БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Санек Совков Совков
    при тырнэтном свете мы нынче и живём ! что и есть тьма .Россию превращают...
  • Санек Совков Совков
    <i>Комментарий скрыт</i>Педофилы объявили...
  • Лариса Голубицкая
    Прав Сергёй Капица,к тому и пришло!!! А этой стране и не нужны умные люди,достаточно грефа да чубайса!!!!!!Россию превращают...

Поколение ремейков – западным спецслужбам не хватает грамотных сценаристов

Суета Запада вокруг "недотравленного" Навального настолько плохо срежиссирована, что в сухом остатке остаётся только недоумение - а кого и в чём хотели убедить этим корявым спектаклем?


Поколение ремейков – западным спецслужбам не хватает грамотных сценаристов

Мировой кинопром в последнее время всё чаще ругают за отсутствие оригинальных сюжетов. Ушли в прошлое старые добрые авторские фильмы, когда создателям прежде всего хотелось выразить себя, поделиться со зрителем своими мыслями, чувствами, переживаниями, сделать нечто хорошо узнаваемое по почерку и манере.

Нынешний Голливуд – это в первую очередь кино продюсерское, где во главу угла поставлена прибыль, а значит, поисков смысла всего сущего, даже от маститого автора, никто терпеть не станет, мало ли. Такой риск боле ни к чему, сегодня требуется нечто проверенное временем и зрительским интересом, некая гарантированная деньговыжималка, на которую точно пойдут, и пойдут валом.


Вот и стали боссы больших студий, люди в основном лишённые мук творчества и всяких там сентиментальных метаний, всё чаще обращаться к тому, что уже однажды принесло коммерческий успех. А мы вами, как зрители, оказались заложниками в мире постоянных ремейков, ребутов и рекастов старой классики и в паутине бесконечных франшиз так или иначе, создающих лишь пародии на самих себя.

Подобная тенденция привела к одной важной потере – Голливуд лишился сценаристов. У нынешнего поколения кинописателей максимум на что хватает фантазии это переложить на язык кино очередной комикс от Marvel или DC, ну или обглодать останки вселенной «Звёздных воин».


Но хороший сценарист нужен ведь не только в кино, но и в политике, и даже больше — в работе спецслужб, и потому подобная нехватка авторской оригинальности весьма негативно сказалась на всей американской «фабрике грёз». А о том, каких успехов может достичь человек с богатой фантазией в деле создания геополитической псевдореальности, когда-то наглядно показали в замечательном фильме «Плутовство» (Wag the Dog).


И вот теперь, если американским спецагентам необходимо провернуть очередную каверзу против «коварного Мордора», привыкшие к переработке старого и не умеющие мыслить оригинально молодые ЦРУшные сценаристы предлагают лишь повторение уже использованных, относительно «удачных» конструкций.


Ни чем иным, кроме отсутствия хоть какой-то фантазии, невозможно объяснить очередное «отравление Новичком». И если в прошлый раз, с вытащенными из нафталина Скрипалями, авторы шоу, пусть и безбожно перепутав симптоматику действия боевого отравляющего вещества, хотя бы разыграли более менее приличный спектакль, с бюджетом, декорациями, статистами и прочими атрибутами добротного блокбастера. То в деле Навального сценарий писался явно на коленке и уже по ходу пьесы.


Пытаясь исправить его явные огрехи и наспех залатать сюжетные дыры, сочинители-недоучки из западных спецслужб допустили ещё больше ошибок. За неполные два месяца трансляции этого сериала один только яд плавно переместился из трусов пациента ему в чай, а затем вообще в отдельно взятые бутылочки от воды. В результате, судя по сообщениям в соцсетях восставшего из комы блогера, следы яда обнаружились везде – в нём, на нём и даже на его одежде, чудесным образом не причинив никому другому, из тех, кто имел «доступ к телу», ни малейшего вреда.

Персонажи этой «трёхгрошовой оперы» появлялись и исчезали на экране, как в дешёвом латиноамериканском «мыле» — супруга Навального Юлия, рядовые сотрудники и сотрудницы ФБК, которые «рискуя жизнью» смогли выкрасть и вывести в Германию пресловутые бутылочки, и наконец, девушка Мария с музыкальной фамилией Певчих.

Впрочем, последний персонаж был введён вынуждено. Вряд ли «шоураннеры» планировали сливать столь ценного агента. Судя по всему, это было такое себе алаверды от их российских коллег. С намёком, что мы тут тоже не лаптем щи хлебаем и известно нам гораздо больше чем вам бы хотелось.


Тем не менее, сиквел «Скрипалей» вышел откровенно скучным и проходным. Причём настолько, что его за его «прокат» не стали браться американские киногиганты, а перепоручили это дело захудалой германской студии «Бундес-фильм». Вот немцы теперь и отдуваются.


Правду сказать, что-то многовато таких плохих фильмов made in USA за последние годы накопилось. На днях появился отчёт тамошних «кинокритиков» о провале предыдущей попытки соорудить шпионский триллер под названием «Отравление Кара-мурзы».


Как рассказали самые что ни на есть рукопожатные американские СМИ в лице «Радио Свобода», сколько ни бился Кара-Мурза-младшенький, сколько не обивал пороги лабораторий ФБР, американского отделения ОЗХО и прочих инстанций, ни черта они в его анализах не нашли, как ни пытались. Ну, нет следов отравления, хоть ты плачь. Вот незадача-то… А как он играл, с каким пафосом он обвинял в своём «отравлении» лично Путина, и как к этим обвинениям стройным хором «голодных из оперы «Дай пожрать» тогда присовокупились либеральные российские СМИ, а тут такая засада.


«ФБР, как и двумя годами ранее, послало образцы крови и мочи Кара-Мурзы в лабораторию в Куантико. В соответствии с частично раскрытыми документами спецслужбы, единственной подозрительной находкой стал повышенный уровень бария в одном из анализов мочи. Образец крови был отправлен для подтверждения этой находки еще в одну стороннюю лабораторию, но результаты анализа «не выявили каких-либо токсикологически значимых результатов».- написали на своём портале «свободные» радийщики.


Так что, жив курилка. И что-то мне подсказывает, что через некоторое количество лет, ровно такие же строки мы прочтём и про Скрипалей, и про Навального, и про всё остальное.


Ну а, заокеанским «партнёрам» остаётся лишь посоветовать вырастить-таки толковых сценаристов, а то стыдно уже. А до тех пор не соваться со своими поделками в широкий прокат, выпускайте лучше сразу на DVD ограниченным тиражом, для любителей…


Алексей Белов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх