Свежие комментарии

  • Сергей Борман
    Гр рстрлтАндрей Кормухин: ...
  • Михаил Гаврилов
    В Китае по моему Социализмом и не пахнет - Тирания партийной номенклатуры...Рабонаселение: Си...
  • Мудрый Каа
    "Наш адрес - ни дом и не улица, наш адрес - Планета Земля"!!!Вылечить амнезию:...

Подарок Грефу от Билла Гейтса: Странное назначение в Сбере

Подарок Грефу от Билла Гейтса: Странное назначение в Сбере

Фото: Денис Гришин/АГН "Москва"

Герман Греф доставит вам вакцину от коронавируса. Не лично, конечно, а через свою "дочку" – ООО "Иммунотехнологии". Компания была зарегистрирована всего полгода назад, но уже получила первый контракт по развозу "Спутник V" по регионам. Зачем Греф ударился в фармлогистику? Как ему покровительствует в этом вопросе глава ФАС Игорь Артемьев и при чём тут Билл Гейтс?

В распоряжении "Первого русского" появилась копия договора об оказании логистических услуг по перевозке груза – комбинированной векторной вакцины для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2. Достаточно внушительный документ на 29 страницах. Исполнителем госконтракта стоимостью почти 8,5 миллионов рублей выступает ООО "Иммунотехнологии". За эти деньги компания обязуется развезти по России 23 тысячи 200 доз вакцины, произведённой Центром Гамалеи. Известно, что она носит название "Гам-КОВИД-Вак" и транспортируется в виде двух флаконов, каждый компонент представлен в виде замороженного раствора в стеклянном флаконе. Далее следуют технические характеристики, требования к логистике и прочее, но нам интересно не это, а перевозчик. "Дочка" Сбера, компания ООО "Иммунотехнологии", была зарегистрирована 15 мая 2020 в Москве с размером уставного капитала 50 миллионов рублей.

Подарок Грефу от Билла Гейтса: Странное назначение в СбереГосконтракты на доставку вакцин по всей стране будут литься на Грефа, как из рога изобилия. Фото: Roman Denisov, Роман Денисов/Russian Look/Global Look Press

Изначально авторитетные российские СМИ со ссылкой на Германа Грефа писали, что ООО "Иммунотехнологии" займётся организацией производства вакцины от COVID-19. Но потом ситуация изменилась. То ли что-то пошло не так, то ли Герман Греф просто понял, что на логистике он заработает куда больше. И теперь в качестве основной деятельности ООО "Иммунотехнологии" значится "Торговля оптовой фармацевтической продукцией". Вероятно, излишни сомнения в том, что госконтракты на доставку вакцин по всей стране будут литься на Грефа, как из рога изобилия. Всё дело в его давних связях с главой ФАС Игорем Артемьевым.

Структура Грефа буквально встроена в систему, – отмечает гендиректор Института повышения конкурентоспособности Алексей Ульянов. – Как будто больше некому у нас развозить лекарства. Это не такой сложный бизнес. Огромное количество компаний занимаются подобного рода деятельностью. И я не думаю, что существует такая уж необходимость передавать это в руки Сбера, который просто хочет воспользоваться плодами труда российских учёных.

Алексей Ульянов отмечает, что развоз лекарств – абсолютно конкурентный рынок, который выстраивается в пользу одного игрока, ущемляя тем самым интересы других.

Этим вполне могли бы заниматься структуры малого и среднего бизнеса, который мы должны поддерживать. Правительство пишет программы поддержки, но в итоге выясняется, что монопольная структура Грефа при поддержке ФАС выталкивает малый бизнес даже из таких сфер, – возмущён гендиректор Института повышения конкурентоспособности.

Компания Германа Грефа работает локтями не просто так. Как только вакцина пройдёт финальную стадию испытаний, сберовский транспорт начнёт курсировать по стране, заезжая во все регионы – от городов-миллионников до медвежьих углов России, чтобы доставить препарат сначала врачам, учителям и пенсионерам, а затем и всему остальному населению. Это огромная ниша, на которой можно очень хорошо заработать. Если исходить из данных договора оказания услуг, то доставка одной дозы вакцины приносит ООО "Иммунотехнологии" 366 рублей (эту цену мы получили, разделив сумму контракта на количество вакцин). По данным Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), до конца года, то есть за неполные три месяца, граждане России получат 30 миллионов доз вакцины от коронавируса. А это почти 11 миллиардов на логистику! Круто? Ещё бы.

https://vk.com/video-75679763_456256204

А ещё сопутствующие доходы. Если верить Forbes, то в обход испытаний новой вакциной от ковида прививается вся российская и зарубежная элита. Так-то привиться можно, если поучаствовать в исследовании, которое сейчас проходит. Но каждый четвёртый по правилам получает плацебо. А товарищи, о которых идёт речь, не хотят попасть в число этих 25% добровольцев, они хотят гарантий и получают эти гарантии, финансово выстроив отношения с нужными людьми. Forbes приводит цитату из Facebook главы одного крупного банка, который написал следующее: "Привился от ковида. Думаю, не навредит".

Банкир отметил, что стоимость вакцинации называть не будет, – говорится в публикации издания. – После многочисленных уточняющих вопросов Forbes банкир удалил пост в Facebook и попросил его не упоминать (скриншот имеется в распоряжении Forbes).

Обычные люди подождут, – с начала исследования должно пройти 180 дней, после чего вакцина должна стать доступна всем, – а элита прививается вне очереди. Но возвращаемся к ООО "Иммунотехнологии". Генеральным директором компании значится Дмитрий Валерьевич Ефимов. Широкая публика его не очень знает, а человек, между тем, интересный. Дмитрий Ефимов до "Иммунотехнологий" был старшим вице-президентом немецкой компании STADA, которая является главным европейским партнёром фармацевтического гиганта GSK. А GSK, в свою очередь, – та самая компания, которую с 2014 года финансирует Фонд Билла и Мелинды Гейтс, которые не жалеют миллиарды на разработку вакцины от ковида. Совпадение? Может быть. А быть может, и нет, и настоящие планы короля логистики Германа Грефа мы узнаем чуть позже. Но очевидно, что с Гейтсами его что-то да связывает. И это не только одержимость управлением людьми.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх