Свежие комментарии

  • Семенков Александр27 февраля, 14:51
    Согласен, что если не знаешь как и не можешь навести порядок в стране, ОСВОБОДИ МЕСТО!!!"Многие могут зар...
  • Анатолий Сивенков27 февраля, 14:03
    В СССР была направляющая и руководящая сила в виде КПСС, которая стремилась определить курс жизни страны. Сейчас мног...России грозят нес...
  • Игорь Сипкин27 февраля, 11:17
    их никто в трезвом уме выбирать не будет. поэтому разрабатывается вариант он лайн голосования. этот вариант любого б..."МАЛЕНЬКАЯ ПОБЕДО...

Уже в январе: Эксперты назвали главную причину грядущего роста цен на бензин

Уже в январе: Эксперты назвали главную причину грядущего роста цен на бензин

© ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress

Уже в январе цены на бензин могут резко вырасти. По мнению экспертов, этому есть главная причина, связанная с нефтью.

По данным "Коммерсанта" со ссылкой на экспертов, оптовые цены на бензин могут вырасти уже в текущем месяце. Сообщается, что с декабря 2020 года тонна АИ-92 и АИ-95 подорожала на 8% - до 48 тысяч рублей и 49 тысяч рублей соответственно.

Авторы материала в газете предполагают, что государство может компенсировать компаниям часть потерь от продажи топлива внутри страны через демпфер. Однако в январе самим компаниям придётся заплатить в бюджет по этой схеме. Аналитики также сообщают о снижении объёмов продажи бензина - уже в конце декабря они снизились на 15%, что во многом вызвано пандемией коронавируса.

По мнению экспертов, главной причиной возможного скачка цен на бензин является подорожание нефти. Также отмечается, что курс рубля по-прежнему остаётся слабым, следовательно, экспорт бензина для нефтяников является более привлекательным плюс снижение экспортной пошлины из-за налогового манёвра и рост акцизов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх