Свежие комментарии

  • Владимир Негода
    да ни какого у нас своего пути нет , это так себе, лапша на уши народу .болтаемся , как ... в проруби .Россияне не повер...
  • Владимир Коцуров
    Провели реформу образования, ввели болонскую систему, провели реформу медицинскую, пенсионную, бесплатно предоставили...Пентагон запустил...
  • Елена Timm
    Хотелось бы , что бы всё это случилось при нашей жизни. А вот с этим напряг. Кроме нас самих никто для нас не расст...Лучше поздно, чем...

Показательное отравление, или как связаны история с Навальным и выборы в США

Показательное отравление, или как связаны история с Навальным и выборы в США

После передачи находящегося в коме в результате отравления оппозиционера Навального агентам немецкой разведки клиники Шарите западные, да российские СМИ, как по команде, принялись раскручивать тему с отравлением, обвиняя в оном, разумеется, «кровавый режим». На самом деле, режим тут, скорее, жертва, равно как и сам Навальный, которого «режим» снабжал информацией и использовал для «слива» протестной активности (что не отменяет взаимодействия главоппозиционера со спецслужбами «партнеров»).

Как ни цинично это звучит в отношении человека, который находится на грани жизни и смерти, вся история с Навальным — типичное пропагандистское шоу на манер истории со Скрипалями. Сразу же после мутной истории передачи пострадавшего оппозиционера из омской больницы немецким врачам (для чего наши власти закрыли глаза на имеющуюся у Навального подписку о невыезде, а также на опасность транспортировки, не говоря уж о репутации омских врачей, которые не выявили у Навального признаков отравления) европейские СМИ наполнились новостями про то, что немецкие специалисты-де, установили, что Навального отравили, причем чуть ли не боевым отравляющим веществом типа «Новичка» (который якобы использовался при покушении на Скрипаля).

Представители самой клиники, правда, назвали такие предположения «спекуляциями».

Тем не менее, российское МВД тут же отчиталось о начале доследственной проверки по факту возможного отравления оппозиционера (на самом деле, такая проверка началась еще 20 августа, когда Навальному стало плохо).

И вот тут как раз тот самый случай, когда поспешные заявления и решения госструктур и СМИ работают против них.

Ну правда, если бы «кровавый режим» и правда хотел избавиться от Навального, неужели он не нашел бы для этого более элегантного способа, чем «Новичок» или его аналог? Почему бы тогда таинственным отравителям сразу не оставить «автограф» вместе с чистосердечным раскаянием?

Но самое главное — зачем «кровавому режиму» убивать Навального, который вполне справлялся с ролью двойного агента и очень даже помогал деятелям со Старой площади «сливать» протесты, имитируя бурную деятельность или публикуя «расследования», представляющие собой талантливо окартиненные справки спецслужб?

Знающие люди говорят, что московский двор, в котором обитал до недавних пор Алексей Навальный, был одним из самых безопасных мест в столице — «кровавый режим» тщательно охранял своего главного критика и «противника».

Но вот не уберегли…

Заказчиков покушения на Алексея, если оно действительно имело место, стоит поискать среди тех, на чью мельницу он лил больше всего воды: на Западе, вполне вероятно — в США, а еще конкретнее — среди т.н. неоконов из Демократической партии, где его, как и в российской АП, считали своим и чуть ли не хотели сделать из него российский вариант Гуайдо.

Теперь, видимо, планы поменялись. В тех же европейских СМИ уже пошли разговоры о том, что из-за отравления Навального Германия должна отказаться от «Северного потока — 2», СМИ говорят чуть ли не о падении курса рубля — и это еще нам новых санкций не вводили!

Руководитель Европейского информационного центра по правам человека (Австрия) Гарри Мурей пишет: «Во-первых, вы посмотрите, какие врачи прилетели за Навальным. Это не простые врачи, достаточно взглянуть на их внешний вид. Это двухметровые шкафы спортивного телосложения. Это врачи Министерства обороны Германии и её спецслужб. Без словесной шелухи, это люди, работающие под прикрытием. Во-вторых, в этой стране десятки тысяч людей ждут врачебных операций, а тысячи не успевают собрать деньги, чтобы вылечиться в "великой Германии", и умирают. В-третьих, я напомню, что было с чиновниками ФРГ, которые случайно воспользовались госмашинами. Это было в своё время и с канцлером Колем, и с президентом Гауком. Они потом из собственного кармана платили громадные деньги, публично извиняясь. А здесь — тишина. Здесь какие-то частные фонды финансируют лечение Навального, а забирает его спецборт бундесвера. То есть это уже деньги немецких налогоплательщиков. Ни Красный крест, ни "Врачи без границ" не участвуют в этом балагане. Налицо спецоперация Германии по вытаскиванию своего агента. Весь вопрос — зачем? Поживём — увидим».

Действительно, поживем — увидим. Выборы в США, где глобалисты-неоконы безраздельно правили 30 лет (вплоть до избрания Трампа), сформировав за это время огромную сеть своих агентов вроде немецкой Меркель, не за горами. И там сейчас очень и очень горячо. Только вот «поджечь» Россию с помощью отравления Навального у них вряд ли получится, хотя бы потому что электоральная база либеральной оппозиции в России, мягко говоря, ничтожна. А вся провокация с отравлением Навального и попыткой обвинить в этом Путина с его «кровавой гэбней» выполнена очень грубо и топорно. Россияне — не идиоты и не американцы с европейцами.

РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх