Истребитель Су-27 ВКС РФ пропал, вылетев в район Черного моря, куда зашли корабли НАТО

Самолетом управлял опытный летчик. Поисково-спасательной операции мешает шторм
Истребитель Су-27
Истребитель Су-27Фото: Алексей БУЛАТОВ

25 марта стало черным днем для Воздушно-космических сил России: утром в районе станицы Дмитриевской (Южный военный округ) во время тренировочного полета потерпел крушение учебный самолет L-39, а вечером — пропал с экранов радаров над акваторией Черного моря (в 50 км от Феодосии) истребитель Су-27.

Как сообщили корреспонденту «КП» в штабе Черноморского флота, примерно в 20:11 был зафиксирован сигнал аварийного радиомаяка «Комар» в районе падения самолета.

На поиск и спасение летчика были направлены самолет Ан-26 и вертолет Ми-8. Тут же к поискам подключились противолодочный корабль Черноморского флота и гражданские суда, находившиеся в непосредственной близости от места происшествия. Однако найти летчика мешают темнота и сложные метеоусловия — поднялся шторм. Но операция не прекращается.

Истребителем Су-27 управлял опытный пилот, подполковник, имевший почти 2 тысячи часов налета. Целью его полета было вскрытие надводной обстановки в районах Черного моря, куда зашли несколько кораблей НАТО. Пока же специалисты высказывают разные версии причин ЧП — сложная техническая неисправность боевой машины или потеря сознания пилота. Знатоки истории Су-27 и его боевой службы вспоминают, что за время эксплуатации истребителя (а это — более 30 лет) произошло 28 катастроф и аварий.

Стали известны предварительные причины крушения военного учебного самолета L-39 в станице Дмитриевской Тихорецкого района. Напомним, трагедия произошла около 16:00 25 марта. Курсант 4 курса Краснодарского авиационного училища Владимир Иванов выполнял плановый тренировочный вылет, который летчик выполнял без боекомплекта. В какой-то момент во время упражнений самолет пропал с радаров. А спустя время обломки воздушного судна нашли в поле. Пилот, как стало известно, погиб (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Источник ➝

Очередное пробитие коронадна: Шведские власти запретили врачам носить маски

Очередное пробитие коронадна: Шведские власти запретили врачам носить маски

Фото: Anders Wiklun/Globallookpress

Шведские власти в очередной раз "пробили дно" в ситуации с коронавирусом. Медикам и полицейским запретили носить защитные маски - только потому, что они были изготовлены до эпохи Евросоюза.

Мир не устаёт удивляться шведской безответственности: пока все страны бьют тревогу и усиливают карантинные меры, власти Швеции запрещают врачам, спасателям и сотрудникам полиции носить маски, если на них не стоит маркировка Евросоюза.

Парадокс в том, что маски Skyddsmask 90 были разработаны шведскими военными ещё в 90-х, когда никакого ЕС и в помине не было, но всем требованиям безопасности они соответствуют.

Тем не менее шведское управление охраны труда посчитало невозможным использование респираторов без маркировки.

Беспечность шведов проявляется в разных сферах жизни - например, школы там закрыли только после того как количество заражённых перевалило за 1000. А когда чиновникам от здравоохранения прямо указали на нехватку врачей и медсестёр, они невозмутимо ответили, что это не проблема - в случае чего, врачам поможет "административный персонал".

Переводить сотрудников на удалённый режим работы в Швеции также не спешили - считали, что это будет несправедливо по отношению к тем, кто удалённо работать не может. Впрочем, сейчас, когда в стране уже 3700 больных и 110 умерло, власти наконец постепенно начинают осознавать степень опасности эпидемии.

Однако Швеция по-прежнему остаётся одной из немногих стран, не закрывших свои границы на въезд. При этом министр социальных дел Лена Халльгрен заявляет о полной готовности страны к возможной эпидемии.

"Путина убили в 2015-м": Конспирологическая теория двойников президента в действии

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх