БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Рязанов
    Ага ,так уважал ,обещал и жалел волк кобылу ,что оставил от неё хвост и гриву- ( ПРЯМ КАК В СТАРОЙ РУССКОЙ ПОГОВОРК...Россия больше не ...
  • Александр Стародубцев
    Санкции за что??? за то что тебе родственник скажет что зарплату в конверте получает??? Ну при такой Вашей фантазии, ...Россияне не повер...
  • Томара Тычкова
    Россию окружают недоразвитые страны, неожиданно получившие независимость в 90-е годы,никогда не жившие самостоятельно...Кыргызстан - межд...

Где лучше всего борются с коронавирусом: рейтинг регионов России составили эксперты

Где лучше всего борются с коронавирусом: рейтинг регионов России составили эксперты

© Zamir Usmanov/Globallookpress

Центр политической конъюнктуры составил рейтинг регионов России, а если быть ещё более точными, список губернаторов субъектов, лучше прочих организовавших борьбу с коронавирусом.

Рейтинг оказался в распоряжении журналистов РИА Новости. По следам исследования Центра они сформировали топ-10 российских субъектов, чьи главы отличились особенно. Итак, на первом месте Дмитрий Махонин - глава Пермского края. Его отметили за поддержку наиболее уязвимых предприятий. Далее - Андрей Чибис и Мурманская область. Он ввёл правило о предоставлении 28 тысяч рублей в качестве пособия по безработице тем, кто останется без работы в период распространения коронавируса. На третьем месте - Артур Парфенчиков и Карелия. Он, как напомнили в Центре, поддержал бизнес, создав онлайн-магазин местных товаров "Сделано в Карелии". 

Далее список выглядит следующим образом:

  • Четвертое место - Бурятия, Алексей Цыденов (новые возможности диагностики).
  • Пятое место - Вологодская область, Олег Кувшинников (удаленная работа правительства).
  • Шестое место - Татарстан, Рустам Минниханов (цифровые инструменты контроля – система смс-пропусков для передвижения в условиях самоизоляции).
  • Седьмое место - Архангельская область, Александр Цыбульский (поддержка медиков).
  • Восьмое место - Кемеровская область, Сергей Цивилев (переоборудование дорожной и коммунальной техники для дезинфекции улиц).
  • Девятое место - Астраханская область, Игорь Бабушкин (борьба с безработицей и помощь аграриям).
  • Десятое место - Алтайский край, Виктор Томенко (удаленное обучение).

К слову, регионы России получили новые полномочия в вопросе регулирования ситуации с коронавирусом на местах. Местные власти могут принимать решения, разрабатывая собственные планы. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх