БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 466 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаев Николай3 марта, 7:27
    Больше их тащите в РФ еще не то будет. А то рабочих рук не хватает в РФ. Капиталистам нужны рабы, а не рабочие руки.Звериная жестокос...
  • Игорь Тихонов3 марта, 7:25
    Зачем что-то менять, пока их труд обходится дешевле, чем коренных жителей? Чем меньше платит предприниматель рабочим ...Звериная жестокос...
  • radiofree RF3 марта, 7:22
    Зачем менять,небожителям и так хорошо.Проблемы быка,не волнуют Юпитера.Звериная жестокос...

Сергей Шнуров — трансформация из нонконформиста в либеральные подмастерья

Человек, который заявляет о своей независимости, борьбе за свободу, отрицании цензуры гордо рассказывает о том, как он штрафует своих сотрудников за несоответствие стандартам либеральной идеологии!


Сергей Шнуров — трансформация из нонконформиста в либеральные подмастерья


Невыносимо печальное зрелище, напоминающее не то партсобрание с «проработкой» проштрафившегося коллеги, не то товарищеский суд над заблудшей душой — вот какие ассоциации вызывает часовое интервью Сергея Шнурова каналу «Дождь».


Из этого интервью от 24 ноября (доступного только по подписке) до остальных СМИ долетел единственный отзвук — оказалось, что Шнуров (полгода уже работающий генеральным продюсером канала RTVI) оштрафовал Тину Канделаки за неправильное проведение интервью с первым вице-спикером Совета Федерации Андреем Турчаком. Но там всё куда масштабнее — и этот момент, и множество других раскрывают нешуточную трагедию человека, сделавшего в своей судьбе катастрофически неверный выбор. И нет, дело не в том, что теперь нет Шнура-музыканта, а есть Шнуров-продюсер — а в том, на чью сторону этот человек пытается прибиться и какой позор из этого получается.

Итак, в студии «Дождя» находится бывший лидер группировки «Ленинград» и пять его собеседников: ведущие самого канала Антон Желнов и Анна Немзер, сооснователь подкаста «Мужчина, вы куда?

» Григорий Туманов, редактор Colta.ru Денис Бояринов и корреспондент Русской службы BBC Сергей Горяшко. Беседа в формате небольшой пресс-конференции по тональности больше напоминала заседание инквизиции или допрос врага народа.


Куда делся бывший хулиганистый мачо, который был любимцем публики?!.. Перед экзаменационной комиссией сидит второгодник, который, потея, выдавливает из себя неловкие ответы на вопросы, а часто вообще вымученно улыбается и несёт какую-то ахинею. А комиссия не спешит. Комиссия знает, куда и как бить. Знает, что человек напротив — у них на крючке.





        • — Назовите ваши успехи за полгода работы?

        • — Получилось заманить Шендеровича, чем я очень горд.




И смотрит оценивающе — так ли говорю, нравлюсь ли? Надо понравиться! А они тут все  дружат с Шендеровичем.




    • — Кто вам нравится из действующих российских политиков?

 

    • — Соловей. (пауза) Навальный — силён как харизматик.

 


«Так ли говорю? Не сболтнул никакой ереси? Навальный им всем нравится».



        • — Вы не выясняли, владеет ли вашим каналом «Ростех»?

        • — Не выяснял. Не знаю. Мне это не интересно. Меня никто не контролирует. Отстаньте!

А в чём, собственно, проблема? Ну, допустим, и владеет — это же не ФСИН. Что плохого в том, что у совершенно нейтральной госкорпорации есть свои медийные активы — что тут стыдного, позорного, нечистого? Зачем ты оправдываешься, зачем юлишь как оскоромившийся постник? Потому, что принял систему ценностей своих судей, в которой даже «Ростех» — это «сотрудничество с кровавым режимом» и чудовищно непростительно? Зачем тебе их система ценностей?





        • — Вы вступили в «Партию Роста». Титов ходит в АП?

        • — Наверное, ходит. А я — нет.

Всё то же самое — зачем это жеманство и лицемерие? Зачем оценивать себя и свои поступки в системе понятий либеральной секты, где администрация президента собственной страны — это невероятно неприличное место, от которого надо бежать со всех ног?


Вопросы прилетают и прилетают, как град ударов на ринге. Шнуров отшучивается, отмалчивается, но в контратаку не переходит — слишком явно видно, что его цель — оправдаться, а не показать неправоту самих судей. Получается плохо. Из всенародного кумира он превратился в «младшего товарища», с которого спрашивают за каждый мелкий «косяк», а он рвёт тельняшку и кричит, что он всей душой, всем сердцем, да чтоб он, да никогда и так далее!..



        • — Почему вы вступили в «Партию Роста», а не в «Единую Россию»?

        • — Вступить в «Единую Россию» — это как пойти в ментуру.

«Я честный вор, кого хочешь спроси!» — так и хочется продолжить за Шнурова. Хотя уж сам вопрос таков, что подразумевает ответ: почему такой как ТЫ не пошёл в ЕР, где таким как ты самое место? Оправдываться тут бесполезно — вопрос и есть оскорбление. А он оправдывается. Фу!


Наконец, тот самый вопрос про то самое интервью с Турчаком. Вся пятёрка инквизиторов в едином порыве насела на новоиспечённого генпродюсера с требованием всенародно осудить, заклеймить и припечатать Турчака обязательным вопросом о связи его с нападением на Олега Кашина, случившимся 10 лет назад. Ты, товарищ Шнуров, совершил серьёзное уклонение от общей партийной линии, не задав этот вопрос, и нанёс своему каналу и нашему общему делу  крупный урон.


Шнуров скрипит зубами и всё валит на Канделаки — это всё она, она! Я ей говорил задать про Кашина, был такой вопрос в списке, был — это она не задала, это эксцесс исполнителя, я тут не при чём! Виновные уже наказаны, я её оштрафовал, такое больше не повторится.


Собрание ответами не удовлетворено. В голосах звучит откровенная брезгливость и неприязнь.


Господи, как же это мерзко! Человек, который заявляет о своей независимости, борьбе за свободу, отрицании официоза, контроля и цензуры гордо рассказывает о том, как он штрафует своих сотрудников за несоответствие стандартам либеральной идеологии? и ещё оправдывается в этом с жалким видом! Какой стыд, какой кошмар!


Сергей, зачем ты — неглупый, успешный, известный человек — сейчас сам себя топишь в сортире, заискивая перед этой «могучей кучкой»? Почему ты стал числить себя на их стороне, на стороне навальных, соловьёв и шендеровичей, но вместо уважения заработал только высокомерное презрение и насмешки? Тебе под полста лет — какого чёрта ты из мастеров полез в подмастерья, из хозяев собственной судьбы — в работники на чужой мельнице? Тебя там не примут за своего — и уже не приняли, что всячески и демонстрируют. Не позорь свои панковские седины, одумайся!


Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх