Свежие комментарии

  • Терехов Олег
    Подобные трагедии и экологические катастрофы будут продолжаться пока президент не даст команду в первую очередь сажат...ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ ...
  • Владимир Балаев
    Коррупция возникла сразу же вместе с возникновением государства, и всегда с ней пытались бороться... В древнем Китае ...Прав был Салтыков...
  • Олег Щепанов
    Браво КНР!С лесными братьями так и нудно поступать...Это пример либеральной России...Китайские таможен...

Война на Украине как начало глобального кризиса продовольствия

Война на Украине как начало глобального кризиса продовольствия
Война на Украине как начало глобального кризиса продовольствияУсиление военной риторики Украины и участившиеся обстрелы, помимо огромного количества причин внутри самой Украины и новой геополитики США имеют под собой и вполне осязаемые экономические причины. Война во время посевной в стране, которая является одним из крупнейших экспортеров зерновых в мире на фоне нехватки продуктов в мире, спровоцирует глобальный продовольственный кризис, позволив Биллу Гейтсу и еще целой группе американских олигархов продвинуть на рынок свою синтетическую пищу и хорошо на этом навариться. А военное поражение ВСУ и экономический кризис позволит Монсанто забрать в полное пользование украинские черноземы. Притом речь идет о миллиардах долларов и огромном рынке развивающихся стран, а это всегда был самый веский повод для начала войны в США.

Неизбежность нового наступления Украины на Донбассе с каждым днем становится все более очевидной и сегодня дошло до того, что эта тема стала основной повесткой новостей. Возможность полномасштабной атаки украинской армии на Донбасс более чем вероятна. Об этом в понедельник, 5 апреля, сообщил глава ДНР Денис Пушилин. «Физические возможности такие со стороны Украины есть, технические тоже. У Украины для этого всё готово. Будет ли отдан тот решающий приказ, который станет губительным для всей Украины, посмотрим», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24». А приказ, судя по всему, все-таки будет отдан – все жестче идут перестрелки и бои по линии фронта.

Сегодня утром жестокому обстрелу подверглась Горловка.

Впрочем, как раз с обоснованием начала атаки на Луганск и Донецк у наших экспертов сложности. Нет, понятно, Зеленскому надо показать верность Вашингтону, надавить на Берлин и Париж, дабы переписать Минские соглашения на своих условиях, показать НАТО, что Киев готов к вступлению в блок. Вот только это все возможно только при успехе войны, а судя по тому, Кремль этого не допустит. Более того, сейчас подошел как раз тот момент, что и в Кремле могут решить заканчивать с украинским шоу и повторить осетинский сценарий с принуждением к миру и погромом ВСУ. Понятно, что после военного поражения Зеленскому уже не про давление на Макрона думать, а о том как уговорить Путина Харьков не забирать.

Еще чаще мы слышим разговоры, про то, что США Украина не нужна и там нет никаких американских интересов. А вот это уже большая ошибка и нынешняя накрутка откровенно слабого политика Зеленского на войну и поражение Киева сегодня Вашингтону очень даже выгодно.

Для тех, кто привел Байдена в Белый дом, разгром ВСУ принесет миллионы если не миллиарды долларов путем повышения мировых цен на продовольствие, как основной политики работающих в сфере сельского хозяйства транснациональных корпораций, стартапа Билла Гейтса с переводом значительной части населения планеты на искусственные продукты, выпускаемые "правильными компаниями".

Еще в октябре 2015 года Билл Гейтс, а также связанные практически со всеми верхами олигархов-глобалистов Viking Global Investors, Horizons Ventures и другие инвесторы вложили в рамках очередного раунда финансирования 108 миллионов долларов в Impossible Foods – компании, основанной бывшим профессором биохимии из Стэнфорда Патриком Брауном. Компания четыре года разрабатывает новое поколения мясных продуктов и сыров, созданных исключительно из растительных компонентов. 2 мая 2019 года схожая компания по производству искусственного мяса Beyond Meat Итона Брауна впервые вышла на биржу NASDAQ. Начальная цена акций на торгах была $25 за штуку. И в течение первого же дня торгов сразу выросла более чем в два раза — до $59 за бумагу. В результате IPO компания привлекла $240 млн.

С начала 2020 года подскочили почти на 50%. Догадайтесь, кто основной инвестор данной компании? "Впервые я попробовал бургер от Beyond Meat в мае 2017 года, он шипел и пах как говядина, более того он имел такую же структуру, как и обычная мясная котлета. Если сравнивать его с другими ранее опробованными вегетарианскими бургерами, которые на вкус больше походят на картон, чем на мясо - Beyond Meat лучший в своем роде. Однако это не одурачило бы меня во вкусовом тесте вслепую рядом с обычным мясным бургером», заявил Билл Гейтс. И тут не стоит думать, что это один злобный шизофреник Гейтс продвигает. В искусственную пищу инвестируют Ротшильды и практически вся тусовка глобалистов с Уолл-Стрит.

Однако вложения надо отбивать и с прибылью. Вот в феврале этого года главный владелец компаний по производству искусственной пищи Билл Гейтс заявил, что все богатые государства должны перейти на стопроцентно синтетическую говядину. По его задумке, это должно снизить выбросы метана. При этом миллиардер отметил, что к разнице во вкусе можно привыкнуть со временем. Гейтс добавил, что некоторые даже считают искусственное мясо вкуснее натурального.

На сегодня нехватка продуктов становится одной из мировых проблем. По данным Всемирного банка, с января 2020-го по январь 2021 года мировые цены на продовольствие выросли на 20%. Одним из главных факторов роста цен стали ограничения на экспорт продовольствия и перебои с поставками зерна. Касательно ситуации с продовольственной безопасностью в мире очень хорошо рассказал обозреватель "Иносми" Дмитрий Добров. Касательно Запада и особенно Европы, то тут основной удар нанесли локдауны. Поставки резко сократились ввиду повсеместного закрытия ресторанов, кафе и сельскохозяйственных рынков. Еще одним ударом по сельхозпроизводителям стала невозможность привлекать сезонную рабочую силу для работы на полях. В условиях локдауна европейские потребители также изменили свои привычки и стали запасаться продуктами длительного хранения — крупами, консервами и сухофруктами, а также полуфабрикатами глубокой заморозки. Таким образом оказалась нарушена вся цепочка производства, транспортировки и потребления сельскохозяйственной продукции, сложившаяся за последние десятилетия. Для Европы новым явлением стали «хомячьи» закупки (hamsterkauf) и запасание продуктами длительного хранения впрок. Аналитики считают, что «новые» потребительские привычки могут в значительной степени сохраниться и в дальнейшем. Весной 2020-го года полки европейских супермаркетов были буквально опустошены — не было ни макарон, ни туалетной бумаги, ни других товаров первой необходимости.

За пределами Европы «постковидная» ситуация складывается куда более драматично. Если в Европе население беднеет и «ужимает» свою продовольственную корзину, удовлетворяя при этом базисные потребности, то другим регионам мира грозят подлинный голод и недоедание. По данным специализированных агентств ООН, около трех миллиардов людей на планете не обеспечены здоровой и сбалансированной пищей. По оценке специалистов, здоровое и сбалансированное питание стоит в пять раз дороже, чем режим, основанный на потреблении дешевых калорий. Всего в мире голодают от 690 миллионов до 820 миллионов человек — около 10% мирового населения. Тенденция к нехватке продовольствия сохраняется, несмотря на современные агропромышленные технологии.

Наряду с «пандемией» коронавируса на мировую продовольственную ситуацию продолжают негативно воздействовать природные факторы, такие как засуха, нехватка воды, нашествия саранчи и прочих вредителей, наводнения и болезни скота. В докладе Института мировых ресурсов (World Resources Institute) говорится, что к 2030 году четверть населения Земли будет испытывать серьезную нехватку воды. В особо тяжелом положении окажутся 17 стран с населением в сотни миллионов человек. По оценкам Всемирной продовольственной программы ООН, в результате пандемии covid-19 число таких лиц выросло за последний год на 272 миллиона человек. Международные организации выделяют «горячие точки», в которых угроза голода наиболее высока. Речь идет о 12 странах Азии и Африки, в числе которых Афганистан, Буркина Фасо, Эфиопия, Гаити, Демократическая республика Конго, Нигер, Нигерия, Сомали, Судан, Южный Судан, Йемен и Зимбабве. В этих странах главной причиной голода стали внутренние вооруженные конфликты. Как заявил генсек ООН Антониу Гутерреш, если не будут приняты срочные меры, то с большой вероятностью наступит глобальный продовольственный кризис, последствия которого испытают на себе сотни миллионов детей и взрослых.

Самое печальное, что вот именно здесь Гутерреш большой оптимист, ибо если подталкиваемая к войне Украина все-таки ее начнет, то мировой продовольственный кризис уже, считай, начался. "Украина - крупный экспортер сельскохозяйственного сырья, включая пшеницу и другое. Что если военный кризис на этой квазигосударственной территории приведет к радикальному сокращению с/х поставок на мировой рынок. Это может привести к продовольственному кризису, в тех или иных масштабах. А если наложим на это продолжающийся мировой экономический кризис в виде депрессии и вновь вводимых локдаунов (могущий в любую минуту сорваться в неконтролируемый обвал из-за потенциального обрушения долларовой пирамиды), то в итоге всё действительно может закончиться голодом. Как минимум, в некоторых регионах мира", - предположили авторы тг-канала "Политика и Конспирология".

И здесь авторы полностью попали в точку. Как пишет украинское издание "Корреспондент.нет" в 2020 в рейтинге наибольших экспортеров зерновых Украина заняла второе место по объему поставок ячменя, четвертое – по кукурузе, пятое – по пшенице. С начала 2020/2021 маркетингового года Украина экспортировала около 27,57 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, в том числе: 12,75 млн тонн пшеницы, 3,89 млн тонн ячменя, 10,52 млн тонн кукурузы и 81,2 тыс. тонн пшеничной муки.

Сейчас там идёт подготовка к посевной, притом основной вклад в выращивание зерновых вносят Юго-Восточные черноземные области. И что будет, если часть из них окажется в зоне боевых действий, а часть посевных станут из-за отсутствия ГСМ, понятно и без трех высших образований – там меньше посадят, а значит меньше вырастят и продадут. Притом и без того немалые мировые цены на зерно полезут вверх еще активней уже с началом войны, делая все менее доступным как раз мясо, ибо фуражное зерно с Незалежной – основа для комбикормов.

Натуральное мясо станет еще дороже, а значит, искусственное получит большее распространение. Билл Гейтс и еще с сотню спонсоров и хозяев нынешнего Белого Дома получат деньги от ООН на прокорм африканцев и азиатов, увеличат поставки псевдокотлет и сосисок в магазины Европы и будут в шоколаде. Остальные тоже в коричневой субстанции, но иного содержания. Впрочем, когда это кого волновало, если на кону миллиарды, если не триллионы долларов.

Добавим к этому давнюю мечту еще одной близкой к Клинтонам, а значит и Байдену корпорации "Монсанта", которая никак не может склонить Раду к передаче ей черноземных земель. Слишком уж уперлись местные олигархи. А вот после военного поражения и последующего за ним автоматом экономического краха, уговорить их будет в разы проще.

Так что принимаемое Верховной Радой заявление, в котором говорится, что война в Донбассе — это Российско-Украинский вооруженный конфликт (то есть война), заявления Генштаба Украины о готовности начать войну и заверения США в военной помощи (которая ограничится санкциями и очень глубокой озабоченностью, да еще запретом "Северного потока-2"), имеются вполне себе экономическое обоснование. Притом военное поражение Киева для них гораздо выгодней, нежели победа. Это, помимо геополитических обоснований США бросить в войну Украину. Речь ведь идет о миллиардах долларов и когда это судьба аборигенов в Штатах волновала больше миллиардных прибылей. А нам здесь остается только готовится и ждать.

РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх