БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Анпилогов
    Видимо, власть ДНР очень хорошо устроилась, что забыла о своих гражданах (или не считает их своими из-за получения им...Герои и злодеи ил...
  • Игорь Сипкин
    мне стали приходить сообщения, что вместе с рассылкой на статью приходит и реклама сайтов знакомств, интим встреч и т...Итоги: ОПРОС ПО ...
  • Анатолий Иванов
    Игорь! Я не понял сути проблемы! Читаю Вас с удовольствием,Чувствую мы с Вами по одну сторону баррикад!Итоги: ОПРОС ПО ...

Французский бронетранспортер «Скарабей» может заинтересовать армии Ближнего Востока

Французский бронетранспортер «Скарабей» может заинтересовать армии Ближнего Востока

ВПК Франции представил на выставке оборонной промышленности IDEX 2021 в Абу-Даби легкий бронетранспортер «Скарабей» (Scarab?e). Компания-производитель наконец решилась показать свое детище за пределами своей страны. Бронетехника компании Arquus Defense находит хороший сбыт в армиях блока НАТО. В арабской стране демонстрируются три варианта легкой бронетехники.

 

Первый вариант представлен разведывательным броневиком Hornet RCWS, вооруженным дистанционно управляемым боевым модулем с 30-мм автопушкой. Второй вариант - PATSAS (патрульный броневик) - предназначен для бойцов спецназа и имеет пулемет калибра 12,7 миллиметра. Третий броневик адресуется полиции: это бронемашина для подавления массовых беспорядков в городских условиях.

 

Ранее бронетехника от компании Arquus показывалась на выставке Eurosatory в 2018 году для ограниченного круга клиентов. «Скарабей» имеет полную массу 8 тонн, длину 5,25 метра, ширину 2,1 метра и высоту 2 метра. Он оснащается  гибридной трансмиссией, которая включает дизельный двигатель V6 VMM мощностью 300 л.с., соединенный с электрическим агрегатом мощностью 100 л.с. (400 В) и восьмиступенчатой  автоматической коробкой передач. Он может разгоняться до скорости 130 километров в час по асфальтированной дороге.

 

Броневик  может работать в трех режимах. В первом он питается только от дизельного двигателя (в данном случае ДВС заряжает литий-ионный аккумулятор емкостью 12 киловатт-часов), во втором - только электропривод, а в третьем – обе системы. Привод также позволяет работать в режиме ожидания 8-10 часов. Производитель подчеркивает, что это очень много для энергоемкого электронного оборудования, установленного в автомобиле.

 

Броневик "Скарабей"

 

Электрический режим гарантирует более низкий уровень шума, что очень важно для разведывательной машины . На электричестве «Скарабей» может проехать около 10 километров по полю со скоростью 15 километров в час. Согласно информации от Arquus Defense (ранее Renault Truck Defense), участок такой длины был выбран после консультаций с заказчиками, чей опыт показывает, что средний требуемый малозаметный подход составляет 3–4 километра. Заявленное расстояние также предназначено для обеспечения свободы действий, когда речь идет о работе аккумулятора при экстремально низких и высоких температурах.

 

Автомобиль оснащен полностью независимой подвеской с переменной высотой и шинами 365/80 R20. Несмотря на низкий профиль, клиренс составляет 0,385 метра. Он способен преодолевать воду глубиной 80 сантиметров, преодолевать вертикальное препятствие высотой 40 сантиметров и канаву шириной 90 сантиметров, а также подниматься по склону с уклоном 60%.

 

Французы подчеркивают, что мобильность имела ключевое значение в конструкции автомобиля. Броневик имеет  очень маленький радиус поворота. Стратегическая мобильность не была упущена при проектировании. Транспортное средство может перевозиться не только транспортными самолетами С-130 и А400М, но и транспортными вертолетами CH-47 Chinook. Дверь  открывается путем сдвига назад, а не на петлях. Все сделано для удобства бойцов:  экипаж может покидать транспортное средства на борту самолета. Броневик хорошо адаптирован для парашютного десантирования на платформе LTCO12.

 

Экипаж состоит из трех солдат и, возможно, одного пассажира (разведывательный вариант). Машина оснащена дистанционно управляемым модулем вооружения или беспилотной башней, которая может быть вооружена пулеметами калибра 7,62 или 12,7 мм, 40-мм автоматическими гранатометами, 20 или 30-мм пушками и противотанковыми управляемыми ракетами (MMP или Milan). Машина была адаптирована для работы с дистанционно управляемыми модулями вооружения Hornet, которые были разработаны для машин программы Scorpion.  Французские «скарабеи» могут поставляться в войска в массовом количестве к 2025 году. По крайней мере, на это рассчитывает оборонное ведомство Франции.

 ФЕДОР ЗАВАДСКИЙ
ИСТОЧНИК: HTTPS://ARMFLOT.RU/VOORUZHENIE/2540-FRANTSUZSKIJ-BRONETRANSP...
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх