается быть "затычкой" во всех бочках, добьётся, что получит по ушам !!F-16 Турции совер...
  • Sergey Matsyuk
    нет, я террорист, но у меня дикое желание вырвать кадык именно у этих Врагов России.Греф в восторге: ...

Почему лидеры движения «Жизнь чёрных имеет значение» должны преклонить колено перед Зеленским

Почему лидеры движения «Жизнь чёрных имеет значение» должны преклонить колено перед Зеленским
Перекинувшееся в Европу движение «Жизнь чёрных имеет значение» добралось до гордости Великобритании - Оксфорда. Там чернокожие студенты потребовали снести памятник Сесилу Родсу, попечителю и благотворителю этого знаменитого учебного заведения. И что самое интересное, афроамериканцы учатся в Оксфорде на средства из фонда отца-основателя системы апартеида и руководителя Капской колонии в 1890-1896 годах.

В России с соцсетях широко распространяется фейковое письмо «обращение колледжа Ориель к студентам». Его назвали в соцсетях «Оксфорд наносит ответный удар». Авторы письма не церемонятся с активистами, требующих сноса памятника Родсу: они называют их «идиотами, предлагают им покинуть университет. Намекают на полное отсутствие интеллекта у чернокожих. Оксфорд, пишут неизвестные авторы письма, стоит у истоков западных ценностей и мировой науки. И вклад Оксфорда неоценим для цивилизации, для достижений других культур. «Мы можем оставить вам культуру Великого Зимбабве», — издеваются авторы обращения над афроамериканцами.

Лучшего манифеста ответного движения «Жизнь белых имеет значение» и не придумать. Те, кто запустили в Великобритании письмо, на это и рассчитывают. Так, в Англии премьер-министр Борис Джонсон назвал решение Оксфорда убрать памятник Сесиль Родсу «переписыванием истории».
Для многих жителей Великобритании Родс своеобразный герой. Он переехал в Южную Африку, где занялся добычей алмазов. Ему необычайно повезло: он нашёл крупнейшее в мире месторождение драгоценных камней («трубки» в нынешнем городе Кимберли в ЮАР). Стал самым богатым человеком в Африке. Пошёл в политику — возглавил английскую Капскую колонию и фактически развязал англо-бурскую войну против голландских переселенцев. Организовал продвижение английских колонистов вглубь материка, захватив земли, которые в середине XX века после распада империи были названы в его честь Южной и Северной Родезией (современные Зимбабве и Замбия). И вычеркнуть его имя из истории Великобритании невозможно. Как и судить его с позиций сегодняшнего дня было чрезвычайной глупостью. Осуждать его колониальную практику можно и нужно, но не сносить же памятники и выкидывать его тело из могилы! Англичане с Родсом разберутся. Под давление возмущённой общественности Оксфорд притормозил снос памятника: создана комиссия, которая все изучит и примет решение.

Нас же волнует другое: широкое распространение в России и на Украине этого манифеста затрагивает важную часть нашей совместной с Украиной истории. Кто наши герои? Какое наше общее историческое прошлое? И почему Киев сегодня открыто ворует у России знаменитых россиян и пытается выдать их за великих украинцев?

Вполне понятно стремление Украины обзавестись своим ареопагом знаменитостей и уйти от сомнительных «героев» из бандеровского прошлого. С таким нацистским багажом Украине нет места в Европе. Ее туда просто не пустят. Польша и Венгрия жестко дали понять Украине, что ей надо отказываться от возвеличивания Бандеры и прочих идеологов «украинского интегрального национализма», читай украинского фашизма.

Однако на Украине вместо широкой общественной дискуссии, которая , к примеру, возникла в британском обществе, власть предпочла просто встать на путь воровства героев и переписывания истории и биографий новых «знаменитых украинцев».

На Украине, к сожалению, Владимир Зеленский даже не пытается заглянуть в святцы истории, чтобы разобраться, к примеру, может ли авиаконструктор Игорь Сикорский быть «великим украинцем». В день рождения гения авиации, которому в мае 2019 года исполнилось 130 лет, Зеленский изобрел еще одного «великого украинца». Так он назвал Сикорского в своём выступлении. Зеленский в этом смысле предвосхитил движение «Жизнь чёрных имеет значение», которое предлагает все начать с чистого листа и выкинуть из истории всех, кто был причастен к работорговле и эксплуатации негров. Вероятно, президент Украины решил, что у населения нет исторической памяти и можно, как говорил Мао Цзэ-дун, все начать с чистого листа и на нем написать новую историю Украины.

И совсем не важно, что родился Игорь Иванович в Российской империи в семье русского профессора-психиатра. Да и кому есть дело до того, что основоположник российского авиастроения учился в Петербургском военно-морском училище, а работал главным конструктором в отделе Русско-балтийского вагонного завода в Санкт-Петербурге. Не знает Зеленский или просто игнорирует и тот факт, что первые самолеты Сикорского были построены не в Киеве, а в Санкт-Петербурге. Да и сам Сикорский до конца своей жизни считал себя русским человеком и не говорил на украинском языке. Почему-то куратор Зеленского Вашингтон и в мыслях не держит идею приватизировать Сикорского, который почти две трети жизни провел в США. Там она стал успешным, богатым, знаменитым, но в США его не называют «американским изобретателем». А на берегах Днепра быстро перешагнули через факты истории и в одночасье назвали Сикорского «великим украинцем. И так же поступили с создателем современной космонавтики Сергеем Королевым, конструктором Олегом Антоновым. Воровать, так оптом. Врать, так по крупному.

Украинство как проект был и остается тупиковым. И это роднит его с движением «Жизнь чёрных имеет значение». Беспамятство там и извращение истории здесь. Идиотизм в отрицании истории у движения и полная подмена исторических фактов у Зеленского. А для того, чтобы огонь не угасал, идеологи чёрного движения ищут и объявляют врагами всех, даже открывателя Америки Христофора Колумба. На Украине занимаются тем же: там создают исторический суррогат, который вызывает сначала оторопь, а потом гомерический хохот. Пора лидерам движения «Жизнь чёрных имеет значение» преклонить колено перед Зеленским. Ведь именно он предвосхитил их безумие.
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх