Свежие комментарии

  • olga ostrogliadova
    Создана ШОС в 2001 году, а не в этом 2021После присоединен...
  • HotRS
    Ukr-latino: будущ...
  • Виктор Муравьев
    Да здравствует наше российское правосудие, - самое справедливое правосудие в мире!"Защищал родных":...

Сплошной обман: никакой голодовки Навального не было. Колонка Армена Гаспаряна

Сплошной обман: никакой голодовки Навального не было. Колонка Армена Гаспаряна

 

Никакой новости в слухах, что Алексей Навальный по просьбе соратников вот-вот прекратит голодовку, на самом деле нет. Потому что никакой голодовки господина Навального не было изначально. Любой человек, который откроет книги о политических голодовках, очень быстро для себя уяснит, что, когда кто-то уходит на голодовку, он лежит. Ему тяжело лишний раз пошевелиться. А если, как здесь, человек ежедневно на много часов уходит на беседы с адвокатом — это означает, что никакой голодовки нет вообще.

Сегодня Telegram-канал «Кремлевская прачка» показал, как Навальный подтягивается на турнике. Это что — голодовка?! Ну перестаньте, что обсуждать проходимца! Он воровал биткоины и донаты, а сейчас ворует внимание людей, только и всего! Это первое.

Второе. Совершенно очевидно, что после провала идиотской акции господина Волкова [находящегося за границей соратника Навального Леонида Волкова] 21 апреля надо будет молниеносно заканчивать это политическое шапито. Потому что никаких дивидендов это сборище нищих духом и тихих умом нигде не принесло — ни в России, ни на Западе. Я сразу в эфире сказал, что сейчас последуют заявления либо каких-то наших совестливых еще советских диссидентов, что надо сохранить здоровье, впереди борьба «за нашу и вашу» (отсылка к популярному у советских диссидентов польскому лозунгу: «За нашу и вашу свободу».

— Прим. ФАН), что народ этого недостоин и т. д. Собственно, [скандальная журналистка] Божена Рынска так и сказала, что не надо голодать за этот народ, если он тебя не поддерживает. Либо последует заявление «альянса рвачей» (имеется в виду обращение к Навальному признанного иноагентом «Альянса врачей» с просьбой прекратить голодовку. — Прим. ФАН). Пожалуйста — оно последовало. Навальный должен прекратить голодовку — он умирает! Это он на турнике, что ли, умирает? От того, что всего три раза подтянуться может?

 

Навальный на турнике

 

Ну, действительно, может у него острая недостаточность омаров в организме! И глубинная боль в ступнях по отпуску, 13-му за год, но новости тут нет никакой. Если бы речь действительно шла о каком-то политике, о каких-то принципах, тогда, наверное, мы могли бы с вами об этом поразмышлять, какие-то параллели провести. Но здесь просто, извините, один сплошной обман. Ну что об этом человеке говорить! Ничтожество, только и всего. Равно как и те, кто его поддерживает.

Мне, например, в чате несколько человек прислали ссылку: там рыдают какие-то филологи и географы:

«Ах, Алешенька гибнет!»

Да Алешенька на ваших похоронах простудится! Он даже не узнает, что вы умерли, рыдая о его здоровье. Ему это вообще не интересно. Никак. А вы все продолжаете обсуждать, голодает Навальный или нет. Он так же голодает, как я участвую в Байройтском фестивале (ежегодный летний фестиваль в Германии, на котором исполняются произведения Рихарда Вагнера. В 2020 году был отменен из-за пандемии COVID-19. — Прим. ФАН). Этот фестиваль, правда, отменили, но что мешает мне заявить об участии. Так и у Навального — заявлять ведь можно что угодно!

Сплошной обман: никакой голодовки Навального не было. Колонка Армена Гаспаряна
Армен Гаспарян специально для ФАН
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх