БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Отари Хидирбегишвили
    Трудно поверить,что Турция и Азербайджан посмели бы напасть на союзника России без ее ведома и одобрения, а если я ош...Затулин: Алиев, р...
  • Vasja Chabibulin
    Гебельс ребёнок по сравнению с содомитами.Новый залп юридич...
  • Alexander Kneper
    Пиндостан давно уже превратился в бешенную собаку, заражающую сумашествием всё чего он коснется !Как русофобия мож...

В Донбассе силовики ВСУ из-за пандемии коронавируса начали грабить магазины и аптеки

В Донбассе силовики ВСУ из-за пандемии коронавируса начали грабить магазины и аптеки

В Краматорске солдаты 81-й бригады грабят аптеки и магазины «Эко-маркет» из-за страха остаться на период карантина без медпрепаратов и продуктов питания. Местные жители призывают вмешаться командование Вооруженных сил Украины и штаб так называемой Операции объединенных сил. Об этом сообщает интернет-издание «Про Донбасс».

На Украине зафиксировано 47 случаев заражения коронавирусом. С каждым днем количество заболевших увеличивается, крупные города закрываются на карантин. При этом особой зоной риска остаются Вооруженные силы Украины. Приход коронавируса Минобороны предусмотрело еще в начале февраля: на вызов ответили привычно, по-советски: разослали во все воинские части «указания по недопущению распространения коронавируса в ВСУ». На этом и успокоились.

Чиновники медицинской службы ВСУ отчитались перед Киевом, что во всех военных учреждениях прошли занятия по вопросам работы в условиях эпидемии COVID-19. Самым веселым пунктом отчетов было единодушное и повсеместное создание запаса дезинфицирующих средств – несколько сотен литров спирта. В свою очередь украинские солдаты заявляют о том, что киевские власти забыли о тех силовиках, которые находятся на передовой в Донбассе. По их словам, в подразделениях не хватает медицинских масок, дезинфицирующих средств и так далее.

 Именно из-за этого некоторые киевские силовики начали добывать провиант самостоятельно.

В Донбассе силовики ВСУ из-за пандемии коронавируса начали грабить магазины и аптеки

Так, интернет-издание «Про Донбасс» сообщило о том, что военнослужащие 81-й отдельной аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины устраивают рейды на продуктовые магазины города Краматорска. В ходе рейдов под угрозой применения оружия силовики осуществляют изъятие необходимых продуктов питания и выручки магазинов.

«Больше всего от действий «защитников» пострадали магазины сети «Эко-маркет». Кроме того, в нескольких аптеках были силой экспроприированы противовирусные препараты и обеззараживающие средства. Вероятней всего, бойцы решили создать необходимые запасы питания и медицинских препаратов на случай начала эпидемии коронавируса в воинской части», - сказано в сообщении.

В свою очередь в Народной милиции ДНР сообщили, что истерия по поводу распространения на линии фронта в Донбассе инфекционных заболеваний дошла и до военно-медицинских подразделений ВСУ. Так, по полученной информации, медработники 10-й бригады настоятельно рекомендуют военнослужащим в целях профилактики коронавируса употреблять небольшое количество алкоголя.

В Донбассе силовики ВСУ из-за пандемии коронавируса начали грабить магазины и аптеки

По данным оборонного ведомства ДНР, личный состав 10-й бригады данные рекомендации воспринял как инструкции к неукоснительному выполнению. В результате «дезинфекции» в бригаде произошла массовая пьянка. В связи с этим, начальник главного военно-медицинского управления ВСУ Хоменко направил в бригаду комиссию, которая должна проверить медиков на предмет профпригодности.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

в тему:

Артобстрел ВСУ окраины Донецка привел к ранению двух женщин

Артобстрел ВСУ окраины Донецка привел к ранению двух женщин

Вооруженные силы Украины продолжают наносить артиллерийские и минометные удары по населенным пунктам Донбасса. По данным ДНР, число погибших и пострадавших мирных жителей ДНР в результате обстрелов со стороны украинских силовиков за месяц стали крупнейшими с мая 2018 года.

В представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили о том, что за минувшие сутки киевские силовики десять раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, выпустив по территории республики почти 170 единиц боеприпасов. Отмечается, что под обстрел попали три населенных пункта - Зайцево, Донецк поселок шахты «Трудовская», Вольво-Центр, Александровка.  

В свою очередь в пресс-службе Народной милиции ДНР рассказали, что в результате обстрела со стороны Вооруженных сил Украины за минувшие сутки пострадали два мирных жителя – молодая девушка (2002 года рождения) и женщина (1976). Также в оборонном ведомстве напомнили украинской стороне, что военные преступления против человечности не имеют сроков давности, а все действия украинских силовики не останутся безнаказанными, за каждый обстрел территории республики ВСУ понесет заслуженное наказание.

Артобстрел ВСУ окраины Донецка привел к ранению двух женщин

«Неуправляемые солдаты ВСУ продолжают цинично обстреливать территорию нашей республики, выбирая в качестве своих целей мирных жителей. Мы призывам международных наблюдателей ОБСЕ вмешаться в происходящее и оказать влияние на ВСУ с целью принуждения их к соблюдению устойчивого режима прекращения огня и прекращения геноцида мирного населения Донбасса», - сказано в сообщении.

Кроме того, в Народной милиции раскрыли подробности произошедшего. Так, накануне вечером солдаты ВСУ из 28-й отдельной механизированной бригады по приказу полковника Максима Марченко открыли огонь по населенному пункту Александровка из орудий боевой машины пехоты, гранатометов и крупнокалиберного оружия. Также силовики из вышеуказанной бригады обстреляли поселок шахты «Трудовская».

«В результате обстрела осколочное ранение плеча получила девушка 2002 года рождения. Пострадавшая доставлена в Республиканский травматологический центр Донецка, где ей была оказана необходимая медицинская помощь. Также получила ранение женщина 1976 года рождения, которая доставлена в больницу № 14 Донецка, где ей оказана квалифицированная медицинская помощь», - сказано в сообщении.

Артобстрел ВСУ окраины Донецка привел к ранению двух женщин

Здесь стоит заметить, что число погибших и пострадавших мирных жителей ДНР в результате обстрелов со стороны украинских силовиков за месяц стали крупнейшими с мая 2018 года. На данный момент известно о ранении семи мирных жителей, один человек погиб.

Напомним, что большие потери в ДНР были зафиксированы весной 2018 года в Горловке. Тогда за неделю (с 13 по 20 мая) погибли четыре человека, еще семь получили ранения. Отметим также, что показатели не включают в себя случаи подрыва граждан на взрывоопасных предметах. Также статистика учитывает только потери среди гражданского населения.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

https://nahnews.org/1016637-artobstrel-vsu-okrainy-donecka-p...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх