Последние комментарии

  • Татьяна21 апреля, 16:56
    ...логика?!Вы,товарищч,также сидите на своей з-це и также постукиваете на клавиши-в чем разница,а она в том,что я стр...В рамках деиндустриализации России закрыт очередной завод…
  • Татьяна21 апреля, 16:19
    ...и Белый дом,и парламентарии---РАЗОГНАТЬ!!,,В рамках деиндустриализации России закрыт очередной завод…
  • Ольга Дубских21 апреля, 16:15
    Недавно прочитала статью Киссинджера о том, что самый большой грех США в том, что он уничтожил СССР и пытается уничто...Великое русское милосердие

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня»: люди выпрыгивали со 2го этажа, 50+ погибших... Хроника событий

Отец трех сгоревших в Кемерово детей рассказал, как пытался их спасти

Отец трех сгоревших в Кемерово детей рассказал, как пытался их спасти

«Мои девочки остались гореть из-за чертового порядка»

Подробности трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где сгорели заживо больше 60 человек, шокируют. Для Александра и Ольги Лиллевяли это личная трагедия: погибли трое их дочерей, младшей из которых было пять лет, старшим — по 11.

Отец погибших рассказал, что дочка позвонила ему с киносеанса. И сообщила, что они с сестрами не могут выбраться из задымленного кинозала.

Александр Лиллевяли привел своих дочерей на мультфильм «Шерлок Гномс». Он купил им попкорн и проводил в зрительный зал, а сам отправился с четвертого этажа на первый — дожидаться окончания сеанса. Тревожный звонок от дочери он получил спустя полтора часа.

В здании уже было много дыма, а дочь сказала отцу, что дверь в кинозале заперта. Мужчина сам кинулся на помощь. «Я бежал по лестнице, кто-то сунул мне в руку мокрую тряпку, я закрыл ею нос. Когда добежал до четвертого этажа, разбил окно, чтобы тяга была наверх, а потом упал», — рассказал он корреспонденту «Медузы».

Александр быстро обессилел, надышавшись угарным газом. Он пробовал ползти, но впереди был огонь. А дочь все звонила отцу.

Лиллевяли вспоминает, что потом спустился и, встретив на улице первую бригаду спасателей, попросил их вывести детей из запертого кинозала на четвертом этаже. «Эмчеэсники согласились, но целых три минуты, *****, три минуты надевали маски! И только потом зашли в здание», — говорит Александр. Он повел пожарных кратчайшим путем, но потом они, узнав об огне на центральной лестнице, бросились туда. Мужчина просил дать ему маску-самоспасатель, но ему отказали, сославшись на положение распорядка.

«Мои девочки остались гореть из-за чертового порядка», — считает Лиллевяли.

Очевидцы рассказали журналистам, что двери кинозалов в «Зимней вишне» на время сеанса сотрудники иногда закрывали на ключ, чтобы туда не проникли безбилетники. Посетители сами пытались вынести детей, но персонал сказал им, что зале детей нет, утверждает девушка одного из свидетелей трагедии.

На данный момент известно о 64 погибших. Поиски пропавших продолжаются. Известно, что в здании обрушилась крыша и возобновилось тление.

В ТЦ «Зимняя вишня» был зоопарк. Его обитатели тоже погибли. Источник

Классный руководитель о пожаре в ТЦ в Кемерове: Наших детей не нашли

Классный руководитель, которая водила детей в кинотеатр в ТЦ в Кемерове, в котором произошел страшный пожар, дала комментарий журналистам.

«Наших детей не нашли», — сообщила она. – «Везде обращались, и в больницы обращались, и в морге обращались. И в горячую линию обращались».

По ее словам, ни в каких списках детей нет.

Напомним, это страшное возгорание произошло в ТЦ «Зимняя вишня» на проспекте Ленина, полным людей. Один из залов кинотеатра, в котором были дети, оказался заблокирован. Света не было, пожарная сигнализация не работала. В соцсетях пишут, что дети были закрыты в зале, так как якобы учительница заперла дверь, чтобы они не вышли во время мультика, а сама пошла по магазинам (эта информация пока не подтверждена). Также СМИ пишут, что охранники закрыли лестницу, не давая спуститься вниз детям из игровой комнаты. При пожаре погибли, по последним данным, 64 человека — среди них множество детей. Еще десятки людей числятся пропавшими, десятки пострадали. Погибли также 200 зверей из контактного зоопарка — то есть, все. Источник

«Мы не понимали масштабов». Женщина, спасшаяся на пожаре в Кемерово, рассказала о произошедшем

Эвакуацией руководили люди из числа посетителей ТРК.

Сайту «Первый областной» удалось связаться с жительницей Кемерова, которая находилась в торговом комплексе «Зимняя вишня» во время трагедии. Женщина с супругом и сыном отправились в кинотеатр в выходной день. На середине сеанса в зал вбежала женщина с криками «Пожар, пожар!». Система пожаротушения, по ее словам, к этому времени еще не сработала. Посетители начали выбегать из зала самостоятельно, при этом даже свет не был включен.

В коридорах люди самоорганизовывались, направляли потоки посетителей мужчины из числа гостей комплекса. Сотрудников охраны в этот момент рядом не было. Кемеровчанка признается, что не сразу до конца осознала, что происходит. Мы не понимали до конца масштабов бедствия. Когда мы уже спустились, супруг попытался подняться за вещами.

Там стоял мужчина и не мог попасть, говорил, что там дети. Они попытались при помощи ручных средств попасть внутрь, но, к сожалению, не получилось, потому что дым густой и едкий, ничего не видно. — рассказала сайту «Первый областной» жительница Кемерово Анна Заречнева.

Как говорит женщина, первый сигнал тревоги прозвучал примерно через 7–10 минут. К тому моменту они с семьей спустились на первый этаж с четвертого. Выбежав на улицу, они увидели пожарные расчеты. Напомним, 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошла трагедия.

Крупный пожар охватил помещение площадью 1,6 тысяч квадратных метров. В огненной «ловушке» оказалось несколько сотен посетителей, среди них — дети. По последним данным, погибшими числятся больше 50 человек, а пропавшими без вести — 16. В связи с произошедшим в городе введен режим ЧС. Источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх