Свежие комментарии

  • Александр Стародубцев
    Молодым людям не служившим в армии разрешение на оружие выдавать с 25 лет."МАНИФЕСТ" ПОКЛОН...
  • evgeny danilov
    давно пораДЕСЯТЬ ОЛИГАРХОВ,...
  • Валерий Чилап
    Давно пора их, как минимум, - посадить надолго ... Вопрос один: - кто в доле?ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН ...

"НЕ РОЙ ЯМУ ДРУГОМУ...": СПОКОЙНО В АМЕРИКЕ В БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ НЕ БУДЕТ

Не рой яму другому...: Спокойно в Америке в ближайшие годы не будетФОТО: KEIKO HIROMI / GLOBALLOOKPRESS

США сеют по всему миру новую идеологию – это трансгуманизм, отрицание семейных ценностей, трансгендерность, бездетность, а одним словом – постхристианство. Но тут всё как в известной поговорке: "Не рой яму другому..." В бедовых процессах в эфире Царьграда разбирается Анна Шафран вместе с экспертами.

В США на показе фильма "Судная ночь навсегда" в городе Корона штата Калифорния была убита девушка и ранен юноша. Кто стрелял – выясняется, видеонаблюдения в кинозале не велось.

"Судная ночь навсегда" – это уже пятый фильм в популярной антиутопии, которая в оригинале носит название Purge, то есть "Чистка". Суть сюжета довольно проста: в ближайшем будущем американские власти в целях борьбы с преступностью и восстановления социальной справедливости раз в году объявляют свободу кому угодно убивать кого угодно в течение одной ночи. Полиция уходит с улиц. 

Почему я вспомнила про этот не самый высокохудожественный фильм? Потому что Голливуд во все годы своего существования работал и продолжает работать не только как отражение реальности, но и как средство активной пропаганды и смещения окна Овертона. В фильмах серии "Судная ночь" людям откровенно говорят: если вы не хотите, чтобы подобные кровавые "чистки" начались по всей стране, вам надо найти альтернативный способ защиты от преступности.

Таким образом, до людей доносят очень простую мысль: государство не справляется с обеспечением безопасности. А ведь безопасность – это главная обязанность государства. Это то, за что люди платят налоги.

Американский кровавый след – везде

Показательно, что США годами и десятилетиями поддерживали по всему миру подрывные силы, которые разрушали другие страны изнутри. Число переворотов различной степени кровавости огромно – это, например, бархатные революции в Восточной Европе конца 1980-х.

В большинстве стран смены режимов прошли бескровно, но в Румынии расстреляли руководителя страны Николае Чаушеску и его жену, а в Югославии по итогам развала страны началась кровавая бойня. В которую, напомню, США с большой охотой вмешались и превратили некогда мощнейшее государство Южной Европы в набор маленьких и слабых, подозрительно относящихся друг к другу стран.

Арабская весна, украинские майданы, перевороты в Киргизии, смена власти в Армении – везде виден американский след. Но при этом, когда попытка применить эти технологии произошла в самих США, американский истеблишмент пришёл в ужас. Суды над участниками штурма Капитолия продолжаются.

Анна Шафран: Понятно, что люди просто так на улицы не выходят. Как вы считаете, Сергей, можно сказать, что американские спецслужбы создали и сеют по всему миру идеологию, которая призвана разрушать государственность стран-оппонентов?

Сергей Судаков: США, американские спецслужбы сразу после Второй мировой войны придумали, как бороться с идеологическим противником. Ведь основная причина борьбы США с Советским Союзом – это идеология.

Прошло время, Советский Союз перестал существовать. Но американские спецслужбы с их навыками никуда не исчезли. Они стали эти навыки имплементировать в современность, постоянно создавая некие идеологии, позволяющие привлекать снова и снова огромное количество новой паствы – это та молодёжь, которая не понимает, что такое Большая Идеология. Но им очень просто объяснить, что такое "свобода" – когда ты можешь делать всё, что ты захочешь.

Это – вседозволенность: "Мы, большой западный мир, можем делать всё, что угодно, посмотрите, какие мы счастливые! Вы не верите, что мы счастливы?" И России, как и другим странам бывшего Советского Союза, предлагается в виде ориентиров то, что было создано британскими или американскими спецслужбами. И это вовсе не нравственные ориентиры, а такие, которые позволяют разрушать семьи, религию, всё то, что называется традиционным мышлением.

И если вы либерал, то для вас не существует пределов свободы, у вас своя собственная мораль. Но вы часто слышите, когда вам говорят, что ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого? Сегодняшние либералы стараются не говорить про это. Они говорят другое: если мы хотим устроить свой "радужный" парад, вы все должны им наслаждаться.

"Дробное существо": что остаётся от человека в постмодерне

К беседе в студии по скайпу подключился директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин:

– Валерий, вопрос к вам. Скажите, BLM, "радужные" парады, права меньшинств, киноиндустрия с тенденцией к обесчеловечиванию – это продукт закономерного развития цивилизации? Или нас к такому результату привели намеренно?

Валерий Коровин: Это продукт, основанный на западном историческом опыте, объявленном универсальным. Это опыт меньшинства человечества, который навязывается большинству. А в центре этого опыта – движение в сторону раскрепощения индивида, так называемой "свободы от" – liberty.

Но существует ещё, как говорил английский философ-позитивист Джон Милль, "свобода для", то есть свобода реализовать свою волю. А liberty – это есть устремление западного человека на пути к "постчеловеку постмодерна", когда устраняется всё традиционное, рассудочное, волевое и происходит постепенное превращение индивидуума (неделимый, самодостаточный. – Ред.), который был конечной точкой модерна, в дивидуума.

И вот перед нами некое дробное существо, шизофренично разделённое в своём сознании, со множеством самоидентичностей, плавно перевоплощающееся из одного гендера в другой и выходящее из-под доминации рассудка. То есть постчеловек – это человек пострассудочный, дробный и разделённый.

Вот этот вектор движения к дивидууму выбрало меньшинство из меньшинств западного общества. Но объявляя этот вектор универсальным, Запад считает своим долгом навязать его всему остальному человечеству, которому этот путь совершенно не подходит.

Хотели создать "Божий град", а получилась лживая истина

– Сергей, мне кажется, вы в чём-то не согласны с этой позицией?

С.С.: Само понятие "меньшинство" существует и в западном мире. Есть большой католический мир, который был расколот, постепенно образовались свои Церкви и свои паствы, появились англикане, появились протестанты. Как считают протестанты, именно они создали настоящий Град на холме.

Ведь изначально, когда создавались Соединённые Штаты Америки, идея была очень простой – сделать "Божий град", где все люди будут жить по божественным правилам, где не будет тех атавизмов, о которых мы говорим. Ведь каждый человек понимает, что такое хорошо, а что такое плохо, он готов прийти к общему пониманию.

Но беда в том, что большой западный мир в какой-то момент стал творить определённые лживые метафоры – метафоры правды, истины. И на этой лжи начались постоянные манипуляции с общественным сознанием. Сначала они манипулировали своими сторонниками в разных странах, убеждая их в том, что только западный мир может их защитить. А потом они поняли, что и врагами тоже можно манипулировать.

Западному миру надо было сделать из себя героя, который способен защищать остальных. Вас обидели? Но это произошло только потому, что вы гомосексуалист. Приезжайте к нам, мы вас научим, как бороться с этой властью.

Но дело в том, что западный мир неоднороден, и он не состоит из одних только меньшинств. И сейчас на наших глазах на Западе начинает подниматься движение традиционалистов, тех консерваторов, которые отлично понимают, что такое честь, разум и настоящая, а не модифицированная мораль.

Что делает человека человеком? Его идентичность

– Валерий, а на ваш взгляд, какие способы разрушения личности, нации можно поставить на первое место по эффективности?

В.К.: Лишение связи со своим народом, с органической общностью, с большинством. То есть используя индивидуализацию, которая и являлась целью модерна – очищение индивидуума от коллективной идентичности, абсолютизация этого индивидуума до утверждения, что ценность имеет только он сам. А то, что связывает его с другими людьми, со своим обществом, со своим народом, со своей религией, – это всё совершенно не ценное, поэтому нужно это минимизировать.

Человека делает человеком его идентичность – от латинского idem – "такой же, как тот". Когда человек очищается от коллективной идентичности, он превращается в того самого "постчеловека", являющегося конечной целью постмодерна. И вот такой человек свою идентичность строит каким-то фрагментарным образом, из каких-то ошмёток масс-культуры, собственных грёз, собственного бреда.

Всё это складывается в некую индивидуальную внутреннюю помойку, которую потом человек называет своей идентичностью. И такой человек, этакий "биомеханоид", для общества, для своего народа, для политической нации уже потерян. С ним уже можно делать всё что угодно, ему можно навязать любую истину, им можно манипулировать, переформатировать и использовать как биологический механизм. Он лишается своей человеческой субъектности, двигаясь за западным обществом по пути очищения сначала от духа, а потом от души.

В результате у человека остаётся одна телесность. Человек телесный, с раздробленным сознанием, шизофреничный, заполненный таким посткультурным мусором – это и есть потерянный для общества постчеловек.

– Как вы считаете, все эти процессы будут ещё долго разворачиваться или мы сможем увидеть какое-то их завершение в ближайшее время?

В.К.: Запад считает, эта история будет длиться до конца, который, с точки зрения традиционалистов, уже близок. И если Запад называет это прогрессом, то традиционалисты видят в этом вертикальное падение в пропасть. Вот когда Запад в этом падении наконец ударится о дно пропасти, тут конец и наступит. Но конец этот наступит для Запада и для тех, кто сиганёт вслед за ним.

И чем больше мы двигаемся за Западом, подражая ему и изображая из себя многогендерное постобщество, тем быстрее мы догоняем его в этом полёте в пропасть. Если мы попытаемся задержать это падение, если мы карабкаемся наверх, то мы просто сверхлюди. То есть, как говорил философ Фридрих Ницше, двигаясь вверх, мы двигаемся от человека к сверхчеловеку, к Богу, возвращая себе душу.

Общество потребления эксплуатирует человеческие страсти

– Ницше, наверно, не самый удачный пример, хотя во многом я с Валерием согласна.

С.С.: Ницшеанская модель мне не близка, потому что строится она на простом принципе "всегда толкни падающего". Духовность человека строится на умении подавлять в себе страсть и на стремлении к чему-то благому и хорошему.

– Это важная мысль. Проводя параллели с сегодняшним днём, мы должны понять, что общество потребления и индивидуализации эксплуатирует именно человеческие страсти.

С.С.: Конечно. Наш страх выражается прежде всего в злости. Когда мы понимаем, что не можем чего-то достичь сразу, мы начинаем злиться. Нередко впадаем в гнев и говорим: "Ну почему так происходит". Мы все прекрасно понимаем, что добро и зло всегда будут рядом и будут между собой враждовать.

Но сейчас мы становимся свидетелями постепенных перемен. Я не говорю об эволюции или о том, что  США и большой Запад в один день просто упадут и мы, проснувшись, увидим, что таких стран нет. Это не так.

Но постепенно в мире просыпается очень сильный интерес к традиционной идеологии. И задача нас, русских, доносить свои позиции до остального мира, показывать, что есть нормальные люди, которые могут строить отношения на доброте, которые воспринимают традиционные ценности, что вера – это то, что нас ведёт к доброте.

– А что такое постхристианство, откуда взялся этот термин?

С.С.: Существует уничтожение всего того, что есть в христианском учении – доброта, благо, поддержка со стороны окружающих, тот коллектив, который даёт нам надежду.

Когда нас переносят в постхристианский мир, нам говоря, зачем вам обретать благо и благодать. Для вас должна быть важнее всего материализация вашего успеха. А успешны вы тогда, когда у вас есть деньги, когда вы появляетесь на экранах телевидения, когда вы собираете миллионы лайков.

Новая американская парадигма для России

– То есть это мир, в котором ценности подменены на противоположные? Давайте поговорим о том, как работает этот механизм и когда начался этот процесс индивидуализации и расщепление общества на атомы. Очевидно, что мы имеем дело с манипулятивными механизмами?

С.С.: Совершенно верно. В политтехнологиях, сгенерированных военными спецслужбами, были введены такие понятия, как методологический индивидуализм и методологический коллективизм. Мы все коллективно можем проголосовать за всё хорошее, мы все говорим, что выступаем против войны и есть нечто, что нас объединяет.

Но как просто показать нам, что мы разные? Есть вопросы, которых нельзя касаться, – этнические и национальные вопросы, о различных течениях в религиях, но американцы начинают делать и это. И они ставят вопрос: "Мы и они, кто лучше, а кто хуже?" Человек с хорошим бэкграундом сможет ответить на это чётко и даже колко. А молодёжь?

Начиная с Гарвардского проекта – 2 США сделали всё для того, чтобы сформировать новую образовательную парадигму, которая имплементировалась в Россию. В ней изначально внедряются концепции американского и западного превосходства.

Нашим маленьким мальчикам и девочкам говорят: "Вы находитесь в середине пищевой цепочки, а мы являемся хозяевами этой жизни. Мы создаём те блага, которыми вы пользуетесь, мы являемся тем вектором, который определяет всё направление прогресса". И вот в этой парадигме с 1990 года начинают расти поколения, которые воспитывает американский Голливуд, и те ценности, которые исходят из американской литературы.

Они говорят нашей молодёжи: "А у вас кто есть, у вас читать даже нечего! А Александр Пушкин или Фёдор Достоевский – это уже не модно. Неужели вы пойдёте на оперу или балет? Нет! Вы должны посмотреть что-нибудь стёбное, к примеру, "Вишнёвый сад", но чтобы там все бегали голышом. Вы это смотрели? Это же круто и замечательно!

И дальше формируются запретные плоды, которые в дальнейшем заносятся в головы молодёжи, чтобы они потом реализовывали это по определённому сценарию. Это персонифицированная манипуляция общественным сознанием на государственном уровне.

И вот тут начинает трансформироваться концепция методологического индивидуализма. Общество начинает понимать, что важно не один за всех, а чтобы все перед тобой, как один. Дьявольская концепция!

У нас есть всё для того, чтобы стать лидером по защите традиционных ценностей

– А если постхристианство атакует, сможет ли Россия спасти мир от уничтожения?

– Очень важно для нас перестать говорить, что в России нет идеологии. Мы должны понимать, что христианство как учение очень правильно ложится на очень близкую нам консервативную идеологию.

Защита традиционных ценностей, всё то, что мы заложили в фундамент нашей Конституции, – это те шаги, которые позволяют идти вперёд. А дальше уже от нас зависит, как мы включим наши информационные ресурсы, чтобы создавать такие же консервативные движения в европейских странах. Если хотите, это будет новый Интернационал, построенный на настоящих консервативных ценностях.

– Но для этого России надо объявить себя лидером по защите этих традиционных ценностей.

С.С.: Совершенно верно. И я очень надеюсь, что мы найдем силу и скажем: мы готовы взять на свои плечи эту ношу и понести её. И мы докажем,  как доказывали много раз до этого, что мы не сдаёмся.

Я считаю, что мы должны открыто и честно заявить о своей идеологической безопасности. И у нас всё есть для того, чтобы создать её матрицу.

"Не рой яму другому – сам в неё упадёшь"

Завершая программу, Анна Шафран отметила, что мир за последние десятилетия очень изменился. США поддерживали глобализацию, поскольку она позволяла им сеять свои ценности по всему миру. Но у каждой палки два конца, и, похоже, что универсальная общечеловеческая ценность "не рой другому яму – сам в неё упадёшь" оказалась более эффективной, чем дорогостоящая пропаганда чайлдфри, трансгуманизма и прочих постулатов постхристианства.

Американские элиты оказались в двусмысленном положении. Технологии разрушения государств, которые они десятилетиями сеяли по всему миру, вернулись к ним домой и сразу же показали свою разрушительность. Причём не только на федеральном уровне, но и в отдельных штатах, где адепты БЛМ регулярно превращают улицы городов в поля битвы.

Возникает вопрос – что случится раньше? Перехват власти транснациональными корпорациями, после которого станет уже совершенно неважно, кто там формально находится у власти в Вашингтоне? Или традиционалисты, которые, безусловно, есть и в США, и которых там больше, чем может показаться снаружи, опомнятся и возьмут власть в свои руки?

В любом случае, спокойно в Америке в ближайшие годы не будет. Вот только бездумно радоваться неизбежной турбулентности у нашего главного геополитического противника нам не стоит. Падение Советского Союза зацепило по касательной множество стран. США отлично умеют делать свои проблемы проблемами всего мира – и этого умения они не утратили.

Поэтому нам нужно готовиться. Активнее защищать свою политическую повестку, создавать альтернативные американским финансовые инструменты, полностью отказаться от доллара в расчётах с другими странами и, конечно, более уверенно продвигать наши собственные ценности.

Хотя я бы не сказала, что традиционные ценности – это наши собственные. Нет, это ценности всего человечества. Просто десятилетия хорошо финансируемого внедрения разнообразных идеологических и физиологических извращений привели к тому, что многие американцы и европейцы забыли основы, на которых построены не просто их государства, а вся наша цивилизация в целом.

Ещё не поздно остановиться на этом неизбежно ведущем в пропасть пути. Не поздно, но обратный путь вверх будет очень непростым. И Россия, как это уже не раз бывало в нашей истории, способна спасти мир и указать правильную дорогу. Главное – помнить о том, что на первом месте для нас должны быть наши собственные интересы.

Как говорится в инструкции по пользованию кислородными масками в самолётах: "Сперва наденьте маску на себя, потом на ребёнка". Если Россия будет дышать полной грудью, мы сможем спасти и себя, и весь мир от вырождения, к которому нас ведут идеологи постхристианства. Потому что если не мы, то кто?

Подумайте об этом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх