Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    А наше правительство еще с этими паскудами переговоры велут, пр глашают на кмкие то встречи по поводу того или другог...История расстреля...
  • АЛЕКСАНДР КРИВЕНКОВ
    побольше США майданов, больших и красивых!Дональд Трамп не ...
  • * *
    Ха-ХА-ХА!!!В попытке напугат...

Русским предложили новый налог на зарплаты: "Граждане точно не выдержат​"

Русским предложили новый налог на зарплаты: Граждане точно не выдержат​

Фото: Царьград

Ведущий программы "Сухой остаток" Юрий Пронько заявил, что в решениях чиновников уже давно не заметно какой-то адекватности, за редким исключением. Однако инициатива ввести новый налог на зарплаты под предлогом страховки от потенциальной безработицы, по мнению Пронько, верх цинизма. Он уверен, что граждане точно не выдержат.

Чиновники Министерства труда и соцзащиты готовы рассмотреть предложение Российского союза промышленников и предпринимателей и Федерации независимых профсоюзов о страховании от безработицы. Если инициативу одобрят, то, по сведениям "Известий", с зарплат российских граждан начнут взимать новый налог, который будет направляться в специальный фонд. В случае потери работы именно из него будут выплачиваться пособия по безработице. В Минтруде подчеркнули, что система страхования заработает лишь в том случае, если профсоюзы и представители бизнеса придут к общему мнению.

И это несмотря на тот факт, что работник в нашей стране платит налог на доходы физических лиц 13% (он удерживается работодателем при выплате зарплаты), напоминает ведущий "Сухого остатка" Юрий Пронько. Ещё 30% с зарплаты работодатель перечисляет в страховые фонды: 22% - в Пенсионный фонд, 2,9% - в Фонд социального страхования и 5,1% - в Фонд обязательного медицинского страхования.

"Я ещё не считаю ежегодно повышающиеся акцизы на топливо, рост налога на недвижимость по кадастровой стоимости, увеличение тарифов на ЖКХ и электроэнергию. Нас в буквальном смысле обложили налогами, сборами и иными поборами со всех сторон! В ситуации кризиса вводить ещё один налог, пусть и под благовидным предлогом страхования от безработицы, на мой взгляд, самое настоящее безумие", - предупреждает Пронько.

Очевидно, добавляет он, что этот налог увеличит нагрузку на фонд оплаты труда и приведёт к росту денежных выплат в "конвертах". Пронько считает, что чиновникам следовало бы заняться стимулированием промышленного производства, созданием новых рабочих мест, открытием предприятий, а не увеличивать фискальную нагрузку на тех, кто продолжает работать.

"Государство сотни миллиардов долларов резервов вывело за пределы страны, а на пособия по безработице хочет слупить ещё денег из наших кошельков. Мягко говоря, довольно странная ситуация. Особенно когда анализируешь убийственные данные по постоянно падающим доходам российских граждан", - подчёркивает ведущий.

"Три четверти населения страны имеет доходы ниже 45 тысяч рублей в месяц. И это данные официальной статистики. Более 20% соотечественников существуют на доходы ниже 14 тысяч рублей. И только 4% населения страны имеет доходы выше 100 тысяч. Более 75% выживают физиологически, но не живут. Неудивительно, что у большинства практически все деньги уходят на покупку еды и оплаты коммунальных услуг. И в этой ситуации обсуждается возможность введения нового налога на зарплаты. Если проанализировать уровень жизни граждан за последние годы, то есть ещё до обвала цен на нефть и пандемии коронавируса, картина далеко не радостная", - говорит ведущий.

Данные Росстата за последние 13 лет показывают, что Россия по доходам населения возвращается в 2011 год. Получается, почти целое десятилетие отсутствовал рост доходов у домохозяйств на фоне небольшого роста реального ВВП, около 10% за последние 10 лет. Более того, согласно прогнозу Минэкономразвития на 2020-й, Россию ждёт ещё один обвал реально располагаемых доходов населения, как минимум на 3,8%.

"Господа чиновники, давайте в этой ситуации не будем заниматься глупостями и вводить ещё один налог на зарплаты граждан! В условиях кризиса необходимо снижать, а не увеличивать фискальную нагрузку. Новый побор российский бизнес и граждане точно не выдержат", - уверен Пронько.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх