Свежие комментарии

  • Вячеслав Багров
    Болезнь под названием "коля из уренгоя" становится хронической в определённой "тусовке" вокруг и около искусства и эт...«Девятаев» – набо...
  • Хохлов Анатолий
    На Украину такое видеотворение. Пусть во Львове наслаждаются! Или в Прибалтику.«Девятаев» – набо...
  • Сергей СПАТАРЬ
    От нынешних фильмах про Великую Отечественную Войну один рвотный рефлекс. Антисоветизм и оплёвывание СССР идёт от сам...«Девятаев» – набо...

Куда же вы бежите, ребята из ВСУ? От «Калибра» не убежишь

Куда же вы бежите, ребята из ВСУ? От «Калибра» не убежишь

Украинская армия нежданно-негаданно решили провести внеплановые военные учения одного ракетного подразделения. Для этого они выбрали «самое подходящее» место – регион, расположенный по соседству с Крымом. Очевидно, что российское военное командование с недоумением смотрело на происходящее.

Итак, военные учения прошли на территории Херсонской области, где днем ранее прибывал украинский национальный лидер Владимир Зеленский. Не успел он уехать, как тут же начались «ракетные стрельбы». Подробные сведения о маневрах тактических комплексов «Точка-У» публиковал пресс-центр украинского оборонного ведомства.

Перед экипажем машин стояла задача, согласно которой им было необходимо войти в район боевого применения, после чего произвести топографическую привязку. После выполнения всех этих этапов украинские военные провели пуски ракет по условному противнику – морской десант и десант на вертолетах.

Важно подчеркнуть, что отдельное внимание в сообщение уделялось тому факту, что украинские ракетчики отправились в поле, где развернулись на «огневых позициях». Там они условно ликвидировали условного противника. Однако на этом дело не закончилось. После пусков они спрятались в дыму дымовой завесы и направились к району сосредоточения.

Нас интересует именно последний пункт. Впрочем, интересует он не только нас, но и всех читателей статьи. Почему? Да все просто.

Дело в том, что украинские ракетчики после выполнения своей «героической миссии» решили отступать, спрятавшись в дыму. Очевидно, что под этим самым условным противником на учениях подразумевалась Российская Федерация. К тому же стрельбы проводились в области, которая граничит с Крымом.

С противником разобрались. Получается, что украинцы действительно верят в то, что смогут сбежать от нашей передовой армии, обладающей большим арсеналом современнейшего оружия, просто при помощи дымовой шашки. Все это выглядит смешно и абсурдно. Вот только не для украинского военного командования.

Высшие военные украинские чины действительно в это верят. Также как они верят в тот факт, что им может каким-то невероятным образом повезти и они одержат победу в этой «битве». Вот только стоит понимать, что Соединенные Штаты и Великобритания на помощь не придет.

Ситуацию прокомментировал военный эксперт Алексин. Он отметил, что украинцы смогут убежать от ответной мины, чего нельзя сказать о «Калибре». Ни одна тренировка не поможет им от него скрыться.

«Убежать можно от ответной мины ЛДНР в Донбассе! От «Калибра» не убежишь, как не тренируйся быстро удирать», - подытожил он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх