БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • LiapaNNZ Фамилия
    Кэш не обезличен, у многих есть карты лояльности, они дают сведенья о личности покупателя...Переходим на нали...
  • Владимир Штейнберг
    грэф - враг и вредитель!!!!Переходим на нали...
  • вера
    эти речи да Богу в уши! твари,так уничтожить,обескровить страну,народ....какое же нужно иметь нутро дьявольское,ч..."Цинизм и безразл...

Отказавшись поставлять воду в Крым, Украина рискует обесценить свои земли

Отказавшись поставлять воду в Крым, Украина рискует обесценить свои земли

Имеющая на старте своей «незалэжности» одни из лучших условий из всех республик СССР, Украина умудрилась стать одной из самых бедных стран Европы. Почему наследники Сковороды, Амосова, Патона опустили экономику богатейшей страны до самого «плинтуса»? А может, жителей Украины решили перепрограммировать во врагов России, как когда-то, в начале ХХ века, такое делали из русинов, а тех, кто из них не был с этим согласен, замучили в концлагерях? И согласится ли народ Украины на это?

Украина официально остановила импорт электроэнергии из России и Белоруссии. Соответствующее решение 8 апреля приняла украинская нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг. Глава органа Валерий Тарасюк считает, что «в связи с ситуацией в стране каждый доллар должен оставаться в стране».

В связи с этим вспоминается популярная на Украине народная поговорка – «Вы бедные потому, что дурни, или дурни, потому что бедные»? Или как иначе можно рассматривать подобную инициативу украинских чиновников? Особенно после заявлений тех же чиновников, например, министра экономики Украины Игоря Петрашко на брифинге 8 апреля, что правительство прогнозирует рост «официальной» безработицы в 2020 году до 9,4%.


То есть, бороться с безработицей на Украине никто не собирается, потому что без электричества поднимать экономику и бороться с безработицей еще в начале ХХ века было уже проблематично. Ведь чем меньше внутреннее потребление электроэнергии в стране, тем меньше предприятий будет работать и тем меньше продукции даже для внутреннего пользования будет производиться. А поскольку пищевая и промышленная продукция всё равно требуется для населения, то это население будет пользоваться не отечественной, а заграничной, контрабандной продукцией. И тогда точно долларов в стране будет оставаться всё меньше, потому что украинские гривны за границей никому не нужны. А уж как может просачиваться контрабанда через украинские границы, всем давно известно.

И вот украинские чиновники сетуют на то, что в случае импорта электроэнергии придется отдавать доллары, которые должны оставаться в стране! А зачем стране Украина доллары внутри страны? Или гривна уже не справляется? Или чиновникам приятнее ощущать, что под рукой есть твердая валюта на всякий случай?

А ведь можно вполне спокойно экспортировать, к примеру, днепровскую воду, которая совершенно бесплатно уходит в Черное море и ни один украинский чиновник, не говоря уже о народе Украины, от этого ничего не имеет. Нет, некоторые из чиновников имеют «понты», так сказать, перед западными русофобами. «Вот, мол, какие мы крутые, перекрыли «москалям» воду, знай наших!» А то, что идет затопление и засоление земель собственного народа, этим чиновникам наплевать.

Может, хоть задумаются, что в связи с возможной продажей украинских земель, эти участки потеряют свой товарный вид и обесценятся? И что важнее – продать «москалям» воду в Крым и затем подороже продать еще и первоклассные земли в Херсонской области, или не получить ни гроша от дармовой днепровской воды и гроши за засоленные и испорченные земли? А на «Спасибо» от западных русофобов дачу в Испании, или «Мерседес» с «Лексусом» не купишь! Или Господь решил наказать украинских чиновников, лишив их разума?

А если серьезно, то пора бы уже понять, что все демонстративно враждебные действия по отношению к России в конечном итоге становятся враждебными для самой Украины. Где крупнейшие кораблестроительные заводы Николаева, на которых строились огромные океанские суда и которые могли бы получить крупнейшие заказы от России на модернизацию своего военного и гражданского флота? А это, пан министр Петрашко, десятки тысяч рабочих мест. То же самое можно сказать и о ракетной, авиационной, машиностроительной промышленности, где можно было бы занять уже миллионы украинских рабочих и наполнить экономику Украины и долларами, и евро, и юанями, и рублями!

Но нет! Как говорится – назло маме…
Использованы фотографии: Вячеслав Ребров/wikimedia.org
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх