Свежие комментарии

  • Яков1 Блюмкин
    !!!!!!!!!!!!!!!Остановитесь, это...
  • Александр Валов
    В России каждая третья семья так или иначе связана с Украиной - предки, родственники, друзья, знакомые... Мы и сейчас...Москва слабая, а ...
  • Александр Валов
    Если отбросить в сторону пропаганду, все славные страницы украинской истории были написаны либо в составе России (Рус...Москва слабая, а ...

"Сдерживание в Европе" и отказ признать Крым: США продолжат противостояние с Россией. Уже официально

Сдерживание в Европе и отказ признать Крым: США продолжат противостояние с Россией. Уже официально

Фото: Joel Marklund/Keystone Press Agency/Globallookpress

В США приняли проект оборонного бюджета. В нём решили сделать акцент на противостояние с Россией и Китаем. Теперь американцы закрепили документально, что нужно "сдерживать Россию в Европе", до последнего не признавать присоединение Крыма, а идти на сотрудничество в военной сфере запрещено.

Власти США приняли новый проект оборонного бюджета. В нём прописано, что приоритетом для американцев станет противостояние с Россией и Китаем. Будет продлён запрет на передачу ракетных технологий, также нельзя интегрировать американскую систему ПРО с такими же системами России и Китая. Что касается китайской стороны, то США будут бороться с созданными китайскими фирмами Huawei и ZTE сетями 5G.

Отдельный список запретов касается России. Американцы до последнего не будут признавать присоединение Крыма к нашей стране. Они также намерены "сдерживать Россию в Европе": на практике это означает широкое присутствие американских военных на континенте. Запрещено военное сотрудничество.

Есть и интересный пункт, который касается доклада главы Пентагона, который он должен представить в ближайшее время. Он расскажет "о российской поддержке расово-этнических экстремистских группировок, проповедующих насилие", в Европе и США.

Что именно имеется в виду, никак не уточняется.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх