БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий БАГ
    зато Путин всё восстановил...Как Горбачев с Ел...
  • Павел К
    Да, в особо извращенной форме.США полностью "ва...
  • Елена Патракова
    Пашинян -провокатор. Армяне сами выбрали себе такого.«Дачу в Ростове н...

"Калечат судьбы": Доказательства МОК по допинговому делу русских биатлонисток оказались подделкой

Калечат судьбы: Доказательства МОК по допинговому делу русских биатлонисток оказались подделкой

 
Фото: Alexander Chernykh/Russian Look/Globallookpress

Адвокат русских биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной на суде заявил, что подписи на ключевых документах, представленных МОК как доказательства по допинговому делу, оказались фальшивыми. В результате защитник спортсменок Алексей Панич на слушаниях в Спортивном арбитражном суде потребовал компенсации. Он заявил, что антидопинговый комитет уже давно стал "полицейской надгосударственной" структурой, которая "калечит человеческие судьбы".

Вскрылись новые факты по допинговому скандалу, который разгорелся вокруг русских биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной. Спортсменок обвинили в нарушениях, однако теперь выяснилось, что подписи чиновника Григория Родченкова под документами, предоставленными МОК, были подделкой. Об этом заявил на заседании Спортивного арбитражного суда их адвокат Алексей Панич.

"Безответственность и некомпетентность МОК привела к тому, что спортсмены потратили кучу своих денег и времени. В созданной чиновниками МОК только им удобной системе у спортсмена практически нет шансов доказать свою невиновность. Мы требуем от СAS создать новый прецедент и хотим справедливой компенсации морального вреда и понесённых расходов.

Такая серьёзная организация не вправе готовить обвинение так непрофессионально", - цитирует защитника ТАСС.

Алексей Панич также сообщил, что в спорт нужно вернуть презумпцию невиновности. Пока же "никому не подчиняющаяся надгосударственная полицейская структура" в лице WADA допускает многочисленные нарушения прав человека и "калечит человеческие судьбы".

Напомним, Григорий Родченков руководил антидопинговым центром в России. Мужчина сбежал в США после разразившегося допингового скандала. В ноябре 2015 года независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков был обвинён в умышленном уничтожении свыше тысячи проб. Мол, тем самым он попытался скрыть допинг российских спортсменов. Сам он эти претензии сначала опроверг. А после побега в Америку бывший директор лаборатории внезапно стал информатором WADA. После этого Родченкова назвали в России предателем. Удивительно, но именно после побега Родченкова в антидопинговую лабораторию удалённо проникали больше 400 раз. Ключи доступа были в том числе и у Родченкова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх