Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    в России тоже самое и чему удивляться,те же олигархи только ФИО другое а так тоже самое долги по ЖКХ не мыслимые и вс...В РАДЕ НЕ СКРЫВАЮ...
  • Хариман Шифонский
    Не хотят в челюсть, можно - по яйцам.Военный эксперт п...
  • Владимир Чернышов
    Выход один. Объединиться в одну страну и вместе решать проблемы.Скрытая угроза: «...

ЭТО ДРУГОЕ. ЕВРОСОЮЗ ПОЖАЛОВАЛСЯ В ВТО НА РУССКИЕ САНКЦИИ

Это другое. Евросоюз пожаловался в ВТО на русские санкцииOMAR MARQUES/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS

Власти Евросоюза пожаловались в ВТО на русские санкции, которые ограничили европейскому бизнесу возможность поставлять продукцию государственным компаниям России. В Брюсселе говорят: это другое.

Евросоюз запросил консультации с Россией во Всемирной торговой организации. Руководство Евросоюза считает, что русские санкции противоречат правилам ВТО, говорится в заявлении Еврокомиссии.

ЕС недоволен, что Россия "дискриминирует" европейские компании, рассматривая их заявки. Тем, что Москва требует от русских компаний специальных разрешений, если те хотят приобрести продукцию машиностроения за рубежом. А также существующими в России квотами на закупки.

Консультации являются первым этапом рассмотрения спора в ВТО. Если они оказываются безрезультатными, спор рассматривается в суде Всемирной торговой организации.

Отметим, что Евросоюз вводит против России санкции с 2014 года. Некоторые из них введены на фоне украинского кризиса и воссоединения Крыма с Россией, другие - на фоне истории с недоказанным "отравлением" Алексея Навального и общими обвинениями в нарушении прав человека. При этом никто из европейских политиков прежде не поднимал вопрос о нарушении правил ВТО в отношении России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх