БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 370 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Черкашин
    Достанут из кармана ОНФ, а ЕР уходит в историю, ей уже ничего не поможет, кроме такого "ребрендинга""Самомедвеженцы" ...
  • Evgenija Palette
    Измена!!!!!!!!! В Кремле сидит!Кто слил сотни то...
  • grainvn
    Толерантность к извращенцам проявляет в первую очередь Кремль. Что бы Путин ни говорил, какие бы как бы правильные сл...Уроки Сороса для ...

На Украине начали массово применять российскую вакцину от коронавируса

На Украине начали массово применять российскую вакцину от коронавируса

На Украину начали массово завозить и применять российскую двухкомпонентную векторную вакцину против COVID-19 «Спутник V». Об этом заявил в ходе ток-шоу «Хард с Влащенко» телекомпании «Україна 24» известный украинский врач-кардиохирург, профессор, директор Института сердца МОЗ Украины Борис Тодуров.

Тодуров был первым, кто провел операцию по пересадке сердца на Украине. В процессе передачи, в которой обсуждался второй этап медреформы на Украине, были затронуты вопросы не только будущего украинской медицины, но и проблемы, возникшие при пандемии COVID-19 в настоящее время.

Профессор рассказал, что вакцинация от сезонного гриппа в стране проводится при помощи медпрепаратов, которые поступают из западных стран. Он обратил внимание, что украинских вакцин нет вообще.

Насколько эти вакцины сертифицированы и легальны, я не знаю. Вакцины от гриппа мы получаем ежегодно новые. Подбирается штамм гриппа и соответственно, каждый раз нужна новая вакцина. От гриппа я еще не прививался и пока не видел эти вакцины в широком применении

– уточнил врач.

С его слов, российская вакцина «Спутник V» от COVID-19 точно завозится на Украину. Но это делается нелегально. При этом ею активно пользуются, ведь другой в мире еще нет.
Врач дал высокую оценку российским эпидемиологам, бактериологам и вирусологам. У него нет сомнений в их профессионализме и эффективности медпрепарата.


Российскую вакцину от коронавируса сегодня массово завозят и целые семьи вакцинируются

– подчеркнул врач.

Тодуров отметил, что с интересом читает в интернете отзывы коллег о вакцине «Спутник V». Он напомнил, что советская школа борьбы с различными эпидемиями была лучшей в мире. СССР успешно противостоял инфекциям и создал даже вакцину от Эболы.

При этом слова Тодурова уже раскритиковали в МОЗ Украины, сообщив, что Киев вообще не ведет переговоров с Москвой о поставках вакцин из России.
Использованы фотографии: minzdrav.gov.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх