БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Торопчин
    "Цинизм и безразл...
  • Георгий Корнев
    Штраф это штраф. А возмещение ущерба несколько другое. На пример некто передвигаясь на машине, на "зебре" на нерегул..."Цинизм и безразл...
  • Ники Рябцев
    В этой Гадины пэнцыя -$5.52 тыщи баксов..С Украины окончила Ветиринарный Техникум в ЩЭПЭТОФКЕ__.."Цинизм и безразл...

Пентагон подтвердил резкое усиление военного присутствия вблизи границ России

 

233290_istrebitel_mnogocelevoj_vvs_ssha_srazhayushhijsya_2792x1627_(<a href=

США усилили военное присутствие вблизи границ России в рамках обязательств по договору НАТО. Об этом сообщает во вторник, 16 декабря, РИА Новости со ссылкой на Пентагон.

«В начале операции («Атлантическая решимость») США предприняли ряд немедленных шагов, чтобы продемонстрировать нашу солидарность с союзниками по НАТО, в том числе увеличивая воздушное, наземное и морское присутствие в регионе и расширяя ранее запланированные учения», — сказал представитель военного ведомства США, комментируя заявление Минобороны РФ о росте числа полетов авиации НАТО у российских границ.

Действия европейского командования Пентагона, по словам его представителя, являются «демонстрацией приверженности коллективной безопасности НАТО, долговременному миру и стабильности в регионе, конкретно в свете российского вмешательства на Украине».

Вместе с тем представитель Минобороны США заверил, что американские военные действуют «транспарентно». «И мы продолжаем призывать Россию прекратить дестабилизирующие действия на востоке Украины, прекратить оккупацию и аннексию Крыма и уважать Минские соглашения», — добавил он.

Ранее во вторник начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-лейтенант Михаил Мизинцев заявил, что число разведывательных полетов США и НАТО у российских границ увеличилось в 2014 году в семь раз, а число полетов тактической авиации НАТО возросло вдвое — до примерно трех тысяч.

История с громкими сообщениями зарубежной прессы о том, что российская военная авиация якобы нарушает правила полетов в Европе, получила развитие. Ситуацию прокомментировал во время брифинга в Москве главком ВВС России Виктор Бондарев. По его словам, подобными новостями иностранные СМИ пытаются отвлечь внимание от действительно серьезной проблемы — наращивания сил НАТО рядом с границами России. Главком заявил, что российские военные самолеты проводят плановые учения и не нарушают никаких международных правил.

«Наши самолеты дальней авиации действительно регулярно выполняют полеты и будут продолжать выполнять полеты в отдаленные географические районы на полный радиус действий стратегических бомбардировщиков, в том числе с дозаправкой топливом в воздухе. Это необходимо для тренировки экипажей и подтверждения возможностей авиационной техники» — заявил Бондарев.

Лента

 

 

Картина дня

наверх