Свежие комментарии

  • Yvan
    По примеру Китая, где раскулачили 4 тыс. приватизаторов 90-х и вернули $25 трлн.Либеральная мечта...
  • vasul asd
    Не нажрались? Все надо национализировать, включая все то что прихватизировалиЛиберальная мечта...
  • Семенков Александр
    Правильно отреагировали питерцы! Весь этот первобытный сброд надо гнать сраной метлой в себе, на их Родину. Пусть там...ПО ЗАКОНАМ ГОР. З...

Система базирования российских войск в Арктике будет усовершенствована

Система базирования российских войск в Арктике будет усовершенствована

Министр обороны Сергей Шойгу подтвердил, что Россия продолжит развивать военную и гражданскую инфраструктуру в Арктике. Это заявление было сделано на коллеги Минобороны РФ.

По словам Шойгу, ответственность за данное направление возложено на Северный флот, это позволит создать в арктическом регионе благоприятные условия для выполнения войсками задач по охране рубежей нашей родины.

К настоящему времени уже возведена административно-жилая инфраструктура на арктическом побережье. На Новосибирских островах заканчивается строительство аэродрома Темп. Продолжается строительство военных городков для военнослужащих северного флота. Все это сказывается на эффективном функционировании дислоцированных в Арктике подразделений ВС РФ.

Стоит добавить, что в рамках этой программы на острове земля Александры был построен самый северный в мире плавательный бассейн на 25 метров.

Также Сергей Шойгу рассказал о совместных исследованиях северного Флота и Русского географического общества в Арктике.

Картина дня

наверх