БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Еньшин
    Все мы задним умом сильны. Вот и Руцкой ждал пока кто возьмёт на себя ответственность , а сам банально струсил.Кто управлял Ельц...
  • Ринат Ахметуллин
    Если что на этот раз будут просто уничтожены вместе с территорией...Фальсификация ист...
  • Сергей Титков
    Военные каждый день живут в страхе, что с ними произойдет .......изнасилования...... Дикие люди? Нет, почти шагнувшие...Сын в обмен на пл...

Истребитель Су-27 ВКС РФ пропал, вылетев в район Черного моря, куда зашли корабли НАТО

Самолетом управлял опытный летчик. Поисково-спасательной операции мешает шторм
Истребитель Су-27Истребитель Су-27Фото: Алексей БУЛАТОВ

25 марта стало черным днем для Воздушно-космических сил России: утром в районе станицы Дмитриевской (Южный военный округ) во время тренировочного полета потерпел крушение учебный самолет L-39, а вечером — пропал с экранов радаров над акваторией Черного моря (в 50 км от Феодосии) истребитель Су-27.

Как сообщили корреспонденту «КП» в штабе Черноморского флота, примерно в 20:11 был зафиксирован сигнал аварийного радиомаяка «Комар» в районе падения самолета. На поиск и спасение летчика были направлены самолет Ан-26 и вертолет Ми-8. Тут же к поискам подключились противолодочный корабль Черноморского флота и гражданские суда, находившиеся в непосредственной близости от места происшествия. Однако найти летчика мешают темнота и сложные метеоусловия — поднялся шторм. Но операция не прекращается.

Истребителем Су-27 управлял опытный пилот, подполковник, имевший почти 2 тысячи часов налета. Целью его полета было вскрытие надводной обстановки в районах Черного моря, куда зашли несколько кораблей НАТО. Пока же специалисты высказывают разные версии причин ЧП — сложная техническая неисправность боевой машины или потеря сознания пилота. Знатоки истории Су-27 и его боевой службы вспоминают, что за время эксплуатации истребителя (а это — более 30 лет) произошло 28 катастроф и аварий.

Стали известны предварительные причины крушения военного учебного самолета L-39 в станице Дмитриевской Тихорецкого района. Напомним, трагедия произошла около 16:00 25 марта. Курсант 4 курса Краснодарского авиационного училища Владимир Иванов выполнял плановый тренировочный вылет, который летчик выполнял без боекомплекта. В какой-то момент во время упражнений самолет пропал с радаров. А спустя время обломки воздушного судна нашли в поле. Пилот, как стало известно, погиб (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх