Свежие комментарии

  • Геннадий Ларионов
    Вернуть статью в УК !!! И пусть общаются в подполье :-) Жванецкий по поводу сказал кратко: Поче...ЛГБТ и окончатель...
  • Игорь Сипкин
    мечты сбываются. а то народ готов их кастрировать, уничтожать... но судьи думают иначе. у них офиц зарплата и статус ...Дьявольское право...
  • Александр
    Очень туманная статьяРоссия для мигран...

ТЫСЯЧИ СМЕРТЕЙ, БОЛЕЗНИ СЕРДЦА, СИНДРОМ ГИЙЕНА–БАРРЕ. ЗАПАД УБИВАЕТ ВАКЦИНОЙ? ВИНОВАТА РОССИЯ

Тысячи смертей, болезни сердца, синдром Гийена–Барре. Запад убивает вакциной? Виновата РоссияФОТО: ANAS-MOHAMMED / SHUTTERSTOCK

Бизнес, геополитика, террор. Западные вакцины со своей задачей справились, а "Спутник V" – это о другом, поэтому Запад его и саботирует. Знание о причинах неприятия русской вакцины многое скажет о современном мире и о том, какую судьбу глобалисты готовят ему и всем нам.

Намедни глава МИД Германии Хайко Маас обвинил Россию и Китай в "вакцинной дипломатии" и предъявлении в этой связи "ряду стран политических требований". Официальный представитель МИД России Мария Захарова оперативно отреагировала на этот выпад, предложив огласить список "пострадавших" от России и Китая стран, – России таковые неизвестны.

А стран, пострадавших от российской вакцины, или якобы связанных с ней политических требований, нет. Как и сомнений, что "обеспечение альтернативных вариантов" в подаче Мааса направлено на неконкурентное вытеснение Sputnik V,

– написала Захарова в Telegram.

Высказался на этот счёт и Дмитрий Песков:

Мы категорически не согласны с такой формулировкой. Мы считаем, что, наоборот, процесс продвижения наших вакцин сталкивается зачастую с политизированным подходом.

Привычные обвинения, достойный ответ

Маас не был ни первым, ни самым оригинальным.

В продвижении "вакцинной дипломатии" обвиняли ранее Москву (и Пекин) записной русофоб, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель и еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон. Последний, крупный бизнесмен и опытный лоббист, в прямом эфире сказал так:

Поскольку мы континент с наибольшим количеством одобренных медицинским регулятором вакцин – четыре, – и мы лидируем в сфере их производства, нам будет абсолютно не нужен "Спутник V" и другие препараты.

А ещё подобного рода речи очень любит вести госсекретарь при МИД Франции, чиновник-бизнесмен Клеман Бон. На днях он заявил, что странам ЕС не следует признавать вакцины от COVID-19, созданные в России и Китае. "В отношении же ряда других вакцин, в частности русских и китайских, Франция говорит своим партнёрам: "Будьте осторожны, скажите "нет" этим вакцинам".

Захарова и тут не полезла за словом в карман, заявив, что МИД Франции не имеет права диктовать странам и народам, какими препаратами следует вакцинироваться:

Это гибрид расизма, имперского гегемонизма и неонацизма: целым народам отказывают в равных правах и возможностях, делая это вопреки законам, этике и морали, толкая мир к конфронтации в тот момент, когда он проходит тяжелейшие испытания пандемией. Мы осуждаем Францию за подобные дискриминационные высказывания её высокопоставленного представителя, которые возрождают в Европе дух неонацистской сегрегации. Госсекретарь МИД Франции – не специалист-вирусолог, чтобы читать лекции на этот счёт суверенным государствам, увязывая медицину с национальной принадлежностью,

– подчеркнула официальный представитель МИД России.

Резко сказано? Да, резко. Но без такой резкости нас на Западе, видимо, уже не понимают.

Кто прав?

Итак, налицо жаркий спор России и коллективного Запада по поводу вакцин. Кто-то может сказать, что правого в нём нет – одни продвигают свои вакцины, другие – свои, а те либо одинаково плохие, либо одинаково хорошие. Такая постановка вопроса в корне неправильна. По двум основным причинам. Во-первых, потому, что Россия – в отличие от Франции, так и не разработавшей собственной вакцины, – не диктует другим странам, как и чем вакцинироваться, выступает за честную конкуренцию. Мало того, Россия сплошь и рядом жертвует коммерческими интересами, разрешает и поощряет производство "Спутника V" в других странах, чтобы этот препарат стал максимально доступным. Во-вторых, потому что четыре допущенных в ЕС западных вакцины –  Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson приводят к тромбозу, провоцируют рост числа редких заболеваний и необъяснимых смертей, которых много, очень много.

Первая причина вообще не требует доказательств: никаких фактов того, что Россия диктует кому-то политику в сфере вакцинации, нет и быть не может, так как это полностью противоречит её правилам и принципам. Вторая причина легко доказуема. Имеются конкретные примеры стран с честной статистикой, совершенно не заинтересованных в том, чтобы кого-то захваливать, а кого-то "топить", которые позволяют составить абсолютно объективное представление по данному вопросу. Аргентина, например, массово прививалась одновременно русской, китайской и индийской вакцинами. Последняя – "переодетая" британская AstraZeneca.

На почти 7 миллионов введённых в Аргентине доз вакцины "Спутник V" пришлось менее 0,1% серьёзных побочных эффектов, согласно опубликованному Минздравом отчету. Госпитализации после укола русским препаратом случались лишь в 0,0027% случаев, а после применения Covishield от AstraZeneca – 0,003%. Этот установленный факт дал право властям Аргентины "подтвердить высочайшую безопасность вакцины "Спутник V".

Некорректный пример?

Да, конечно, этой небогатой стране не достались такие "престижные" западные вакцины, как, например, Pfizer/BioNTech или Johnson & Johnson. Однако насчёт их применения имеются данные по другим странам, которые ужасают. Так, в США, например, по официальным данным, с конца декабря прошлого года до 23 апреля нынешнего от прививок от коронавируса умерли не менее 3,3 тысячи человек. Ведущий телеканала Fox News Такер Карлсон добавил, что "фактическое число (умерших – прим. Царьграда) почти наверняка намного больше". Поскольку имеются данные, что Система сообщений о побочных эффектах вакцин (VAERS) сообщает лишь о "менее чем одном проценте неблагоприятных последствий" вакцинации.

Федеральное агентство CDC при министерстве здравоохранения США, согласно Reuters, было вынуждено признать, что американские вакцины против коронавируса Pfizer/BioNTech и Moderna после второй дозы приводят к обострению болезней сердца больше, чем ожидалось на этапе испытаний. А вот самая свежая информация: Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов США предупредило, что применение вакцины американской компании Johnson & Johnson может повысить риск развития редкого аутоиммунного заболевания – синдрома Гийена–Барре. Так, у людей, которые были вакцинированы этим препаратом в США, примерно в 3–5 раз чаще обычного развивается указанное заболевание. Было выявлено, в частности, около 100 случаев развития данного синдрома среди людей, которые были вакцинированы данным препаратом. 

А ведь Царьград предупреждал!

Эту печальную картину полностью подтверждает информация из Израиля, привитого "лучшими" западными вакцинами, где Гражданская комиссия по расследованию вскрыла поистине чудовищные, беспрецедентные побочные эффекты вакцинации. По официальным данным, в этой стране после прививки умерли 45 человек. Комиссия назвала другую цифру – 288 человек, 90% из которых скончались в течение 10 дней после вакцинации. Мало того. В январе и феврале 2021 года – в разгар распиаренной властями кампании по вакцинации – общая смертность в Израиле выросла на 22% по сравнению с прошлым годом. В возрастной группе 20–29 лет её рост составил 32%.

Неужели теперь не ясно, почему в Европу и США не пускают "Спутник V" и смертельно боятся честной конкуренции русской и западных вакцин, – чтобы собственная дурь не была видна, чтобы не потерять денег и не лишиться возможности кошмарить граждан с далеко идущими целями. Жизни же и всякие там "права" людей всех этих господ не волнуют. От слова совсем

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх