Свежие комментарии

  • Александр Каплуненко
    Всех мигрантов, ходящих толпами, пинать в жопу, пока не окажутся в своих аулах.ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...
  • Олег Архипов
    Всё как обычно.Сначала про национальность не говорите,а потом и ботинки целовать заставят. Всё так непосредственно,ми...ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...
  • Александр Котов
    Правильно. Нужно молча без огласки похоронить всех мигрантовПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...

Конфликты – спасение США от дефолта

Конфликты – спасение США от дефолта

В прессе периодически появляются сообщения об угрозе дефолта в том или ином государстве. Чаще всего это касается стран третьего мира, Украины или Бразилии. Но на этот раз речь идет о Соединенных Штатах.

Глава Минфина США Джанет Йеллен направил в Конгресс очередное предупреждение об угрозе дефолта и его непоправимого ущерба для страны и граждан.    

Подобные заявления главы финансового ведомства являются для Штатов «обычной практикой». Так отреагировали в Белом Доме на слова Йеллен. Ежегодно конгрессмены увеличивают потолок госдолга, но делают это как правило в последний момент.

На этот раз госдолг был «заморожен» до 31 июля. И если законодатели не увеличат порог заимствований до 1 августа, то Минфин будет вынужден вводить чрезвычайные меры для предотвращения дефолта США.

Согласитесь, подобные объяснения и меры характерны скорее для стран третьего мира, а не для ведущей экономики планеты, как некоторые считают. Такие шаги свидетельствуют о том, что с экономическим и финансовым положением США далеко не все в порядке. Фактически страна держится на плаву, благодаря печатному станку долларов.

В результате это и привело к объему госдолга США в 28,3 трлн долларов. Выплатить эту сумму Вашингтон никогда не сможет, поэтому и вынужден поддерживать экономику своей странны, провоцируя конфликты по всему миру.

Поэтому, мирное сосуществование для Штатов смерти подобно.    

 

Картина дня

наверх